BIZCOCHO DE ALGARROBA Y MANZANA
Publicado: Mié 14 Ene 2009 18:24
Esta es la consecuencia de la adaptacion a la cocimix de una receta de tarta de manzana que me dio hace tiempo mi amiga Pilar. Ademas de adaptarla a la cocimix, yo la he variado un poquito cambiandole los ingredientes. Quedo rico rico de verdad.
BIZCOCHO DE ALGARROBA Y MANZANA

Ingredientes
½ vaso de harina integral (de los de agua)
½ vaso de harina de algarroba
1 vaso de azúcar
1/ 2 sobre de levadura
3 huevos
1 vaso de leche
2 ó 3 manzanas reinetas (dependerá del tamaño del molde y del tamaño de las manzanas)
Preparación
En un bol mezclamos la levadura, la harina y el azúcar. En otro mezclaremos los huevos y la leche.
Las manzanas se pelan y se cortan en gajos finos.
Preparamos un molde de silicona. También se puede hacer directamente en la cubeta.
Y vamos añadiendo:
1ª capa: la mezcla de la levadura, harina y azúcar
2ª capa: colocaremos los gajos de la manzana
3ª capa: mezcla de huevo y leche
Estas 3 capas se van repitiendo alternativamente hasta que lo hayamos hecho 3 veces con cada una de ellas. O hasta que se nos acaben las mezclas.
Finalmente sobre la última capa pondremos una nueva de manzana.
Menú horno, 90 minutos.
Y aqui pongo la equiparacion de este bizcocho, pero con harina normal y corriente.

Ingredientes
1 vaso de harina (de los de agua)
1 vaso de azúcar
1/ 2 sobre de levadura
3 huevos
1 vaso de leche
2 ó 3 manzanas reinetas (dependerá del tamaño del molde y del tamaño de las manzanas)
Preparación
En un bol mezclamos la levadura, la harina y el azúcar. En otro mezclaremos los huevos y la leche.
Las manzanas se pelan y se cortan en gajos finos.
Preparamos un molde de silicona. También se puede hacer directamente en la cubeta.
Y vamos añadiendo:
1ª capa: la mezcla de la levadura, harina y azúcar
2ª capa: colocaremos los gajos de la manzana
3ª capa: mezcla de huevo y leche
Estas 3 capas se van repitiendo alternativamente hasta que lo hayamos hecho 3 veces con cada una de ellas. O hasta que se nos acaben las mezclas.
Finalmente sobre la última capa pondremos una nueva de manzana.
Menú horno, 60 minutos. La harina normal tarda menos en hacerse.
Bueno, espero que os guste.
Saluditos.
BIZCOCHO DE ALGARROBA Y MANZANA

Ingredientes
½ vaso de harina integral (de los de agua)
½ vaso de harina de algarroba
1 vaso de azúcar
1/ 2 sobre de levadura
3 huevos
1 vaso de leche
2 ó 3 manzanas reinetas (dependerá del tamaño del molde y del tamaño de las manzanas)
Preparación
En un bol mezclamos la levadura, la harina y el azúcar. En otro mezclaremos los huevos y la leche.
Las manzanas se pelan y se cortan en gajos finos.
Preparamos un molde de silicona. También se puede hacer directamente en la cubeta.
Y vamos añadiendo:
1ª capa: la mezcla de la levadura, harina y azúcar
2ª capa: colocaremos los gajos de la manzana
3ª capa: mezcla de huevo y leche
Estas 3 capas se van repitiendo alternativamente hasta que lo hayamos hecho 3 veces con cada una de ellas. O hasta que se nos acaben las mezclas.
Finalmente sobre la última capa pondremos una nueva de manzana.
Menú horno, 90 minutos.
Y aqui pongo la equiparacion de este bizcocho, pero con harina normal y corriente.

Ingredientes
1 vaso de harina (de los de agua)
1 vaso de azúcar
1/ 2 sobre de levadura
3 huevos
1 vaso de leche
2 ó 3 manzanas reinetas (dependerá del tamaño del molde y del tamaño de las manzanas)
Preparación
En un bol mezclamos la levadura, la harina y el azúcar. En otro mezclaremos los huevos y la leche.
Las manzanas se pelan y se cortan en gajos finos.
Preparamos un molde de silicona. También se puede hacer directamente en la cubeta.
Y vamos añadiendo:
1ª capa: la mezcla de la levadura, harina y azúcar
2ª capa: colocaremos los gajos de la manzana
3ª capa: mezcla de huevo y leche
Estas 3 capas se van repitiendo alternativamente hasta que lo hayamos hecho 3 veces con cada una de ellas. O hasta que se nos acaben las mezclas.
Finalmente sobre la última capa pondremos una nueva de manzana.
Menú horno, 60 minutos. La harina normal tarda menos en hacerse.
Bueno, espero que os guste.
Saluditos.
