LENTEJAS II
Publicado: Mié 21 Ene 2009 13:28
Estas lentejas quedaron de rechupete, y hasta mi marido que no es muy amigo de ellas se las comio rebañando el plato

Estan hechas con la Cocimix
Ingredientes
• Un vaso de los de agua, de lentejas (poner a remojo el día antes)
• Una cebolla
• Tres dientes de ajo
• Dos patatas pequeñas
• Una hoja de laurel
• Aceite de oliva
• Una vaso de vino
• ½ cucharilla de pimentón de la Vera
• Una pastilla de caldo de pollo
• Un trozo de chorizo
• ½ cucharada de harina
Elaboración
Hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos (estos sin pelar ni partir). Añadimos después el vino y lo dejamos un poquito para que evapore el alcohol. Le echamos la harina y removemos. Luego puse el pimentón e inmediatamente añadí un vaso de agua. Luego añadí las lentejas, el laurel, y todos los demás ingredientes.
Añadir agua hasta que cubra todo como un dedo por encima de los ingredientes.
Menú legumbres, alta presión, 10 minutos.
El tiempo dependerá de la calidad y tipo de lenteja. Tras los 10 minutos despresurizar y ver como están las lentejas, por si necesitan mas tiempo.
Yo use lenteja castellana, y las tuve 10 minutos, mas 5 de reposo. Quedaron muy ricas.




Estan hechas con la Cocimix
Ingredientes
• Un vaso de los de agua, de lentejas (poner a remojo el día antes)
• Una cebolla
• Tres dientes de ajo
• Dos patatas pequeñas
• Una hoja de laurel
• Aceite de oliva
• Una vaso de vino
• ½ cucharilla de pimentón de la Vera
• Una pastilla de caldo de pollo
• Un trozo de chorizo
• ½ cucharada de harina
Elaboración
Hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos (estos sin pelar ni partir). Añadimos después el vino y lo dejamos un poquito para que evapore el alcohol. Le echamos la harina y removemos. Luego puse el pimentón e inmediatamente añadí un vaso de agua. Luego añadí las lentejas, el laurel, y todos los demás ingredientes.
Añadir agua hasta que cubra todo como un dedo por encima de los ingredientes.
Menú legumbres, alta presión, 10 minutos.
El tiempo dependerá de la calidad y tipo de lenteja. Tras los 10 minutos despresurizar y ver como están las lentejas, por si necesitan mas tiempo.
Yo use lenteja castellana, y las tuve 10 minutos, mas 5 de reposo. Quedaron muy ricas.