Tartiflette FC
Publicado: Mar 24 Feb 2009 18:29
Ayer estuvo mi costillo en Francia. Como nos gustan mucho los quesos entró en un super y vino cargadísimo, tenemos quesos en la nevera de todas formas y colores
En uno ponía fromage pour Tartiflette, y en el reverso salia una receta que no se podía leer bien porque tenía la etiqueta pegada encima y, cómo me voy a quedar yo sin saber lo que es la tartiflette teniendo un queso especial para hacerla? Pues para eso está San Google y ya tengo mi receta hecha !!!!!!!!!!
Este es el fromage en cuestión

Y la famosa receta oculta

TARTIFLETTE
- 1 kg de patatas partidas más gruesas que para tortilla
- 1/2 cebolla a trozos
- beicón a trocitos
- sal y pimienta
- mantequilla (yo he puesto aceite de oliva, que no quería morir de tartiflettitis
)
Poner en una cazuela de barro, en mi caso la cubeta de la FC, la mantequilla con la cebolla y el beicon a rehogar.

Yo he puesto manual, abierto 10 minutos hasta que he visto que ya estaba

Reservar.
Poner las patatas salpimentadas, yo las he partido con la mandolina, y darles unas vueltas hasta que se impregnen un poco. Añadir le mezcla anterior y algunos trozos de queso. El resto ponerlo a tiras encima. He programado menú patatas, 10m, con la válvula abierta. Como no han quedado bien tiernas lo he vuelto a poner otra vez.
Han quedado perfectas, pero la superficie me gustaba más que estuviese doradita, así que unos minutos al grill y mirad qué cosa más rica.



En uno ponía fromage pour Tartiflette, y en el reverso salia una receta que no se podía leer bien porque tenía la etiqueta pegada encima y, cómo me voy a quedar yo sin saber lo que es la tartiflette teniendo un queso especial para hacerla? Pues para eso está San Google y ya tengo mi receta hecha !!!!!!!!!!
Este es el fromage en cuestión
Y la famosa receta oculta
TARTIFLETTE
- 1 kg de patatas partidas más gruesas que para tortilla
- 1/2 cebolla a trozos
- beicón a trocitos
- sal y pimienta
- mantequilla (yo he puesto aceite de oliva, que no quería morir de tartiflettitis

Poner en una cazuela de barro, en mi caso la cubeta de la FC, la mantequilla con la cebolla y el beicon a rehogar.
Yo he puesto manual, abierto 10 minutos hasta que he visto que ya estaba
Reservar.
Poner las patatas salpimentadas, yo las he partido con la mandolina, y darles unas vueltas hasta que se impregnen un poco. Añadir le mezcla anterior y algunos trozos de queso. El resto ponerlo a tiras encima. He programado menú patatas, 10m, con la válvula abierta. Como no han quedado bien tiernas lo he vuelto a poner otra vez.
Han quedado perfectas, pero la superficie me gustaba más que estuviese doradita, así que unos minutos al grill y mirad qué cosa más rica.