Arroz caldoso marinero FC
Publicado: Lun 01 Dic 2008 11:18
Buenas!
El sábado para almorzar hice este arroz que sale tan bueno, perfecto para los amantes de los arroces caldosos. Es fácil y el resultado es estupendo.

Ingredientes Para 3 raciones aprox.
- 1 y 1/4 medidas de arroz de grano redondo (queda mejor para los caldosos)
- 1/2 pimiento rojo o 1 pimiento verde de freir
- 1/2 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 chorreón de aceite
- especias al gusto (yo puse pimienta y 1 cucharadita de tomate en polvo)
- 3/4 de medida de tomate frito
- 1 pastilla de pescado
- 1 hoja de laurel
- azafrán o colorante
- gambas peladas
- 250mg. de surtido de marisco
- 4 medidas de agua (o fumet de pescado, prescindiendo de la pastilla en tal caso)
- sal
Procedimiento
1. Se echa un chorreón de aceite virgen extra en la cubeta y se hace un sofrito con la cebolla picada, el pimiento, el ajo laminado y el laurel, programando en Manual 10'.
2. A mitad de programa se añade el marisco si está congelado, o más tarde si es fresco o descongelado, y se le da unas vueltas.
3. Echamos el resto de ingredientes, movemos y cerramos la tapa, programando 8' en Manual si vamos a dejar a la olla despresurizarse sola, o bien programa Arroz si lo hacemos nosotros tras terminar.
El arroz queda en su punto, con un caldo meloso muy sabroso.
Este arroz sin el marisco también se hace mucho por Andalucía, echando más pimiento en tal caso.


Ingredientes Para 3 raciones aprox.
- 1 y 1/4 medidas de arroz de grano redondo (queda mejor para los caldosos)
- 1/2 pimiento rojo o 1 pimiento verde de freir
- 1/2 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 chorreón de aceite
- especias al gusto (yo puse pimienta y 1 cucharadita de tomate en polvo)
- 3/4 de medida de tomate frito
- 1 pastilla de pescado
- 1 hoja de laurel
- azafrán o colorante
- gambas peladas
- 250mg. de surtido de marisco
- 4 medidas de agua (o fumet de pescado, prescindiendo de la pastilla en tal caso)
- sal
Procedimiento
1. Se echa un chorreón de aceite virgen extra en la cubeta y se hace un sofrito con la cebolla picada, el pimiento, el ajo laminado y el laurel, programando en Manual 10'.
2. A mitad de programa se añade el marisco si está congelado, o más tarde si es fresco o descongelado, y se le da unas vueltas.
3. Echamos el resto de ingredientes, movemos y cerramos la tapa, programando 8' en Manual si vamos a dejar a la olla despresurizarse sola, o bien programa Arroz si lo hacemos nosotros tras terminar.
El arroz queda en su punto, con un caldo meloso muy sabroso.
