Codillos de jamón - fussioncook
Publicado: Dom 15 Feb 2009 23:26
Hola compis!
Hoy he hecho un plato que hacía años que no saboreaba, no os engaño si os digo que hacía como 25 años. Mi madre lo solía hacer cuando venían unos amigos suyos a comer a casa, por que decían que era una delícia y les gustaba mucho.
Hace unos días, haciendo la compra en el Mercadona vi los codillos y me acordé del plato, así que, me puse manos a la obra y lo hice, mi madre lo hacía igual pero con la olla exprés del pitorrito negro. Me ha traido muy buenos recuerdos... lo que hace la memoria del gusto...te traslada en en periquete a momentos muy especiales!!!
espero que os guste y la probéis por que realmente es una receta muy distinta!!
CODILLOS DE JAMÓN - FUSSIONCOOK
Ingredientes:
Codillos de jamón curado cortados
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
3 ajos
perejil
3 tomates maduros
1 cucharada de carne de pimiento choricero o un pimiento choricero.
Elaboración:
Para desalar el jamón, lo pondremos en la Fussioncook llenándola de agua, ponemos el programa huevos y una vez finalizado el programa despresurizamos y sacamos toda el agua y la tiramos. Volvemos a llenar la cubeta con agua y volveremos a programar huevos/pasta, haciendo lo mismo que antes, al finalizar despresurizaremos, reservaremos los codillos y tiraremos el agua.
Haremos un sofrito en un programa largo con la cebolla, el pimiento rojo, los ajos, el perejil, los tomates y el pimiento choricero . Una vez hecho el sofrito incorporamos los codillos y cubrimos de agua, programa huevos/pasta de nuevo. Al terminar comprobamos el punto de sal.


Hoy he hecho un plato que hacía años que no saboreaba, no os engaño si os digo que hacía como 25 años. Mi madre lo solía hacer cuando venían unos amigos suyos a comer a casa, por que decían que era una delícia y les gustaba mucho.
Hace unos días, haciendo la compra en el Mercadona vi los codillos y me acordé del plato, así que, me puse manos a la obra y lo hice, mi madre lo hacía igual pero con la olla exprés del pitorrito negro. Me ha traido muy buenos recuerdos... lo que hace la memoria del gusto...te traslada en en periquete a momentos muy especiales!!!
espero que os guste y la probéis por que realmente es una receta muy distinta!!
CODILLOS DE JAMÓN - FUSSIONCOOK
Ingredientes:
Codillos de jamón curado cortados
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
3 ajos
perejil
3 tomates maduros
1 cucharada de carne de pimiento choricero o un pimiento choricero.
Elaboración:
Para desalar el jamón, lo pondremos en la Fussioncook llenándola de agua, ponemos el programa huevos y una vez finalizado el programa despresurizamos y sacamos toda el agua y la tiramos. Volvemos a llenar la cubeta con agua y volveremos a programar huevos/pasta, haciendo lo mismo que antes, al finalizar despresurizaremos, reservaremos los codillos y tiraremos el agua.
Haremos un sofrito en un programa largo con la cebolla, el pimiento rojo, los ajos, el perejil, los tomates y el pimiento choricero . Una vez hecho el sofrito incorporamos los codillos y cubrimos de agua, programa huevos/pasta de nuevo. Al terminar comprobamos el punto de sal.



