CHEFO SALMÓN EN SALSA DE CECE TUNEADO
Publicado: Lun 01 Dic 2008 23:47
Hola! Os quería mostrar el salmón que he hecho hoy en la chefo. Lo he programado para que estuviera hecho para cenar al volver de la piscina.
La receta es de Cece, que hizo una variante de otras recetas de begojj y Nenuca. Yo también la he tuneado: rodajas de salmón fresco en lugar de lomos congelados, cebolla natural (pero congelada) en lugar de deshidratada, vino a las hierbas....O sea que me imagino que de la receta original poco quedará....
He aquí cómo la he hecho:
Se salan tres rodajas medianas de salmón.
En una pequeña cacerola o cazo se calienta un vaso escaso de vino de hierbas para cocinar y cuando está caliente se le añade media pastilla de caldo de pescado y media de "Sabores ajo y perejil"; también tres cucharadas de tomate frito (yo lo he puesto light) y un vasito de agua. Procuramos que se disuelvan las pastillas de caldo.
Cubrimos el fondo de la cubeta con cebolla picada y encima el salmón. Vertemos la mezcla líquida y programamos 45 minutos en el programa 91.
Las rodajas de salmón no las he puesto una encima de otra. Dos cabían una al lado de otra en el fondo de la cubeta encima de la cebolla y la tercera la he puesto a un lado derechita de manera que tocara un poco la pared de la cubeta.
El resultado, servido con bolitas de patata:

El salmón se ha estropeado un poquito al sacarlo de la cubeta, pero estaba riquísimo.
Antes de que me preguntéis cómo hago esas bolitas tan perfectas, os diré que son éstas
:

Ah, la salsa como aconsejaba Cece la he pasado por la batidora.
Os lo recomiendo, estaba de rechupete. Al llegar a casa olía de maravilla con el vinillo.
La receta es de Cece, que hizo una variante de otras recetas de begojj y Nenuca. Yo también la he tuneado: rodajas de salmón fresco en lugar de lomos congelados, cebolla natural (pero congelada) en lugar de deshidratada, vino a las hierbas....O sea que me imagino que de la receta original poco quedará....
He aquí cómo la he hecho:
Se salan tres rodajas medianas de salmón.
En una pequeña cacerola o cazo se calienta un vaso escaso de vino de hierbas para cocinar y cuando está caliente se le añade media pastilla de caldo de pescado y media de "Sabores ajo y perejil"; también tres cucharadas de tomate frito (yo lo he puesto light) y un vasito de agua. Procuramos que se disuelvan las pastillas de caldo.
Cubrimos el fondo de la cubeta con cebolla picada y encima el salmón. Vertemos la mezcla líquida y programamos 45 minutos en el programa 91.
Las rodajas de salmón no las he puesto una encima de otra. Dos cabían una al lado de otra en el fondo de la cubeta encima de la cebolla y la tercera la he puesto a un lado derechita de manera que tocara un poco la pared de la cubeta.
El resultado, servido con bolitas de patata:
El salmón se ha estropeado un poquito al sacarlo de la cubeta, pero estaba riquísimo.
Antes de que me preguntéis cómo hago esas bolitas tan perfectas, os diré que son éstas



Ah, la salsa como aconsejaba Cece la he pasado por la batidora.
Os lo recomiendo, estaba de rechupete. Al llegar a casa olía de maravilla con el vinillo.