Merluza con pimentón de la Vera (chefo)
Publicado: Mar 30 Dic 2008 14:23
Tengo unas buenas amigas que me descubrieron el pimentón de la Vera.... cosa buena.
Ingredientes
Lomos de merluza sin espinas (puse 8 en dos capas)
Ajos (3 o 4 dientes laminados)
aceite
Pimentón de la vera
1Guindilla (opcional)
Poner en una sartén aceite a calentar , añadir una gindilla y ajos laminados, remover unos segundos y cuando empiece a calentarse el aceite, retirar del fuego, añadir el pimentón de la Vera y remover.(no deben llegar a tomar color o luego se hacen demasiado)
En la cubeta de la chefo poner el pescado primero una tanda y verter parte de la mezcla de ajos y pimentón...un poco de sal
Luego otra tanda de pescado y el resto de de ajos con pimentón...un pelín de sal
Menú 91 1hora y 20 minutos... (dependerá del grosor...)
Me gusta poner un trozo de papel de hornear dentro de la cubeta tapando el pescado para evitar que se reseque.
A los crios les gusta y se mojan el caldito que suelta el pescado, sin el papel se evapora y no hay para mojar.
Ingredientes
Lomos de merluza sin espinas (puse 8 en dos capas)
Ajos (3 o 4 dientes laminados)
aceite
Pimentón de la vera
1Guindilla (opcional)
Poner en una sartén aceite a calentar , añadir una gindilla y ajos laminados, remover unos segundos y cuando empiece a calentarse el aceite, retirar del fuego, añadir el pimentón de la Vera y remover.(no deben llegar a tomar color o luego se hacen demasiado)
En la cubeta de la chefo poner el pescado primero una tanda y verter parte de la mezcla de ajos y pimentón...un poco de sal
Luego otra tanda de pescado y el resto de de ajos con pimentón...un pelín de sal
Menú 91 1hora y 20 minutos... (dependerá del grosor...)
Me gusta poner un trozo de papel de hornear dentro de la cubeta tapando el pescado para evitar que se reseque.
A los crios les gusta y se mojan el caldito que suelta el pescado, sin el papel se evapora y no hay para mojar.
