Sopa de Pescado FC
Publicado: Mié 21 Ene 2009 21:52
Esta la he hecho con la AMC, y la tapa rápida en 4 minutos programa turbo, pero se puede hacer perfectamente en la FC, reduciendo cantidades y en programa manual para sofreir los ingredientes y cocer con el agua en programa manual 15 minutos para hacer el caldo.
La sopa en programa manual abierto unos 5 minutos.
La base del caldo es receta de Came Ruscalleda, del libro cocinar para ser feliz.
SOPA DE PESCADO
CALDO:
-1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
-1 kg de pescado para caldo limpio ( en mi caso 1/2 cabeza de rape y un cabracho)
-6 dientes de ajo con piel
- 1 tomate troceado
-perejil y 1/4 de hoja de laurel
- 1 copa de Jerez seco
-3 litros de agua
SOPA:
- 4 ó 5 rebanadas de pan del día anterior bien tostadas por las dos caras en el gril
- ajo
- 4 ó 5 tomates secos
- 1 ñora
- 1 puñado de almendras tostadas
- el pescado del caldo desmigado
Poner en la olla un poco de aceite y sofreir el puerro, la cebolla y la zanahoria a trozos unos minutos. Añadir eles pescado, el ajo, el tomate troceado, el perejil y el laurel. Sofreir y salar. Añadir la copa de Jerez ( en mi caso coñac) . Dejar 1 minuto.
Añadir el agua hirviendo y dejar cocer unos 20 minutos si no se hace en olla a presión.Colar y reservar
Frotar el pan tostado con el ajo. Echar en la Th, junto con la carne de la ñora seca, los tomates, y las almendras. Molerlo todo junto
Poner el caldo al fuego y cuando hierva añadir los ingredientes molidos y el pescado desmigado

La sopa en programa manual abierto unos 5 minutos.
La base del caldo es receta de Came Ruscalleda, del libro cocinar para ser feliz.
SOPA DE PESCADO
CALDO:
-1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
-1 kg de pescado para caldo limpio ( en mi caso 1/2 cabeza de rape y un cabracho)
-6 dientes de ajo con piel
- 1 tomate troceado
-perejil y 1/4 de hoja de laurel
- 1 copa de Jerez seco
-3 litros de agua
SOPA:
- 4 ó 5 rebanadas de pan del día anterior bien tostadas por las dos caras en el gril
- ajo
- 4 ó 5 tomates secos
- 1 ñora
- 1 puñado de almendras tostadas
- el pescado del caldo desmigado
Poner en la olla un poco de aceite y sofreir el puerro, la cebolla y la zanahoria a trozos unos minutos. Añadir eles pescado, el ajo, el tomate troceado, el perejil y el laurel. Sofreir y salar. Añadir la copa de Jerez ( en mi caso coñac) . Dejar 1 minuto.
Añadir el agua hirviendo y dejar cocer unos 20 minutos si no se hace en olla a presión.Colar y reservar
Frotar el pan tostado con el ajo. Echar en la Th, junto con la carne de la ñora seca, los tomates, y las almendras. Molerlo todo junto
Poner el caldo al fuego y cuando hierva añadir los ingredientes molidos y el pescado desmigado