Dulce de membrillo COCIMIX paso a paso
Publicado: Mar 25 Nov 2008 13:48
Pelamos y picamos los membrillos, cuando tengamos todos los pesamos y se puede hacer de varias formas:
kilo de membrillo por kilo de azúcar, para los muy golosos o para guardar todo el año en una despensa.
500 gr. de azúcar por kilo de membrillo, es mi caso, me gusta que el membrillo sepa a membrillo, asi nos durará menos tiempo porque el azúcar es un conservante, dura como 4 meses, pero congela estupendamente.
300 gr. de fructosa por kilo de membrillo, es que os hago el paso a paso, ideal para diabéticos y para dietas.
Empezamos:
Despues de tener ya pesado el mebrillo lo pasamos a la cubeta y le añadimos la cantidad de azúcar que hayamos elegido, asi:
lo dejamos que repose unas horas, yo lo dejo toda la noche. En un rato ya estará asi:
En´esta foto os pongo con la cubeta inclinada y marcado el rojo para que veais el liquido que ha hechado ya el reposo del membrillo con el azúcar o fructosa

Ponemos a cocer en el menú cocina según está sin añadir agua, se cuece con el caldo del azúcar. Aqui lo teneis cocido
Lo trituramos y lo ponemos en moldes. La tacita es la que me pienso merendar por eso lo he puesto ahi.
Y aqui ya todo el proceso acabado, quedaria asi, antes de tener la cocimix lo hacia en cazuela normal y el tiempo de cocción era más o menos 30 minutos. Este molde lo tenia enfriando en el balcón, por eso no sale en la foto anterior, con este frio se ha enfriado enseguida

Bueno, pues ya tengo membrillo para una temporada.

kilo de membrillo por kilo de azúcar, para los muy golosos o para guardar todo el año en una despensa.
500 gr. de azúcar por kilo de membrillo, es mi caso, me gusta que el membrillo sepa a membrillo, asi nos durará menos tiempo porque el azúcar es un conservante, dura como 4 meses, pero congela estupendamente.
300 gr. de fructosa por kilo de membrillo, es que os hago el paso a paso, ideal para diabéticos y para dietas.
Empezamos:
Despues de tener ya pesado el mebrillo lo pasamos a la cubeta y le añadimos la cantidad de azúcar que hayamos elegido, asi:
lo dejamos que repose unas horas, yo lo dejo toda la noche. En un rato ya estará asi:
En´esta foto os pongo con la cubeta inclinada y marcado el rojo para que veais el liquido que ha hechado ya el reposo del membrillo con el azúcar o fructosa
Ponemos a cocer en el menú cocina según está sin añadir agua, se cuece con el caldo del azúcar. Aqui lo teneis cocido
Lo trituramos y lo ponemos en moldes. La tacita es la que me pienso merendar por eso lo he puesto ahi.
Y aqui ya todo el proceso acabado, quedaria asi, antes de tener la cocimix lo hacia en cazuela normal y el tiempo de cocción era más o menos 30 minutos. Este molde lo tenia enfriando en el balcón, por eso no sale en la foto anterior, con este frio se ha enfriado enseguida


Bueno, pues ya tengo membrillo para una temporada.

