Página 1 de 1

croquetas de bacalao (chefo)

Publicado: Vie 07 Nov 2008 16:31
por sui
Pues sí,
Hice la masa de las croquetas en la chefo. Lo hice con el programa 50 para que mezclara los ingredientes. Cuando llevaba 10 minutos calentando volví a iniciar el programa 50 para que mezclara de nuevo y lo dejé otros 10 minutos. Y volví a iniciar el programa 50 por tercera y última vez. En ese momento añadí el bacalao (estaba ya cocinado del otro día que hice unos garbanzos con bacalao y saqué unos trocitos que reservé para esto). Lo dejé como otros 20 minutos, pero vamos, fui probando hasta vi que estaba en su punto. Al haber amasado 3 veces me salió perfecta, sin un grumo y la textura justa.
Luego hice las croquetas con el sistema de la bolsa y las empané como decostumbre. En total, tardé muy poco, manché muy poco y salieron riquiiiiiiisimas.
No me imaginaba que iban a saber tan bien. Además es una manera muy buena para que coman pescado aquellos a los que no les gusta, pues no saben a pescado, están como dulces.
Fotos no tengo....intentaré reformarme con el tema de las fotos... :porfavor:

Re: croquetas de bacalao (chefo)

Publicado: Vie 07 Nov 2008 17:52
por kiraymaggie
:up: :up: :up: recepta copieteada que me encantan las croquetas. Ademas con chefo es un gustazo.

Re: croquetas de bacalao (chefo)

Publicado: Mar 11 Nov 2008 15:14
por huesecita
¿Que es el sistema de la bolsa , quizas echas ahí la masa? :duda: :duda:

Re: croquetas de bacalao (chefo)

Publicado: Mar 11 Nov 2008 15:36
por sui
Huesecita: sí, haces la masa y la dejas enfriar un poco, no es necesario que esté fría del todo. Entonces la echas en una bolsa (vale cualquiera, pero yo usé una de congelar pues son de uso alimenticio y están limpias) y le cortas la esquina. La usas como si fuera una manga pastelera. Echas "el churro" de masa en una fuente donde hayas puesto la harina. De das un par de vueltas al churro y las cortas con el cuchillo. Salen todas igualitas y muy bonitas. Después ya las pasas por el huevo y el pan rallado.
Te ahorras el hacerlas una a una y que te salgan irregulares y de diferente tamaño.