carrilladas de ternera al vino tinto (FC)
Publicado: Mar 18 Nov 2008 02:04

receta:
ingredientes:
7 carrillladas de ternera,yo le puse 2.
4 cucharadas de salsa de tomate
1 puerro grande o 2 pequeños
2 cebollas
3 zanahorias
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
300 gr de champiñones
1/2 l. de vino tinto bueno
50 gr, de pedro ximenez
aceite de oliva
sal,pimienta y 4 especias.
pone tambien sesamo,pero yo no lo puse,pues a mi marido no le gusta.
preparacion:
se limpia la carne de telillas y se salpimenta,
cortar toda la verdura,yo use la th,un par de toques de turbo.
en la cubeta s epone un buen chorro de aceite y se pone la verdura,1º el ajo,cebolla,puerro,pimiento y zanahoria,en el libro no pone nada del champiñon asi que lo puse tambien.
poner menu manual 15 minutos.se rehoga muy bien todo,cuando este listo se agregan los vinos y se deja unos 5 minutos para que evapore el alcohol,se agrega la carne,y la salsa de tomate junto con las especias,se cierra y se programa menu manual 40 minutos,cuando pite,se aparta la carne y se pasa la salsa,yo no la pase toda,pues me quedo bastante,lo que he hecho a sido congelarlo para hacer mas cositas.
por ejemplo,un arrocito la mar de rico,que ahora lo colgaré en otro post para no mezclar.
espero que os guste.