Horno turbo convección: recetas y consejos:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 26 Oct 2008 23:32

celeste986 escribió:Todo eso se puede hacer ahí? :o para cuantos? es muy pequeño no? :duda:

Perdonad mi ignorancia pero nunca he utilizado ninguno de ellos,

Si es un horno... tb gratina?

explicar un poco porque me resulta increible.

Sí que gratina. Como la fuente de calor está arriba, siempre que pongamos en la superficie del plato algo que se funda o dore, pues se fundirá o dorará. Lo único que pasa es que si por ejemplo hacemos una lasaña espolvoreada con queso rallado, tenemos que tener la precaución de cubrirla durante los 2/3 del tiempo de cocción más o menos, porque si no ya empezaría a gratinarse al principio. Luego destapamos y en 5-10 minutitos está gratinado, subimos la temperatura si es necesario.
Sobre si es pequeño....depende de para qué. Para cosas "compactas", como pasteles de carne o cualquier pastel salado, bizcochos, pan, u pavo entero....es grande. Para cosas que necesiten hacerse extendidas,como bistecs o patatas el láminas, es pequeño.Digamos que cuatro raciones. Eso sí, tiene dos niveles y puedes hacer dos platos al mismo tiempo.


Estoy viendo que vamos apareciendo cada vez más propietarias de turbohornos....la unión hace la fuerza....a lo mejor nos dan el post fijo!!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por NOENTROBCAP el Lun 27 Oct 2008 01:14, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 26 Oct 2008 23:35

Os pongo un truquillo que he recordado hoy mientras hacía la cena. Si tenéis la costumbre de congelar pan (en rebanadas) u otras cosas hechas con harina, como por ejemplo magdalenas, y estáis preparando la comida con vuestro horno de aire, sólo tenéis que colocar las rebanadas o piezas cualesquiera encima del cristal de la tapa del horno, mientras está funcionando. El calorcillo que les llega será suficiente para que se descongelen. A veces se cae alguna sobre la encimera si son un poco grandes, pero vale la pena el truco!

Mirad, es así:


Imagen

Además fijaos que en la parte superior hay una bolsita de salsa barbacoa que venía congelada con los nuggets!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

No me digáis que no es una maquinita genial!!!!

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por Leborin » Lun 27 Oct 2008 10:58


Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por Leborin » Lun 27 Oct 2008 15:23

Otro pollito!!

Imagen
Imagen


Uno de 2,5 kilos. Le puse un limón dentro partido, y una ramita de salvia. Lo até, lo froté con un chorrito de aceite, salpimenté y pa'dentro. 1:10 a 230 ºC (450 ºF), los primeros 50 minutos tapadito con un papel de aluminio (sujeto con palillos que sino vuela!)
A mediodía lo probaré y os cuento.. oler huele que alimenta.

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por Leborin » Lun 27 Oct 2008 20:19

Tubérculos y otras hierbas asados (uy, qué mal que suena eso) :lol: :lol:

Imagen
Imagen


Son patatas, zanahorias, nabos, calabaza, cebollas, puerros, rabanitos y ya no me acuerdo si algo más. La calabaza la hice diez minutos al horno partida por la mitad con la piel. Luego le quité la piel y la corté a trozos. Todo lo demás está pelado y cocinado al vapor 3-4 minutos en la olla rápida. Después lo rocié con spray de aceite, salé y lo puse en el horno a temperatura máxima hasta que se doró. Un poco más de 10 minutos.

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por NOENTROBCAP » Lun 27 Oct 2008 20:43

Hojaldres rellenos: los he rellenado de chorizo, queso y jamón york y tres de ellos los he pintado con salsa de soja (un experimento....). Quince minutos a 225 grados en parrilla baja, pero un poco elevada. Yo le pongo un cuenco invertido debajo y así se eleva un poco; parece que quedan mejor y no he necesitado darles la vuelta. Por abajo están perfectamente hechos.
El horno se ha precalentado 10-12 minutos, a lo mejor ha influido.

Imagen

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por Leborin » Lun 27 Oct 2008 21:01

qué buena idea lo de pintarlos con soja, han quedado mucho más bonitos!! :plas:

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por mamenl » Lun 27 Oct 2008 21:11

Esta noche lo estrenaré con un pescadito (besugo) y patatas a lo pobre. :up:

Mañana os cuento como me ha salido, lo malo que no se cuanto tiempo hay que ponerlo, :nodigona: :nodigona: pero como es transarente, me figuro que no habrá problema. :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por Leborin » Lun 27 Oct 2008 21:22

jajajaj... yo creo que sí, que lo veras... :)

supongo que mínimo unos 20 minutos para pescado entero... ya nos contarás... :D

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por NOENTROBCAP » Lun 27 Oct 2008 22:59

mamenl, qué emoción, ¿no?
En uno de los manuales que tengo viene un pescado entero al vapor, en papillote, y dice de 10 a 20 minutos dependiendo del peso del bicho. Yo creo que 10 minutos es poco, tendría que ser una truchilla pequeña....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro