bizcocho de turrón de jijona-FussionCook-gracias Lorena!!!!
Publicado: Sab 13 Dic 2008 23:19
Esta receta se la copié a Lorena hace poco. Aunque no lo creais aún tenía 2 tabletas de turrón que había comprado a final de fiestas del año pasado para tener de recurso.... pues una estaba rancia, pero la otra estaba bien, así que para ir haciendo huecos para los nuevos turrones, he hecho éste bizcocho para merendar. Queda realmente rico.
200gr. de turrón de jijona
3 huevos
175 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
1 yogur natural
200 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
Montar los huevos con el azúcar en la thermomix 3 min. 50º vel.4
Agregar la mantequilla rebalndecida, el yogur y el turrón en trozos y batir a vel.4 hasta que esté todo integrado.
Incorporar la harina, la levadura y el pellizco de sal (se le puede añadir pedacitos de chocolate)
Mezclar unos segundos a vel.3 y terminar de envolver la harina con la espátula. Untar de mantequilla y espolvorear harina en la cubeta de la FussionCook y verter la mezcla.
Programar 25 minutos manual y tapar con la válvula abierta. Dejar en mantenimineto 10 minutos y comprobar la cocción por si fuese necesario dejar en mantenimiento algunos minutos más.
Esperar a que enfríe con la cubeta fuera de la FussionCook y desmoldar.
Nota: se puede cambiar el tipo de turrón por que el que más guste, de chocolate, de crema catalana....
Receta de Lorena de MR



200gr. de turrón de jijona
3 huevos
175 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
1 yogur natural
200 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
Montar los huevos con el azúcar en la thermomix 3 min. 50º vel.4
Agregar la mantequilla rebalndecida, el yogur y el turrón en trozos y batir a vel.4 hasta que esté todo integrado.
Incorporar la harina, la levadura y el pellizco de sal (se le puede añadir pedacitos de chocolate)
Mezclar unos segundos a vel.3 y terminar de envolver la harina con la espátula. Untar de mantequilla y espolvorear harina en la cubeta de la FussionCook y verter la mezcla.
Programar 25 minutos manual y tapar con la válvula abierta. Dejar en mantenimineto 10 minutos y comprobar la cocción por si fuese necesario dejar en mantenimiento algunos minutos más.
Esperar a que enfríe con la cubeta fuera de la FussionCook y desmoldar.
Nota: se puede cambiar el tipo de turrón por que el que más guste, de chocolate, de crema catalana....
Receta de Lorena de MR



