Flan de café bicolor .... un clásico para las nuevas foreras
Publicado: Dom 01 Feb 2009 23:24
y foreros claro!!! es que no me cabe todo.
Hoy he hecho el flan de café de dos colores que ha sido todo un clásico en éste foro. Los secretos nos los descubrió biercana, y desde que lo hago no me ha fallado nunca.
Aquí os lo dejo, eso sí, os tiene que gustar el café.
La capa clara es muy cremosa y la oscura queda como si fuera una gelatina de café.
Riquísimo y super fácil


Ingredientes:
1/2 litro de nata Pascual
1/2 litro de café ligero (de cafetera italiana)
1 sobre flan Royal (8 flanes) Caramelo líquido
Elaboración: Caramelizar el fondo del molde que vamos a utilizar. En mi caso uno metálico de plum cake. En una cacerola poner la nata a calentar, cuando humee incorporar el sobre de flan Royal y remover hasta que quiera empezar a hervir. Incorporar el café caliente y seguir removiendo hasta que quiera empezar a hervir. Poner en el molde y dejarlo enfriar sin tocarlo hasta que esté totalmente frio que lo pondremos en la nevera. Para que salga de dos colores es imprescindible tener en cuenta que:
- El flan ha de ser ROYAL
- La nata Pascual
- El café ha de estar caliente.
- Una vez puesto en el molde no lo tenemos que tocar hasta el momento de ponerlo en la nevera.

Hoy he hecho el flan de café de dos colores que ha sido todo un clásico en éste foro. Los secretos nos los descubrió biercana, y desde que lo hago no me ha fallado nunca.
Aquí os lo dejo, eso sí, os tiene que gustar el café.
La capa clara es muy cremosa y la oscura queda como si fuera una gelatina de café.
Riquísimo y super fácil


Ingredientes:
1/2 litro de nata Pascual
1/2 litro de café ligero (de cafetera italiana)
1 sobre flan Royal (8 flanes) Caramelo líquido
Elaboración: Caramelizar el fondo del molde que vamos a utilizar. En mi caso uno metálico de plum cake. En una cacerola poner la nata a calentar, cuando humee incorporar el sobre de flan Royal y remover hasta que quiera empezar a hervir. Incorporar el café caliente y seguir removiendo hasta que quiera empezar a hervir. Poner en el molde y dejarlo enfriar sin tocarlo hasta que esté totalmente frio que lo pondremos en la nevera. Para que salga de dos colores es imprescindible tener en cuenta que:
- El flan ha de ser ROYAL
- La nata Pascual
- El café ha de estar caliente.
- Una vez puesto en el molde no lo tenemos que tocar hasta el momento de ponerlo en la nevera.


