ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK
Publicado: Mié 04 Mar 2009 12:26
Esta receta es muy común y muy rica para diario. La preparaba mi madre y le quedaba buenísima. Hablando ayer con ella (está malita
) me la recordó y como ya no necesitamos poner las legumbres a remojo siguiendo el truqui de Auro y tenía sepia congelada pues la hice en un tris
Bajé corriendo a comprar un paquete de alubias negrillas y aquí os dejo la muestra:

ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA
Ingredientes (para 2 personas):
- 150gr. de alubias negrillas
- 1/2 medida de arroz
- 1/2 sepia limpia cortada en cuadraditos
- 1 cebolla
- 2 ajos pelados
- 1/2 lata de tomate natural triturado ó 1 tomate hermoso sin piel ni semillas
- 1 trozo de pimiento rojo (yo no tenía y usé pim. verde)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal
- Agua
- Una pizca de bicarbonato
Ponemos las alubias en la cubeta y cubrimos bien de agua con una pizca de bicarbonato, cerramos y programamos menú legumbres duras, 180º y dejamos despresurizar cuando termine. Las alubias quedan ya como mantequilla. Tiré ese agua (aunque se podría usar), sequé la cubeta e hice el sofrito en manual, 30min., 180º con la cebolla picadita, los ajos pelados y enteros y el pimiento verde picadito; cuando estaba todo pochado añadí el tomate triturado y la sepia y rehogué durante unos minutos. Eché el arroz, le dí unas vueltas, las alubias, salamos y agua hasta cubrir. Cancelamos ese programa, cerramos y programamos manual 4min. 180º y dejamos despresurizar.
También se podría poner todo en crudo (menos el arroz) y programar menú legumbres duras. Cuando termine, dejamos despresurizar, añadimos el arroz y le damos 3 min. a 180º dejando de nuevo despresurizar.
Y este es el pan 5 minutos que hago a diario





ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA
Ingredientes (para 2 personas):
- 150gr. de alubias negrillas
- 1/2 medida de arroz
- 1/2 sepia limpia cortada en cuadraditos
- 1 cebolla
- 2 ajos pelados
- 1/2 lata de tomate natural triturado ó 1 tomate hermoso sin piel ni semillas
- 1 trozo de pimiento rojo (yo no tenía y usé pim. verde)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal
- Agua
- Una pizca de bicarbonato
Ponemos las alubias en la cubeta y cubrimos bien de agua con una pizca de bicarbonato, cerramos y programamos menú legumbres duras, 180º y dejamos despresurizar cuando termine. Las alubias quedan ya como mantequilla. Tiré ese agua (aunque se podría usar), sequé la cubeta e hice el sofrito en manual, 30min., 180º con la cebolla picadita, los ajos pelados y enteros y el pimiento verde picadito; cuando estaba todo pochado añadí el tomate triturado y la sepia y rehogué durante unos minutos. Eché el arroz, le dí unas vueltas, las alubias, salamos y agua hasta cubrir. Cancelamos ese programa, cerramos y programamos manual 4min. 180º y dejamos despresurizar.
También se podría poner todo en crudo (menos el arroz) y programar menú legumbres duras. Cuando termine, dejamos despresurizar, añadimos el arroz y le damos 3 min. a 180º dejando de nuevo despresurizar.
Y este es el pan 5 minutos que hago a diario






