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Arroz en la CHEFO

Publicado: Vie 12 Dic 2008 10:58
por sui
Hola,
siempre había oído que en la chefo el arroz no sale bien. Sin embargo el otro día me animé a hacerlo y no me salió mal, pero se podía mejorar. Así que a la siguiente vez mejoré esos detalles y me ha salido muy bien. Ya lo he hecho varias veces igual y me sale siempre bien.

Os pongo receta:

1)Se echa en la cubeta un poco de aceite de oliva, como una o dos cucharadas, y ahí echais lo que querais hacer de sofrito. A la chefo, prog. 91 durante 45 minutos.

Yo suelo echar verduras como cebolla, zanahoria, pimiento todo muy picadito. Y luego echo unas veces jamón serrano, otras pollo...eso ya según lo querais hacer. Si lo que quereis es hacer paella pues echar lo que normalmente echeis a la paella (pollo, calamares..etc). Cuando lleva unos minutos haciendose el sofrito le echais una hojita de laurel, un poco de ajo en polvo, y el que quiera pues azafrán o colorante...eso según lo hagais normalmente.

2) Cuando faltan 35 minutos para que termine el programa echar una medida del vaso de la chefo de arroz y dos medidas y media del vaso de la chefo de agua caliente (del grifo). Revolver un poco y dejar que termine el programa.

Al terminar probarlo, si estuviera un poco duro para vuestro gusto pues lo dejais en mantenimiento unos minutillos más pero con cuidado de que no se pase. Si está en su punto (el mío suele estar en su punto) pues lo sacais y a comer!!!

Espero que os guste :lol:

Re: Arroz en la CHEFO

Publicado: Vie 12 Dic 2008 11:31
por MAMEHA
Pues me parece genial!!!

Muchas gracias, lo tendré en cuenta para ponerlo en el indice. :beso: :beso:

Re: Arroz en la CHEFO

Publicado: Vie 12 Dic 2008 12:42
por nidra999
si no lo entendido mal, el total del programa es de 45 minutos, por lo tanto el sofrito lo dejas 10 minutos, más 35 con el arroz. Es así. Gracias de antemano!! :guapa:

Re: Arroz en la CHEFO

Publicado: Vie 12 Dic 2008 13:00
por selina
Hola buenas :D :D

Pues yo hago tooooodos los domingos arroz en la chefito (tipo paella, tipo arroz al horno con butifarra...etc) a petición de mi costillo, porque dice que sale muy muy bueno... y lo hago de difernte manera:

Pongo las verduras, la carne y el tomate para hacer el sofrito prog. 91 - 1 hora (mientras me voy al rastro, a pasear o hacer la casa...)
Cuando llego a casa le pongo 1 medida del vaso de la chefo de arroz, por 1.5 de agua. y le doy al 91 - 40 minutos.

Sale buenísimo tambien.

:beso:

Re: Arroz en la CHEFO

Publicado: Vie 12 Dic 2008 14:35
por Dayara
Mameha!!! que alegría verte por el foro, justo ayer preguntaba si alguien sabía de tí, que no se te veía desde octubre. Muchos :beso: :beso:

Y volviendo al hilo del arroz; yo lo he echo varias veces y me quedó nada más que regular y es cuentión de pillarle las medidas justas, pero después me ha dado pereza ponerme a practicar. Así que anoto tu receta y la pruebo.

Muchas gracias :beso: :up:

Re: Arroz en la CHEFO

Publicado: Sab 13 Dic 2008 01:29
por sui
Mameha: Qué emoción.. :) es para mí un honor que una receta mía aparezca en el recetario, de verdad que ilusión me ha hecho!!!! Gracias. :porfavor:

Nidra999: Sí, en total son 45 minutos. De ellos 10 son el sofrito y 35 el arroz. De todos modos he comprobado que lo importante son los 35 del arroz. Si lo dejo más se pasa y si lo dejo menos está un pelín duro. Si luego tu quieres darle más tiempo al sofrito pues en vez de programar 45 minutos le programas 50 o 55 por ejemplo. Lo importante es echar el arroz cuando falten 35 min para terminar.

Selina: ¡1 hora haciendo el sofrito! me parece mucho. ¿no se te quema?. Aún así, supongo que no necesita tanto rato un sofrito...pero vamos, que si a ti te sale bien así y tu "costillo" está encantado pues sigue haciéndolo así.

Re: Arroz en la CHEFO

Publicado: Dom 14 Dic 2008 12:45
por selina
Hola Sui,

Que va... no se me quema el sofrito.. para nada... :) yo esque le pongo tambien un poco de agua y vino blanco para que se cuezan bien las judias verdes, el pimiento rojo, las costillas y los garbanzos :wink: ... de otra manera, no se me cocerian.
Además se queda un sofrito muy contundente con el que el arroz toma mucho sabor y queda buensimo. (como cuando hago la paella normal) :wink:
Para mi tenerlo 1 hora no es problema ninguno... porque ya digo... yo lo dejo funcionando y casi todos los domingos me voy al rastrillo o a pasear...
En cambio, a mi 10 minutos de sofrito, me parece muy poco, porque a mi me gusta que el "sofrito" o "preparado para paella" o "recapte", coja mucho sabor para que el arroz quede sabrosito tambien... pero en fins... en la cocina y los gustos... cada cual es un mundo.
:D :D

Re: Arroz en la CHEFO

Publicado: Lun 15 Dic 2008 00:56
por sui
A "güeno" es que yo normalmente el arroz que hago para diario intento echarle cosas ya cocinadas, como jamón serrano, pollo asado que me haya sobrado del día anterior o cosas así, entonces con 10 minutillos para que se dore un poco la cebolla va bien. Si echas costillas o pollo en crudo ya no digo ná..Además si le echas agua y vino ya no se te quema.

Está muy bien también, sobre todo para paellas debe estar rico.