Página 1 de 2

fabada asturiana (FC) y pan fougasse ....y alguna cosa más!

Publicado: Dom 30 Nov 2008 22:59
por nanfemo
Hola compis!!
ando poco por aquí, ya veis .... estoy liada pero seguimos comiendo :lol: :lol:
Espero ansiosa las vacaciones de Navidad para probar muchos de los platitos que estais poniendo y poder así disfrutar de la pasión de cocinar....
Algunos pinitos he hecho éstos dos últimos fines de semana, y aquí os lo pongo.

Primero de todo que me perdonen las Asturianas, me he atrevido a poner Fabada Asturiana sin saber si se hace así,.... he hecho deducciones, si no lo he hecho bien me lo decís y a la próxima hago la auténtica!!!
Imagen
Así la he hecho:
INGREDIENTES:
1 cebolla pequeña
2 tomates pequeños maduros
1 cabeza de ajos entera
morcilla ahumada
chorizo ahumado
Panceta salada
1 codilo de jamón
1/2 kg de judias de la granja

ELABORACION
Poner a remojo las judias durante unas 12 horas. Yo las dejé más.
Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate.
Poner en la olla el resto de ingredientes y cubrir justo de agua. Programar menú legumbres y cuando hierva añadir agua fria para romper la ebullición. Repetir éste paso 2 veces más. Ésto evita que se separe la piel de las judias.
Cerrar la olla y dejar terminar el programa.
Abrir y comprobar la cocción, yo añadí 5 minutos más con el programa manual.

El pan fougasse que nos recomendó Tsuky y que ha quedado genial, super crujiente ideal para una cena con jamoncito y con anchoas!!! gracias guapa! a mi marido le ha encantado!!! Además se hace en un plis plas!!!
Imagen
250 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura
10 gramos de sal
175 gr. de agua
..................................................................................
Poner primero el agua,luego la sal,la harina y por último la levadura.
Programa 51, 2 veces
Sacar la masa sin manipular mucho,doblar 2 o 3 veces y cortar en 2 trozos iguales.
Extender cada uno y darle la forma de la foto,como un abanico,sin dejar muy plano.
Hacerle cortes como en la foto.Yo lo he hecho con un cutter,o también se puede hacer con el cortapastas.
Abrir los cortes con los dedos .
Espolvorear con harina.
Horno precalentado a 250 grados,con un recipiente de agua.
Meter el pan y rociar el horno con agua,con un spray.
Cerrar la puerta y bajar la temperatura a 230 grados.
Dejar dorar 10-15 minutos.

y también os dejo una empanada que hice con la masa de Auro, unos tigres que estaban de muerte y un pan de chistorra. Si quereis las recetas están en el blog o os las pongo aquí, como querais!!!
Imagen

Imagen

Imagen
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: fabada asturiana (FC) y pan fougasse ....y alguna cosa más!

Publicado: Lun 01 Dic 2008 00:02
por cocinilla4
Pero bueno ¡¡¡vaya si seguís comiendo!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
¡¡qué buena pinta tiene todo!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: fabada asturiana (FC) y pan fougasse ....y alguna cosa más!

Publicado: Lun 01 Dic 2008 00:05
por milaartesana
Como dice Clooney "magnífico" :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: fabada asturiana (FC) y pan fougasse ....y alguna cosa más!

Publicado: Lun 01 Dic 2008 00:41
por doya
:plas: :plas: :plas: :plas:

Vaya con la comilona. Cuando quieras me invitas a comer en tu casa :lol: :lol: :lol: es que me ha gustado todo, y sobre todo los mejillones ¿que son tigres ?¿rellenos?

:beso: :beso: :beso:

Re: fabada asturiana (FC) y pan fougasse ....y alguna cosa más!

Publicado: Lun 01 Dic 2008 00:52
por TSUKI
Hooolaa!
A que está rico y es fácil el pan?Para l@s que no se atreven!
Ese pan de chistorra hay que probarlo!Y la fabada tampoco se si es la auténtica,pero yo me la comía YA!
Besitos!


Imagen

Re: fabada asturiana (FC) y pan fougasse ....y alguna cosa más!

Publicado: Lun 01 Dic 2008 09:18
por beni
!madre mía! y eso que dices que tienes poco tiempo.
Si en Navidad tienes mucho más, tu familia va a estar encantada.

Todo exquisito

8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Re: fabada asturiana (FC) y pan fougasse ....y alguna cosa más!

Publicado: Lun 01 Dic 2008 11:10
por bruja_69
Pues si que comeis, y bien :plas: :plas: :plas: que buena pinta tiene todo :D :D :beso: :beso: :beso:

Re: fabada asturiana (FC) y pan fougasse ....y alguna cosa más!

Publicado: Lun 01 Dic 2008 13:06
por marsupilami
Naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vergüenza de mis hijos!!! Tengo que llamarte... :nodigona:

Respecto a la comida......... EXCEPCIONAL! Como todo lo que tú haces :plas: :plas: :plas: A la fabada le metía mano sin dudar y la verdad es que a todo lo demás pues también, si es que no tengo remedio :lol:

Gracias por dejarnos estas perlas que copiaré seguro :dientes:

El pan fugasse me ha encantado, tengo que hacerlo en breve :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: fabada asturiana (FC) y pan fougasse ....y alguna cosa más!

Publicado: Lun 01 Dic 2008 14:23
por ana-varoma2
ummmmmmmmmmmmm, que bueno todo!!!!!!!!!!!!!!!

Re: fabada asturiana (FC) y pan fougasse ....y alguna cosa más!

Publicado: Lun 01 Dic 2008 19:25
por fiesta_30
Esta todo estupendisimo , este pan tengo que probarlo




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: