Página 1 de 1

Bollos de Navidad con la Chefo... ¡Qué rico!

Publicado: Mié 19 Nov 2008 20:02
por yanirita
Bueno, pues como lo prometido es deuda, aquí les pongo la receta y las fotos de los bollitos de Navidad que he hecho con mi suegra. Están riquíiiisimos:

Ingredientes:
- 3 huevos
- 9 cucharadas soperas de leche entera.
- 9 cucharadas soperas de aceite de girasol.
- 9 cucharadas soperas de azúcar.
- el culo de un vaso de anís (licor).
- harina (no pongo cantidad porque eso se va viendo).
- La rayadura de un limón.
- matalaúva.
- levadura en polvo (medio sobre).

Lo primero que hay que hacer es separar las claras de las yemas. Batimos las claras y le añadimos las 9 cucharadas de leche. Volvemos a batir. Ahora le añadimos el azúcar, el aceite y la matalaúva. Volvemos a batir. Es ahora el momento de añadir las yemas, la levadura, el licor de anís y la rayadura de un limón. Lo batimos todos muy bien y lo metemos todo dentro de la cubeta.
Con cuidado vamos introduciendo harina mientras tenemos accionado el programa 51. Necesitaremos ponerlo en marcha más de una vez, pero es lo que te toca.
Cuando la masa tenga una consistencia más o menos durita y no se pegue, la sacamos de la cubeta, nos pondremos un poco de harina en las manos, y la amasaremos ligeramente sobre la encimera. Luego tenemos que dejarla reposar durante una media hora o así con un pañito encima.
Ahora llega la parte divertida, y en la que puede colaborar todo el mundo, incluso los niños: la formación de los bollitos. Cogeremos un trocito de masa, la amasaremos con las manos dándole forma de tubo, y la uniremos por los extremos para formar un aro. El tamaño depende del gusto de cada uno. Y bueno, una vez formados todos los aritos, llega el momento de freirlos en el sartén. Yo usé aceite de oliva. Una vez fritos, se pueden comer solos (que están buenísimos), con miel, con azúcar... ¡Cuestión de gustos!
Ahí va una foto del resultado:
Imagen

Re: Bollos de Navidad con la Chefo... ¡Qué rico!

Publicado: Mié 19 Nov 2008 21:15
por kiraymaggie
que buena pinta¡¡¡ y que rico tiene que estar........

Oye que es la matalauva y donde se compra???

un :beso: :beso:

Re: Bollos de Navidad con la Chefo... ¡Qué rico!

Publicado: Mié 19 Nov 2008 22:15
por yanirita
Hola,
soy de Canarias y, a veces, hay palabras que son distintas entre la península y las islitas. La matalaúva es el anís en grano. Nosotros lo llamamos así. Se echa al gusto de cada uno... A mí, por ejemplo... ¡Me encanta el anís!
La receta es la de los bollos de mi suegra de toda la vida. Mi novio dice que para él lo típico de las Navidades no son los turrones sino los bollos. Utilizamos esta vez la chefomatic como ayuda, ya que estar amasando es lo más complicado. Para mí... ¡son riquísimos! Se pueden comer solos que te van a encantar, aunque bueno, acompañados de miel o azúcar... están más buenos aún.
Si haces la receta, espero que me comentes lo que te parece. Chaíto!!

Re: Bollos de Navidad con la Chefo... ¡Qué rico!

Publicado: Mié 19 Nov 2008 23:12
por Fussy
sON BLANDITOS O DUROS?? :beso:

Re: Bollos de Navidad con la Chefo... ¡Qué rico!

Publicado: Jue 20 Nov 2008 09:36
por yanirita
Yo diría que blanditos y esponjosos. ¡Desaparecen en un plis plas! jeje.

Re: Bollos de Navidad con la Chefo... ¡Qué rico!

Publicado: Jue 20 Nov 2008 10:51
por Fussy
Ah pues los voy a hacer es q los q son duritos nome gustanGracias :beso:

Re: Bollos de Navidad con la Chefo... ¡Qué rico!

Publicado: Jue 20 Nov 2008 15:43
por begojjj
:plas: :plas: :plas: que ricoooo