fideos a la cazuela en FC
Publicado: Dom 02 Nov 2008 19:12
Ésta es una receta que nos gusta mucho en casa. Como vereis no es nada del otro mundo pero supongo que nos transporta a la cocina de la abuela y esos recuerdos siempre son insuperables. Es increible como funciona la memoria del gusto!!!!
A los niños les suele encantar, espero que a vosotros también os guste, ideal para dias como hoy que no ha parado de llover y me he pasado la mañana en la cocina!!! que a gusto!!!
FIDEOS A LA CAZUELA -FC
INGREDIENTES para 4 personas
Costilla de cerdo en trozos pequeños (3 costillas carnosas)
Salchichas (6 unidades)
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
Fideos gruesos (nº5) (400 gr.) Hacemos plato único y siempre sobran unos pocos.
Picada:
2 tostadas
2 ajos
12 almendras tostadas
1 vaso de agua
Elaboración:
Poner una base de aceite en la cubeta.
Sofreir la costilla de cerdo y salchichas, hasta que se vean bien doradas. Reservar.
Triturar los ingredientes del sofrito y hacerlo en la cubeta con el aceite que ha quedado de freir la carne. El sofrito tiene que estar bien hecho, ha de removerse a menudo para que no se queme y ha de tener una consistencia como de mermelada.
Una vez hecho el sofrito incorporar la carne, poner el agua ,(3 vasos de agua por vaso de fideos según os guste más caldoso o menos), y 2 pastillas de caldo. Menu PASTA . Este paso sirve para hacer tierna la costilla.
Cuando ha terminado poner los ingredientes de la picada en un vaso de turmix y triturar bien, programar menú ARROZ y esperar a que arranque la ebullición y incorporar a la olla la picada con los fideos, cerrar y dejar terminar el programa.


A los niños les suele encantar, espero que a vosotros también os guste, ideal para dias como hoy que no ha parado de llover y me he pasado la mañana en la cocina!!! que a gusto!!!
FIDEOS A LA CAZUELA -FC
INGREDIENTES para 4 personas
Costilla de cerdo en trozos pequeños (3 costillas carnosas)
Salchichas (6 unidades)
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
Fideos gruesos (nº5) (400 gr.) Hacemos plato único y siempre sobran unos pocos.
Picada:
2 tostadas
2 ajos
12 almendras tostadas
1 vaso de agua
Elaboración:
Poner una base de aceite en la cubeta.
Sofreir la costilla de cerdo y salchichas, hasta que se vean bien doradas. Reservar.
Triturar los ingredientes del sofrito y hacerlo en la cubeta con el aceite que ha quedado de freir la carne. El sofrito tiene que estar bien hecho, ha de removerse a menudo para que no se queme y ha de tener una consistencia como de mermelada.
Una vez hecho el sofrito incorporar la carne, poner el agua ,(3 vasos de agua por vaso de fideos según os guste más caldoso o menos), y 2 pastillas de caldo. Menu PASTA . Este paso sirve para hacer tierna la costilla.
Cuando ha terminado poner los ingredientes de la picada en un vaso de turmix y triturar bien, programar menú ARROZ y esperar a que arranque la ebullición y incorporar a la olla la picada con los fideos, cerrar y dejar terminar el programa.



