No os perdais.... pan super crujiente, rico y f√°cil!!!!!:

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nanfemo
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No os perdais.... pan super crujiente, rico y f√°cil!!!!!

Mensaje por nanfemo » Sab 03 Ene 2009 19:00

Hola a tod@s!!!
Os tengo que decir que la pani, y la chefo a partir de ahora para el roscón y estofados y otros platitos, por que para el pan......como que ya no la voy a utilizar, mirar bien el post y lo entendereis :lol: :lol: :lol: :lol:
primer de todo gracias Noradebon por haber puesto éste post!!!! http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=289073" onclick="window.open(this.href);return false;
Lo probé y he hecho algunas pruebas y os muestro los resultados!!!! y mis comentarios al respeto. Marsupilami también lo ha probado, pero veo que está un poco perezosa con las fotos.....enga....que si no te voy a :bate: :bate: Ella lo ha hecho con harina normal y yo con integral.
Parece mentira que preparando en un bol los ingredientes en 5 minutos, puedas tener ésta masa en la nevera y que dure durante 15 dias sin estropearse. Y que puedas cada dia ir sacando la masa para hacerlo son solo darle una forma!!!! es genial!!!!!
Comentarios:
Yo lo he probado con harina integral, de la normal del Mercadona y tengo que decir que ha quedado
super crujiete, nada apelmazado para ser integral y que se ha mantenido crujiente hasta ahora. Lo he puesto en el congelador a ver como resulta descongelado.

He probado con la mitad de los ingredientes ya que me pareció mucha cantidad y ha funcionado!!! :up:
Mis conclusiones han sido:
-Una vez boleado no pasa nada si tenemos prisa y lo ponemos al horno sin los 40 minutos de reposo, quiz√°s hubiera quedado la miga con m√°s agujeritos pero en mi caso ha quedado muy esponjosa y nada apelmazada.
-El de pyrex ha quedado con una forma muy bonita, unas crestitas muy graciosas, lo √ļnico que he hecho ha sido en el √ļltimo momento sacarlo del pyrex y ponerlo 10 minutos m√°s para que se dorara y quedara la corteza crujiente.
-El horneado sin pyrex ha quedado muy crujiente pero la forma un poco deforme, no tan presentable como el otro pero la corteza y el interior igualito que el del pyrex.
Y la √ļltima conclusi√≥n es que lo voy a repetir, que no me voy a liar con otros panes, no vale la pena, ha sido el mejor que me ha salido, si el de harina blanca sale igual ..... lo tengo clar√≠simo!!!! Aqu√≠ os dejo unas fotos para que lo veais!!!

Y de nuevo, gracias Nora :beso: :beso: :beso:
El de la izquierda es el hecho en pyrex y el otro sin
Imagen

como veis, el que no estaba en el pyrex se ha abierto también de la base
Imagen

para mi el del pyrex ha quedado muy bonito de color y de forma
Imagen

y aquí la miga del horneado SIN pyrex, que nos lo hemos zampado con aceite entre los 4 mientras preparaba la ensalada :nodigona:
Imagen

y aquí la miga del hecho en el pyrex
Imagen

Venga Marsupilami, pon el tuyo y así vemos resultados....
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y f√°cil!!!!!

Mensaje por marsupilami » Sab 03 Ene 2009 19:20

Simplemente perfecto! :plas: :plas: :plas:

Voy a aprovechar tu post para poner las fotos del que yo he hecho con harina blanca. Así está todo juntito :wink:

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Otra m√°s:

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Hoy lo he horneado en pyrex y también estupendo. Ya no vuelvo a usar ni la Thx, ni la pani pa estas cosas 8)

Por cierto que voy a aprovechar tambi√©n y os cuelgo el Rosc√≥n de NORADEBON que est√° reci√©n salidito del horno :dientes: GRACIAS NORA, y mis agradecimiento tambi√©n a OLITER Y NANFEMO que me han ayudado mucho a tener esta obra de arte como postre esta noche y desayuno ma√Īana :fiesta:

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Y otra

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:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y f√°cil!!!!!

Mensaje por Dunia75 » Sab 03 Ene 2009 19:32

Hola chicas, soy del foro vecino,pero a partir de ahora os visitare mas a menudo pues estoy a la espera de la fussioncook 8) 8)

Soy una negadisima pa esto del pan y parece tan facil la forma en la que la habeis hecho que queria haceros unas preguntillas....

Me podeis decir las cantidades exactas para el experimento... :nodigona:

El pirex va cerrado o abierto ? cuanto tiempo ha de estar en el horno? que tengo que meter debajo una taza con agua? desde el precalentado o cuando meta el pan? :nodigona: :nodigona:

Gracias por vuestra ayuda chicas :beso: :beso: :beso:

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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y f√°cil!!!!!

Mensaje por Rossa7 » Sab 03 Ene 2009 19:45

:o :o :o Cada dia me asombrais mas chicas. Si no es mucho pedir nanfemo podrias poner las cantidades que has usdado. Mil gracias :beso:

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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y f√°cil!!!!!

Mensaje por Susagran√° » Sab 03 Ene 2009 20:02

nanfemo escribió:Hola a tod@s!!!
Os tengo que decir que la pani, y la chefo a partir de ahora para el roscón y estofados y otros platitos, por que para el pan......como que ya no la voy a utilizar, mirar bien el post y lo entendereis :lol: :lol: :lol: :lol:
primer de todo gracias Noradebon por haber puesto éste post!!!! http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=289073" onclick="window.open(this.href);return false;
Lo probé y he hecho algunas pruebas y os muestro los resultados!!!! y mis comentarios al respeto. Marsupilami también lo ha probado, pero veo que está un poco perezosa con las fotos.....enga....que si no te voy a :bate: :bate: Ella lo ha hecho con harina normal y yo con integral.
Parece mentira que preparando en un bol los ingredientes en 5 minutos, puedas tener ésta masa en la nevera y que dure durante 15 dias sin estropearse. Y que puedas cada dia ir sacando la masa para hacerlo son solo darle una forma!!!! es genial!!!!!
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Yo lo he probado con harina integral, de la normal del Mercadona y tengo que decir que ha quedado
super crujiete, nada apelmazado para ser integral y que se ha mantenido crujiente hasta ahora. Lo he puesto en el congelador a ver como resulta descongelado.

He probado con la mitad de los ingredientes ya que me pareció mucha cantidad y ha funcionado!!! :up:
Mis conclusiones han sido:
-Una vez boleado no pasa nada si tenemos prisa y lo ponemos al horno sin los 40 minutos de reposo, quiz√°s hubiera quedado la miga con m√°s agujeritos pero en mi caso ha quedado muy esponjosa y nada apelmazada.
-El de pyrex ha quedado con una forma muy bonita, unas crestitas muy graciosas, lo √ļnico que he hecho ha sido en el √ļltimo momento sacarlo del pyrex y ponerlo 10 minutos m√°s para que se dorara y quedara la corteza crujiente.
-El horneado sin pyrex ha quedado muy crujiente pero la forma un poco deforme, no tan presentable como el otro pero la corteza y el interior igualito que el del pyrex.
Y la √ļltima conclusi√≥n es que lo voy a repetir, que no me voy a liar con otros panes, no vale la pena, ha sido el mejor que me ha salido, si el de harina blanca sale igual ..... lo tengo clar√≠simo!!!! Aqu√≠ os dejo unas fotos para que lo veais!!!

Y de nuevo, gracias Nora :beso: :beso: :beso:
El de la izquierda es el hecho en pyrex y el otro sin
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como veis, el que no estaba en el pyrex se ha abierto también de la base
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para mi el del pyrex ha quedado muy bonito de color y de forma
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y aquí la miga del horneado SIN pyrex, que nos lo hemos zampado con aceite entre los 4 mientras preparaba la ensalada :nodigona:
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y aquí la miga del hecho en el pyrex
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Venga Marsupilami, pon el tuyo y así vemos resultados....
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

:plas: No doy cr√©dito a lo que mis ojos tan viendo! espectacularrr! He visto el video y no entiendo ni papa. Me ha parecido ver que mezclan todos los ingredientes sin amasar y luego sacan una porci√≥n de masa, le dan forma y sin esperar a que leve lo hornean ¬Ņno?
¬ŅTe importar√≠a explicar con mas detalles y cantidades de ingredientes todos los pasos que has seguido? Es que no me entero de naaaaa!!! :lol: y yo tambi√©n quiero probar a ver si me sale un pan tan rico como esos. Gracias guapa. :beso

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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y f√°cil!!!!!

Mensaje por Susagran√° » Sab 03 Ene 2009 20:03

nanfemo escribió:Hola a tod@s!!!
Os tengo que decir que la pani, y la chefo a partir de ahora para el roscón y estofados y otros platitos, por que para el pan......como que ya no la voy a utilizar, mirar bien el post y lo entendereis :lol: :lol: :lol: :lol:
primer de todo gracias Noradebon por haber puesto éste post!!!! http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=289073" onclick="window.open(this.href);return false;
Lo probé y he hecho algunas pruebas y os muestro los resultados!!!! y mis comentarios al respeto. Marsupilami también lo ha probado, pero veo que está un poco perezosa con las fotos.....enga....que si no te voy a :bate: :bate: Ella lo ha hecho con harina normal y yo con integral.
Parece mentira que preparando en un bol los ingredientes en 5 minutos, puedas tener ésta masa en la nevera y que dure durante 15 dias sin estropearse. Y que puedas cada dia ir sacando la masa para hacerlo son solo darle una forma!!!! es genial!!!!!
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Yo lo he probado con harina integral, de la normal del Mercadona y tengo que decir que ha quedado
super crujiete, nada apelmazado para ser integral y que se ha mantenido crujiente hasta ahora. Lo he puesto en el congelador a ver como resulta descongelado.

He probado con la mitad de los ingredientes ya que me pareció mucha cantidad y ha funcionado!!! :up:
Mis conclusiones han sido:
-Una vez boleado no pasa nada si tenemos prisa y lo ponemos al horno sin los 40 minutos de reposo, quiz√°s hubiera quedado la miga con m√°s agujeritos pero en mi caso ha quedado muy esponjosa y nada apelmazada.
-El de pyrex ha quedado con una forma muy bonita, unas crestitas muy graciosas, lo √ļnico que he hecho ha sido en el √ļltimo momento sacarlo del pyrex y ponerlo 10 minutos m√°s para que se dorara y quedara la corteza crujiente.
-El horneado sin pyrex ha quedado muy crujiente pero la forma un poco deforme, no tan presentable como el otro pero la corteza y el interior igualito que el del pyrex.
Y la √ļltima conclusi√≥n es que lo voy a repetir, que no me voy a liar con otros panes, no vale la pena, ha sido el mejor que me ha salido, si el de harina blanca sale igual ..... lo tengo clar√≠simo!!!! Aqu√≠ os dejo unas fotos para que lo veais!!!

Y de nuevo, gracias Nora :beso: :beso: :beso:
El de la izquierda es el hecho en pyrex y el otro sin
Imagen

como veis, el que no estaba en el pyrex se ha abierto también de la base
Imagen

para mi el del pyrex ha quedado muy bonito de color y de forma
Imagen

y aquí la miga del horneado SIN pyrex, que nos lo hemos zampado con aceite entre los 4 mientras preparaba la ensalada :nodigona:
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y aquí la miga del hecho en el pyrex
Imagen

Venga Marsupilami, pon el tuyo y así vemos resultados....
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

:plas: No doy cr√©dito a lo que mis ojos tan viendo! espectacularrr! He visto el video y no entiendo ni papa. Me ha parecido ver que mezclan todos los ingredientes sin amasar y luego sacan una porci√≥n de masa, le dan forma y sin esperar a que leve lo hornean ¬Ņno?
¬ŅTe importar√≠a explicar con mas detalles y cantidades de ingredientes todos los pasos que has seguido? Es que no me entero de naaaaa!!! :lol: y yo tambi√©n quiero probar a ver si me sale un pan tan rico como esos. Gracias guapa. :beso

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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y f√°cil!!!!!

Mensaje por bistxu » Sab 03 Ene 2009 21:37

nanfemo gracias por simplificar esta tarea. yo siempre amasaba en la th...ahora cuchara palo......y a comer :plas: :plas:

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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y f√°cil!!!!!

Mensaje por nanfemo » Sab 03 Ene 2009 23:16

En el link que os he puesto podeis ver un video que nos puso Noradebon que es éste
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... re=related" onclick="window.open(this.href);return false;
mirarlo aunque no lo entendais por que vereis como lo hace, yo igualmente os explico el procedimiento pero ya sabeis que una imagen vale m√°s que mil palabras...

En un recipiente de pl√°stico grande poner (proporciones originales, yo he puesto la mitad)

22 gr. de sal
22 gr. de levadura seca
685 gr. de agua templada
1370 gr. de harina normal (no de fuerza)
Remover con una cuchara de madera hasta que no quede ning√ļn trocito de harina seca y tapar.
Dejar el recipiente a temperatura ambiente durante 2 horas. En éste momento ya se puede coger un trozo de masa para preparar para hornear, lo que comentan es que mejora cada dia que pasa, y que puede durar hasta 15 dias en la nevera sin estropearse. Si no se va a utilizar ponerlo en la nevera hasta que no necesitemos.
En el momento que lo queramos utilizar se tiene que sacar poniendo un poco de harina encima y cortandola con un cuchillo. Darle forma y si se nos pega ir poniendo harina. Recomiendan bolearla pero no amasarla para que no pierda aire. Hacer cortes con cuchillo para que pueda expandirse y dejar reposar 40 minutos antes de hornear. Poner en el horno, yo lo he puesto unos 40 minutos a 200¬ļ poniendo agua para que haga vapor.
bistxu escribió:nanfemo gracias por simplificar esta tarea. yo siempre amasaba en la th...ahora cuchara palo......y a comer :plas: :plas:
Le teneis que dar las gracias a NORADEBON que es quien nos pasó el link!!! y a Marsupilami por chivarme que quedaba tan bien el pan!!!
Dunia75 escribió:Hola chicas, soy del foro vecino,pero a partir de ahora os visitare mas a menudo pues estoy a la espera de la fussioncook 8) 8)

Soy una negadisima pa esto del pan y parece tan facil la forma en la que la habeis hecho que queria haceros unas preguntillas....

Me podeis decir las cantidades exactas para el experimento... :nodigona:

El pirex va cerrado o abierto ? cuanto tiempo ha de estar en el horno? que tengo que meter debajo una taza con agua? desde el precalentado o cuando meta el pan? :nodigona: :nodigona:

Gracias por vuestra ayuda chicas :beso: :beso: :beso:
Lo primero bienvenida al club de las FussionCook, ya verás qué contenta vas a estar!!!
Por otro lado te explico lo del pyrex. Yo lo hago de la siguente manera. El pan lo pongo en la tapa del pyrex y lo que es el cuenco del pyrex puesto por encima, como si fuera una campana, así si el pan crece no me queda como una madalena, si no me queda redondito. Me he explicado??? para resumir seria por orden de abajo a arriba
bandeja del horno
tapa del pyrex
masa del pan
cuenco del pyrex (como si fuera una campana)
as√≠ va al horno, y cuando lo he visto hecho, a los 40 minutos m√°s o menos (pensad que era peque√Īito, como de 200 gramos) lo he sacado y lo he puesto sobre la rejilla del horno con aire para dorarlo.
Lo del agua se ve en el video, pero si utilizas el pyrex no es necesario. Si no lo utilizas, cuando pongas a calentar el horno le pones en la parte de abajo, una bandeja, en el momento de introducir el pan es cuando le tiras el agua, que estar√° caliente y crear√° vapor para ayudar a hacerse la corteza.
Bueno, cualquier duda me lo decís, es más fácil hacerlo que explicarlo...
:beso: :beso: :beso:
Última edición por nanfemo el Dom 04 Ene 2009 00:39, editado 1 vez en total.

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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y f√°cil!!!!!

Mensaje por fragina » Dom 04 Ene 2009 00:12

:plas: :plas: :plas:

Qué buena pinta... y qué sencillo, lo mejor es lo de tenerlo en la nevera listo para hornear en cualquier momento, así no da pereza :up:

:beso: :beso: :beso:

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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y f√°cil!!!!!

Mensaje por Susagran√° » Dom 04 Ene 2009 00:27

Se me plantea otra dudilla :duda: la levadura es la seca de panadería pero no os parece mucha cantidad? es que haciendo cálculos si cada sobre tiene unos 6 grs., son casi 4 sobres para un kilo y pico de harina....todo será cuestión de probar, viendo los resultados que tu has obtenido. :D :up: :beso:

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