Página 1 de 5

Codillos de jamón - fussioncook

Publicado: Dom 15 Feb 2009 23:26
por nanfemo
Hola compis!
Hoy he hecho un plato que hacía años que no saboreaba, no os engaño si os digo que hacía como 25 años. Mi madre lo solía hacer cuando venían unos amigos suyos a comer a casa, por que decían que era una delícia y les gustaba mucho.
Hace unos días, haciendo la compra en el Mercadona vi los codillos y me acordé del plato, así que, me puse manos a la obra y lo hice, mi madre lo hacía igual pero con la olla exprés del pitorrito negro. Me ha traido muy buenos recuerdos... lo que hace la memoria del gusto...te traslada en en periquete a momentos muy especiales!!!
espero que os guste y la probéis por que realmente es una receta muy distinta!!

CODILLOS DE JAMÓN - FUSSIONCOOK
Ingredientes:
Codillos de jamón curado cortados
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
3 ajos
perejil
3 tomates maduros
1 cucharada de carne de pimiento choricero o un pimiento choricero.

Elaboración:
Para desalar el jamón, lo pondremos en la Fussioncook llenándola de agua, ponemos el programa huevos y una vez finalizado el programa despresurizamos y sacamos toda el agua y la tiramos. Volvemos a llenar la cubeta con agua y volveremos a programar huevos/pasta, haciendo lo mismo que antes, al finalizar despresurizaremos, reservaremos los codillos y tiraremos el agua.
Haremos un sofrito en un programa largo con la cebolla, el pimiento rojo, los ajos, el perejil, los tomates y el pimiento choricero . Una vez hecho el sofrito incorporamos los codillos y cubrimos de agua, programa huevos/pasta de nuevo. Al terminar comprobamos el punto de sal.
Imagen
:beso: :beso: :beso:

Re: Codillos de jamón - fussioncook

Publicado: Dom 15 Feb 2009 23:35
por marsupilami
:o :o Nan, eres una pasada cocinando! Te ha quedado un plato maravilloso. Este es otro de los que mi costi agradece enoooooooooooooooormemente :dientes:

Gracias, guapísima, por compartirla!!

:beso: :beso:

Re: Codillos de jamón - fussioncook

Publicado: Lun 16 Feb 2009 01:41
por auro44
:o Nan...yo no los he visto nunca en mercadona ¿en que parte?? :duda: porque la pinta que tienen es de primera y siendo receta de tu mami....eso hay que hacerlo :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

Re: Codillos de jamón - fussioncook

Publicado: Lun 16 Feb 2009 01:46
por doya
:plas: :plas: :plas: :plas: Espectacular

Re: Codillos de jamón - fussioncook

Publicado: Lun 16 Feb 2009 10:55
por oliter
Nunca he hecho codillos, pero te han quedado estupendos, vaya pinta, tendré que mirar a ver si encuentro.

Gracias, guapi

:beso: :beso:

Re: Codillos de jamón - fussioncook

Publicado: Lun 16 Feb 2009 10:58
por milaartesana
Nan, ¿por qué hay que desalarlos?, yo cuando he comprado codillo en la carnicería es una carne fresca, sin sal ni nada, ¿qué tipo de codillo es ese? Me ha picado la curiosidad y hoy mismo voy a Mercadona a mirar :lol:

Re: Codillos de jamón - fussioncook

Publicado: Lun 16 Feb 2009 16:19
por auro44
milaartesana escribió:Nan, ¿por qué hay que desalarlos?, yo cuando he comprado codillo en la carnicería es una carne fresca, sin sal ni nada, ¿qué tipo de codillo es ese? Me ha picado la curiosidad y hoy mismo voy a Mercadona a mirar :lol:
Mila Nan se refiere a codillos curados de jamón :up: no los frescos....son curados como el lacón...yo no los he visto en mercadona :)

:beso: :beso:

Re: Codillos de jamón - fussioncook

Publicado: Lun 16 Feb 2009 16:35
por vijana
nunca se me habria ocurrido hacerlos asi ... muy buena idea :up: :beso: :beso:

Re: Codillos de jamón - fussioncook

Publicado: Lun 16 Feb 2009 17:30
por fiesta_30
Esto esta espectacular , a mi marido le va a encantar ya

mirare en el Mercadona a ver si los veo





:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Codillos de jamón - fussioncook

Publicado: Lun 16 Feb 2009 19:31
por moskita
me encanta el plato, pero yo también dudo :nodigona: . Son los codillos que hay curados, de esos para echar en el caldo? ¿ no están muy rancios? :nodigona: , a mí :nodigona: me encanta el jamón curado en el cocido, y con salsa tiene que estar muy bueno, si son esos y me dices que salen buenos los haré :beso: :beso: