Lentejas al aroma del clavo (FC)
Publicado: Jue 26 Feb 2009 19:25
Aquí os dejo mis primeras lentejas en la fussion.
A mi siempre me ha gustado echarle unos clavos, me encanta el sabor que le da a los guisos.
para que fuesen más ligeritas les he puesto medio chorizo, medio trozo de panceta y media morcilla... para 6 personas no está mal... pero claro luego hay que pelearse para que te den un trozo de chicha

Lentejas al aroma del clavo
Para 6 personas
500gr de lentejas pardinas (remojadas en agua tibia 2 horas)
1 cebolla cortada en aros (la mitad la sofreiremos y la otra mitad la pondremos cruda)
2 zanahorias
1 calabacín
2 ajos enteros sin pelar
1/2 chorizo
1/2 trozo de panceta
1/2 morcilla
1 cucharada de pimentón dulce
2 hojas de laurel
1 tomate rallado (en Mallorca en muchas recetas se utiliza tomate de "ramallet" rallado al sofrito, es un tomate ideal para untar en el pan que es delicioso)
Aceite
Sal
Clavo (yo le puse 3)
Agua para cubrir
En menú manual 15 minutos, sofreir en el aceite la mitad de la cebolla con los ajos sin pelar. Añadir la zanahoria, el calabacín. Rehogar. Añadir el chorizo, la morcilla y la panceta, la cucharada de pimentón rojo, el laurel y el tomate rallado.
Añadir el clavo y las lentejar. Mezclar. Cubrir con agua, debe taparlas un dedo por encima. (Si os gustan caldositas deberán cubrirse unos 4 dedos por encima).
Añadir la sal y la media cebolla que habíamos reservado.
Programar Menú legumbres blandas y voilà!
Espero que os gusten tanto como a nosotros.
A mi siempre me ha gustado echarle unos clavos, me encanta el sabor que le da a los guisos.




Lentejas al aroma del clavo
Para 6 personas
500gr de lentejas pardinas (remojadas en agua tibia 2 horas)
1 cebolla cortada en aros (la mitad la sofreiremos y la otra mitad la pondremos cruda)
2 zanahorias
1 calabacín
2 ajos enteros sin pelar
1/2 chorizo
1/2 trozo de panceta
1/2 morcilla
1 cucharada de pimentón dulce
2 hojas de laurel
1 tomate rallado (en Mallorca en muchas recetas se utiliza tomate de "ramallet" rallado al sofrito, es un tomate ideal para untar en el pan que es delicioso)
Aceite
Sal
Clavo (yo le puse 3)
Agua para cubrir
En menú manual 15 minutos, sofreir en el aceite la mitad de la cebolla con los ajos sin pelar. Añadir la zanahoria, el calabacín. Rehogar. Añadir el chorizo, la morcilla y la panceta, la cucharada de pimentón rojo, el laurel y el tomate rallado.
Añadir el clavo y las lentejar. Mezclar. Cubrir con agua, debe taparlas un dedo por encima. (Si os gustan caldositas deberán cubrirse unos 4 dedos por encima).
Añadir la sal y la media cebolla que habíamos reservado.
Programar Menú legumbres blandas y voilà!
Espero que os gusten tanto como a nosotros.
