Página 1 de 2

Dulce de membrillo COCIMIX paso a paso

Publicado: Mar 25 Nov 2008 13:48
por oliter
Pelamos y picamos los membrillos, cuando tengamos todos los pesamos y se puede hacer de varias formas:
kilo de membrillo por kilo de azúcar, para los muy golosos o para guardar todo el año en una despensa.
500 gr. de azúcar por kilo de membrillo, es mi caso, me gusta que el membrillo sepa a membrillo, asi nos durará menos tiempo porque el azúcar es un conservante, dura como 4 meses, pero congela estupendamente.
300 gr. de fructosa por kilo de membrillo, es que os hago el paso a paso, ideal para diabéticos y para dietas.
Empezamos:
Despues de tener ya pesado el mebrillo lo pasamos a la cubeta y le añadimos la cantidad de azúcar que hayamos elegido, asi:
Imagen
lo dejamos que repose unas horas, yo lo dejo toda la noche. En un rato ya estará asi:
Imagen

En´esta foto os pongo con la cubeta inclinada y marcado el rojo para que veais el liquido que ha hechado ya el reposo del membrillo con el azúcar o fructosa

Imagen

Ponemos a cocer en el menú cocina según está sin añadir agua, se cuece con el caldo del azúcar. Aqui lo teneis cocido

Imagen

Lo trituramos y lo ponemos en moldes. La tacita es la que me pienso merendar por eso lo he puesto ahi.

Imagen

Y aqui ya todo el proceso acabado, quedaria asi, antes de tener la cocimix lo hacia en cazuela normal y el tiempo de cocción era más o menos 30 minutos. Este molde lo tenia enfriando en el balcón, por eso no sale en la foto anterior, con este frio se ha enfriado enseguida :lol: :lol:

Imagen

Bueno, pues ya tengo membrillo para una temporada.

:beso: :beso:

Re: Dulce de membrillo COCIMIX paso a paso

Publicado: Mar 25 Nov 2008 14:04
por cocinilla4
¡¡¡Anda qué fácil!!! Yo pensé que era mucho más difícil. Yo tengo un par de amigas que tienen membrillos (el árbol del membrillo, ¿se llama así? :nodigona: )

¡¡Qué rico!! Con queso blanco ¡me encanta!! Pásame un trocito, andaaaa... que si tú te comes la tacita pequeña yo me conformo con menos. :wink:

Re: Dulce de membrillo COCIMIX paso a paso

Publicado: Mar 25 Nov 2008 14:07
por oliter
Es fácil de hacer, lo que mas cuesta es pelarlos, los jodidos tienen la puel muy dura :evil: :evil: yo siempre lo he hecho asi, y para la dieta con fructosa es estupendo, coge, coge lo que quieras que tengo bastante para una temporadilla.

:beso: :beso: :beso:

Re: Dulce de membrillo COCIMIX paso a paso

Publicado: Mar 25 Nov 2008 16:48
por Carmen2007
oliter te ha quedado estupendo y es facilito de hacer,yo me creia que hera mas complicado de hacer :nodigona: :nodigona: :nodigona: :duda: :duda: :duda: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Dulce de membrillo COCIMIX paso a paso

Publicado: Mar 25 Nov 2008 16:56
por yulya
oli en el menu cocina cuanto tiempo lo dejas?? tambien 30 min como hacias antes en cazuela normal??
gracias, muy rico, lo hare, pero yo con la gm c :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Dulce de membrillo COCIMIX paso a paso

Publicado: Mar 25 Nov 2008 17:26
por oliter
No, en el menu cocina son 8 minutos, creo recordar que en la vuestra es menu pastel, 8 minutillos y lo tienes.

:beso: :beso: :beso:

Re: Dulce de membrillo COCIMIX paso a paso

Publicado: Mar 25 Nov 2008 17:26
por oliter
Carmen2007 escribió:oliter te ha quedado estupendo y es facilito de hacer,yo me creia que hera mas complicado de hacer :nodigona: :nodigona: :nodigona: :duda: :duda: :duda: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias, carmen, te habia pasado de largo :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Re: Dulce de membrillo COCIMIX paso a paso

Publicado: Mar 25 Nov 2008 17:43
por cocinilla4
La GM C también tiene menú Cocina así que Yulya y Carmen, igual que lo ha hecho Oliter. :wink:

Re: Dulce de membrillo COCIMIX paso a paso

Publicado: Mar 25 Nov 2008 17:43
por auro44
:up: Gracias Tere por la receta.... no tengo membrillos pero quizás pruebe con manzanas, a ver que tal :) :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Re: Dulce de membrillo COCIMIX paso a paso

Publicado: Mar 25 Nov 2008 17:49
por mariamd
HIja, qué estupendo :o :o . Y haces que parezca tan sencillo :up: :up: . Gracias por la receta, a ver si la adapto a la chefo :beso: :beso: