No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!:
- roma62
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- oliter
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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
Roma, yo el primero me salió asi, sin empaparse bien, y el siguiente lo he puesto más agua, y ahora tiene una pinta estupenda, ya nos contarás.
- NOENTROBCAP
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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
Yo voy añadiendo el agua gradualmente, bueno, al principio bastante de la cantidad preparada, pero el último vaso se lo añado poco a poco, por si acaso. A veces he tenido que añadir más.
Lo que pasa es que este método tiene peligro porque si te sobra pan de un día, al día siguiente te dan tentaciones de hacer de nuevo pan para que sea reciente y crujiente...como es tan fácil hacerlo....Tengo que ensayar con menores cantidades...me voy a comprar dos o tres "minipyrex".... individuales...a lo mejor los encuentro tipo fiambrera con tapa, de esos que pone resistente al horno y al congelador...Los usaría sobre una bandeja, al revés.... No sé...¿Alguien ha probado con otros materiales? Metal, silicona, barro????
Lo que pasa es que este método tiene peligro porque si te sobra pan de un día, al día siguiente te dan tentaciones de hacer de nuevo pan para que sea reciente y crujiente...como es tan fácil hacerlo....Tengo que ensayar con menores cantidades...me voy a comprar dos o tres "minipyrex".... individuales...a lo mejor los encuentro tipo fiambrera con tapa, de esos que pone resistente al horno y al congelador...Los usaría sobre una bandeja, al revés.... No sé...¿Alguien ha probado con otros materiales? Metal, silicona, barro????
- Cece
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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
Bueno, a ver si hice bien los deberes:
Pasos:
1. Por si salía mal, puse la mitad de todas las medidas de Nanfemo. Esto es:
345 gr. de harina
170 gr. de agua templada
1 sobre levadura en polvo (5,5 gr)
sal (lo mezclé con el agua templada y probé a mi gusto)
2. Lo mezclé todo y lo dejé reposar 2 horas. No subió mucho, y parecía que tenía las pelotitas de la levadura por ahí sueltas, como si no se hubieran integrado bien en la mezcla.
3. Lo metí en la nevera, en una cazuela de acero inoxidable y tapado con su propia tapa. Lo dejé toda la noche dentro.
4. Hoy había doblado el tamaño y estaba así como aplastada, grande, pero aplastada.
5. Me puse a cortarla a la mitad (para hacer dos bollos) y parecía chicle. Me fue dificilísimo cortarla con el cuchillo. Al final separar las dos raciones a lo bestia, estirajándolas. En fin.
6. Para darles forma de churro (hice 2 barritas) tuve que poner mas harina porque no era capaz de manejarla. Al final lo hice. O sea, que además de forma de churro, me quedó un churro de barra, vamos.
7. Intenté darles los cortes con un cúter. No había manera. Era como intentar hacerle cortes al chicle, al final, más que cortes, fueron dibujos. Pero bueno, quedó pasable.
8. Los puse en una bandeja de horno untada con aceite. Los dejé 20 minutos reposando.
9. HORNO: metí un cacharrito de acero inoxidable con agua y lo encendí a 200º, calor arriba y abajo. Precalenté 10 minutos.
10. Horneé las barritas 35. En total, desde que saqué la masa y la metí en el horno pasaron 30 minutos.
CONCLUSIONES: Es como el pan de pueblo. Tenía buena pinta cuando lo saqué. La miga parecía mojada, pero quedó bien. Ya lo comimos, no caliente, porque lo hice pronto, pero quedó rico. Gustó mucho.
Edito para poner las fotos:
Aquí antes de meterlo al horno:
Aquí recien salido del horno:
Aquí la miga:
Pasos:
1. Por si salía mal, puse la mitad de todas las medidas de Nanfemo. Esto es:
345 gr. de harina
170 gr. de agua templada
1 sobre levadura en polvo (5,5 gr)
sal (lo mezclé con el agua templada y probé a mi gusto)
2. Lo mezclé todo y lo dejé reposar 2 horas. No subió mucho, y parecía que tenía las pelotitas de la levadura por ahí sueltas, como si no se hubieran integrado bien en la mezcla.
3. Lo metí en la nevera, en una cazuela de acero inoxidable y tapado con su propia tapa. Lo dejé toda la noche dentro.
4. Hoy había doblado el tamaño y estaba así como aplastada, grande, pero aplastada.
5. Me puse a cortarla a la mitad (para hacer dos bollos) y parecía chicle. Me fue dificilísimo cortarla con el cuchillo. Al final separar las dos raciones a lo bestia, estirajándolas. En fin.
6. Para darles forma de churro (hice 2 barritas) tuve que poner mas harina porque no era capaz de manejarla. Al final lo hice. O sea, que además de forma de churro, me quedó un churro de barra, vamos.
7. Intenté darles los cortes con un cúter. No había manera. Era como intentar hacerle cortes al chicle, al final, más que cortes, fueron dibujos. Pero bueno, quedó pasable.
8. Los puse en una bandeja de horno untada con aceite. Los dejé 20 minutos reposando.
9. HORNO: metí un cacharrito de acero inoxidable con agua y lo encendí a 200º, calor arriba y abajo. Precalenté 10 minutos.
10. Horneé las barritas 35. En total, desde que saqué la masa y la metí en el horno pasaron 30 minutos.
CONCLUSIONES: Es como el pan de pueblo. Tenía buena pinta cuando lo saqué. La miga parecía mojada, pero quedó bien. Ya lo comimos, no caliente, porque lo hice pronto, pero quedó rico. Gustó mucho.
Edito para poner las fotos:
Aquí antes de meterlo al horno:
Aquí recien salido del horno:
Aquí la miga:
Última edición por Cece el Dom 11 Ene 2009 19:07, editado 1 vez en total.
- oliter
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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
Noen, yo tengo unas bandejitas clavadas a la tapa del pirex, pero más pequeas y se me ocurre para hacer panecillos más pequeños, ponerla masa en ellas y meter en una bolsa de asar, lo pruebo y te cuento.
- Susagraná
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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
Pues hoy por fin me he decidido y he echo el pan. Hice la masa ayer por la tarde y tras las dos horas de reposo, la metí en la nevera. Utilicé como medida una jarra de pirex que tiene las medidas en ml y en cups. Hice la mitad de la receta (por si acaso)
3 cups 1/4 de harina, 1 cups 1/2 de agua templada, 2 sobres de levadura instantánea y 11 grs. de sal. Cada cups de harina pesaba unos 150 grs. La masa quedó bien integrada pero muy pegajosa (tipo masa de churros)
Hoy me gastado toda la masa a excepción de un pegotito que he dejado para la próxima masa. Me han salido dos barras "rústicas" crujientes, pero me ha parecido que la miga ha quedado muy compacta, casi sin agujeritos.
Siento no tener fotos, para la próxima intentaré ponerlas.
¿Sabéis porque me ha quedado tan "compacto"? Tendría que haber puesto mas agua?
3 cups 1/4 de harina, 1 cups 1/2 de agua templada, 2 sobres de levadura instantánea y 11 grs. de sal. Cada cups de harina pesaba unos 150 grs. La masa quedó bien integrada pero muy pegajosa (tipo masa de churros)
Hoy me gastado toda la masa a excepción de un pegotito que he dejado para la próxima masa. Me han salido dos barras "rústicas" crujientes, pero me ha parecido que la miga ha quedado muy compacta, casi sin agujeritos.
Siento no tener fotos, para la próxima intentaré ponerlas.
¿Sabéis porque me ha quedado tan "compacto"? Tendría que haber puesto mas agua?
- Cece
- Repostera-pastelera/o
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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
Pues no sé, Odisea, a mi también me quedó la masa muy pegajosa y sin embargo la miga salió con muchos agujeros, como ves. A lo mejor es la harina. Yo utilicé harina de fuerza.
Lo que sí me pareció es que la corteza cuesta masticarla, vamos que no es como el pan normal. Claro que eso debe ser porque sale como el pan de pueblo, que también tiene la corteza durilla, no como la bagettes, ¿no?
A ver que dicen las expertas.
Lo que sí me pareció es que la corteza cuesta masticarla, vamos que no es como el pan normal. Claro que eso debe ser porque sale como el pan de pueblo, que también tiene la corteza durilla, no como la bagettes, ¿no?
A ver que dicen las expertas.
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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
cece!!!! te ha quedado genial!!!! este es el pan que a mi me gusta.... con la corteza fuerte y crujiente!!!
la próxima tanda de pan lo haré con harina de fuerza a ver qué cambios hay!!!!
la próxima tanda de pan lo haré con harina de fuerza a ver qué cambios hay!!!!
- DIMECRES
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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
Pues yo lo he hecho hoy y me ha quedado también super compacto,pesaba un montón.Creo que lo he hecho con demasiada agua,estaba muy pegajoso.Ha aumentado bien la masa,pero la miga estaba super mazacote.
Será el horno,o que no ha levado bastante la segunda vez?
Lo que me ha quedado probaré a hacerlo con más harina,a ver qué tal.
Yo creo que el horno tiene mucho que ver,desde que me lo cambié,los bizcochos me salen muy compactos,la miga apretada.Puede ser que como el horno es más potente se hace el pan o bizcocho antes y no da tiempo a subir bien?
Será el horno,o que no ha levado bastante la segunda vez?
Lo que me ha quedado probaré a hacerlo con más harina,a ver qué tal.
Yo creo que el horno tiene mucho que ver,desde que me lo cambié,los bizcochos me salen muy compactos,la miga apretada.Puede ser que como el horno es más potente se hace el pan o bizcocho antes y no da tiempo a subir bien?
- nanfemo
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Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!
Aunque los hornos ponen sus temperaturas hay algunos que tienes que ajustarla según veas tú.DIMECRES escribió:Pues yo lo he hecho hoy y me ha quedado también super compacto,pesaba un montón.Creo que lo he hecho con demasiada agua,estaba muy pegajoso.Ha aumentado bien la masa,pero la miga estaba super mazacote.
Será el horno,o que no ha levado bastante la segunda vez?
Lo que me ha quedado probaré a hacerlo con más harina,a ver qué tal.
Yo creo que el horno tiene mucho que ver,desde que me lo cambié,los bizcochos me salen muy compactos,la miga apretada.Puede ser que como el horno es más potente se hace el pan o bizcocho antes y no da tiempo a subir bien?
Si te parece que se ha hecho demasiado rápido prueba la próxima vez de bajar un poco la temperatura a ver qué tal....
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