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Bizcocho genovés (FussionCook)

Publicado: Mié 12 Nov 2008 21:37
por Eguski
:wink:
Ha quedado estupendo, ya sabeis que este bizcocho es ideal para rellenar con crema pastelera, mermelada, chocolate, etc. 8)

Imagen

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Bizcocho genovés

Ingredientes:
4 huevos medianos
120 gr. de azúcar
1 cucharadita de vainilla azucarada
120 gr. de harina de repostería

Preparación en Thermomix:
Colocamos la mariposa en el vaso, echamos los huevos y el azúcar, programamos 6 min. temp. 37º vel. 3 1/2 cuando termine el tiempo programamos 4 min. sin temp.
Quitamos la mariposa, añadimos la harina, mezclamos 5 seg. vel. 3
Terminamos de envolver suavemente con una espátula.

Horneado en FussionCoork:
Mientras hacemos la mezcla en la TH precalentamos la olla, programando menú-manual 10 min.
Una vez pasado el tiempo, ya tendremos la mezcla hecha.
Ponemos en el fondo de la cubeta papel cuisson y untamos los lados con aceite, echamos la mezcla, programamos (válvula posición vapor) menú-manual 15 min. y dejamos 5 en mantenimiento calor, lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparación y horneado de forma tradicional:
En un bol grande echamos los huevos y el azúcar, batiremos bien hasta que triplique su volumen, se montan muy bien con las varillas que tiene las batidoras eléctricas para montar las claras.
Una vez que estén bien montadas, añadimos la harina poco a poco en forma de lluvia (con un colador se hace muy bien) mezclamos suavemente con una espátula, con movimientos envolventes de abajo a arriba de manera que no se baje el volumen.
Echamos la mezcla en un molde engrasado, metemos al horno precalentado a 180º el tiempo de cocción puede variar entre 15 y 20 min. dependiendo del tipo de horno.
Sacamos y desmoldamos, dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.

:beso: :beso: :beso:

Re: Bizcocho genovés (FussionCook)

Publicado: Jue 13 Nov 2008 00:30
por fragina
:plas: :plas: :plas: :plas:

Jopé, Eguski, cómo te ha quedado de bien!!!

Llevo días con ganas de probarlo, y ya de mañana no pasa, tomo nota de tus tiempos.

:beso: :beso: :beso:

Re: Bizcocho genovés (FussionCook)

Publicado: Jue 13 Nov 2008 01:56
por auro44
Jobarr....Eguski, menudo bizcochón te ha salido ¡¡muero por ver el corte¡¡ :dientes: :plas: :plas: :plas: :plas:

Mañana lo subo al recetario que hoy estoy agotada...me voy a dormir, a sido un día de mucho trabajo :beso: :beso: :beso:

Re: Bizcocho genovés (FussionCook)

Publicado: Jue 13 Nov 2008 10:59
por fiesta_30
Que guapo te ha quedado , anotado queda




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Bizcocho genovés (FussionCook)

Publicado: Jue 13 Nov 2008 12:02
por milaartesana
A ver si este sube...... :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Bizcocho genovés (FussionCook)

Publicado: Jue 13 Nov 2008 12:51
por Mhilenia
uauuuuuuuuuuu

yo tambien tomo nota, que te ha quedado estupendo!

Re: Bizcocho genovés (FussionCook)

Publicado: Jue 13 Nov 2008 13:00
por DIVINNA
Una duda... :nodigona: Al decir harina de repostería te refieres a la que tiene levadura incorporada o sola??
Es que al no ver la levadura... Me ha surgido la pregunta :herida:
Muchas gracias :beso:

Re: Bizcocho genovés (FussionCook)

Publicado: Jue 13 Nov 2008 13:09
por Eguski
DIVINNA escribió:Una duda... :nodigona: Al decir harina de repostería te refieres a la que tiene levadura incorporada o sola??
Es que al no ver la levadura... Me ha surgido la pregunta :herida:
Muchas gracias :beso:
:wink:
Me refiero a la harina de reposteria normal sin levadura. 8) El bizcocho genoves no lleva levadura :) asi que es importante subir mucho los huevos con el azucar. :beso: :beso: :beso:

Re: Bizcocho genovés (FussionCook)

Publicado: Jue 13 Nov 2008 17:55
por DIVINNA
Ah muchas gracias :up: Hoy he aprendido algo más :)
Pues te ha quedado espectacular :o

Re: Bizcocho genovés (FussionCook)

Publicado: Jue 13 Nov 2008 18:49
por lalas
:plas: :plas: que buenooooooooooooo :o ...
y que lo vas a utilizar .. para rellenar .. o nooo?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: