Pollo Especiado (FussionCook)
Publicado: Mié 03 Dic 2008 18:36
Esta ha sido nuestra comida de hoy, como ya os habréis dado cuenta utilizo bastantes especias para cocinar, para mi son la guinda del pastel....el toque que hace que algo simple se convierta en especial
Este pollo ha salido sobre la marcha... y nos hemos chupado los dedos

POLLO ESPECIADO (FussionCook)
Ingredientes
Una pechuga grande de pollo
1 cebolla mediana
1 zanahoria grande o dos medianas
4 cucharadas de tomate frito o triturado
un chorro de soja
aceite de oliva
sal
Especias: laurel en polvo, pimienta negra recién molida, pimentón de la vera, (mitad picante, mitad dulce) una cucharada de orégano, curry, comino en polvo.
Preparación
Cortar la pechuga a dados, salar y especiar generosamente con las especias enumeradas en los ingredientes.
Poner aceite de oliva hasta cubrir la base de la cubeta de la FCook y calentarlo en "menú manual 10 m." mientras ir cortando finamente la cebolla y la zanahoria (si tenis thermomix, ya sabéis)
añadirlas a la cubeta darle unas vultecitas y agregar los dados de carne, remover y añadir las cucharadas de tomate y la soja, cerrar la olla, seleccionar "manual 3 minutos y dejar que se despresurice sola"
(Esta receta es estupenda para dejar programada)
Se acompaña de un arroz blanco o Pilaf
ARROZ PILAF O BLANCO (FussionCook)
Ingredientes:
400 gr. de arroz (el que queramos, largo, basmati, bomba..etc)
500 ml. de agua
4 dientes de ajo
1 cubito de caldo
1 cdita de curry (opcional)
50 ml. de aceite de oliva
Preparación
Se pone el aceite en la cubeta y se programa menú arroz, con la tapa abierta, cuando el aceite este caliente, sofreír los ajos hasta que estén dorados, añadir el arroz y sofreírlo, a continuación echar el agua, la pastilla de caldo y el curry si se pone, cerrar la olla y programar, menú arroz.
Sale un arroz delicioso, para guarnición o ensaladas



Este pollo ha salido sobre la marcha... y nos hemos chupado los dedos


POLLO ESPECIADO (FussionCook)
Ingredientes
Una pechuga grande de pollo
1 cebolla mediana
1 zanahoria grande o dos medianas
4 cucharadas de tomate frito o triturado
un chorro de soja
aceite de oliva
sal
Especias: laurel en polvo, pimienta negra recién molida, pimentón de la vera, (mitad picante, mitad dulce) una cucharada de orégano, curry, comino en polvo.
Preparación
Cortar la pechuga a dados, salar y especiar generosamente con las especias enumeradas en los ingredientes.
Poner aceite de oliva hasta cubrir la base de la cubeta de la FCook y calentarlo en "menú manual 10 m." mientras ir cortando finamente la cebolla y la zanahoria (si tenis thermomix, ya sabéis)

(Esta receta es estupenda para dejar programada)
Se acompaña de un arroz blanco o Pilaf
ARROZ PILAF O BLANCO (FussionCook)
Ingredientes:
400 gr. de arroz (el que queramos, largo, basmati, bomba..etc)
500 ml. de agua
4 dientes de ajo
1 cubito de caldo
1 cdita de curry (opcional)
50 ml. de aceite de oliva
Preparación
Se pone el aceite en la cubeta y se programa menú arroz, con la tapa abierta, cuando el aceite este caliente, sofreír los ajos hasta que estén dorados, añadir el arroz y sofreírlo, a continuación echar el agua, la pastilla de caldo y el curry si se pone, cerrar la olla y programar, menú arroz.
Sale un arroz delicioso, para guarnición o ensaladas


