Pollo espectacular-TH y FC-EDITO FOTO-
Publicado: Vie 20 Feb 2009 14:27
Hola chicas, ayer por la tarde recibí mi fussion en casa y la estaba esperando con la receta de alitas de pollo del libro de thermomix, simplemente espectacular, pero en lugar de sólo alitas hice un polo entero, el mejunje para darle sabor en la thermomix y luego heche todo en la fc y lo programé menu pollo, al terminar despresuricé y puse con tapa abierta, menú manual 10 minutos para evaporar la salsa y que quedara más espesita.
Probadlo, es genial, pero quedó un poco fuerte, sabía demasiado a limón, la proxima vez en vez de 50gr de limón, le pondré 30, porque con la fc se acentuó mucho más los sabores.
No puede sacar fotos, perooooooo, como seguro lo haré más veces, editaré cuando lo repita y pongo las fotitos.
La receta para la que no la tenga es:
5-6 dientes de ajo
50 gr de limón (la proxima 30gr)
70 gr de miel
70 gr de salsa de soja
50 gr aceite de oliva
1/2 cdta. de jengibre en polvo (yo puse pimienta negra y un poco de comino)
1,500 kilo de pollo (un pollo entero, la pechuga en trozos, alas, muslos y contramuslos, sin el cuerpo).
Poner los ajos en el vaso y trocear 4 seg. en velocidad 5.
Echar el resto de ingredientes menos el pollo y mezclar 5 seg. velocidad 5.
Poner el pollo en la cubeta de la fussion, echar el mejunje(como yo lo llamo) encima y dejar reposar, mínimo 1/2 hora. Luego programar menu pollo, cuando termine despresurizar manuelmente y programar con tapa abierta 10 minutos para reducir la salsa.
Ummmmmm, a comer.
La verdad, nos comimos un pollo entero entre los 4, que brutosss, pero esque estaba que nos chupamos los dedos.
Y hoy para comer mi marido, hemos dejado programadas unas lentejitas. Ya os contaré. Están programadas desde ayer a la noche.

Edito, ayer sólo hice alitas, pero la foto es igual, os dejo el resultado, una imagen dice más que mil palabras.


Probadlo, es genial, pero quedó un poco fuerte, sabía demasiado a limón, la proxima vez en vez de 50gr de limón, le pondré 30, porque con la fc se acentuó mucho más los sabores.
No puede sacar fotos, perooooooo, como seguro lo haré más veces, editaré cuando lo repita y pongo las fotitos.
La receta para la que no la tenga es:
5-6 dientes de ajo
50 gr de limón (la proxima 30gr)
70 gr de miel
70 gr de salsa de soja
50 gr aceite de oliva
1/2 cdta. de jengibre en polvo (yo puse pimienta negra y un poco de comino)
1,500 kilo de pollo (un pollo entero, la pechuga en trozos, alas, muslos y contramuslos, sin el cuerpo).
Poner los ajos en el vaso y trocear 4 seg. en velocidad 5.
Echar el resto de ingredientes menos el pollo y mezclar 5 seg. velocidad 5.
Poner el pollo en la cubeta de la fussion, echar el mejunje(como yo lo llamo) encima y dejar reposar, mínimo 1/2 hora. Luego programar menu pollo, cuando termine despresurizar manuelmente y programar con tapa abierta 10 minutos para reducir la salsa.
Ummmmmm, a comer.
La verdad, nos comimos un pollo entero entre los 4, que brutosss, pero esque estaba que nos chupamos los dedos.
Y hoy para comer mi marido, hemos dejado programadas unas lentejitas. Ya os contaré. Están programadas desde ayer a la noche.




Edito, ayer sólo hice alitas, pero la foto es igual, os dejo el resultado, una imagen dice más que mil palabras.




