Página 1 de 2

FC + Th bistecs de las monjas

Publicado: Mié 04 Mar 2009 13:42
por lolagonal
Esta receta tiene una historia, y yo la he modernizado.
Hace muchiiiiisimos años mi madre fue a un "retiro espiritual" (de aquella eso se llevaba) a un convento y alli le pusieron unos bistecs con salsita que estaban muy buenos, pidio la receta... y esta es... hecha en FC y TH!!! :lol: :lol: :lol:

Unos bistecs de ternera algo gorditos, se salan, se pasan por harina y se frien en la FC manual 10 min. mientras se frien se pica cebolla en la thermomix, como no queda muy deshecha, cuando se retiran los bistecs de freirlos, ese aceite con harina tostadita que ha quedado en la FC se echa en la thermo y se le da otra pasada de turbo, para que quede como una pasta.
Se echa un poco mas de aceite en la FC si hace falta y se frie bien la cebolla con sal para que "sude", se añade un chorro de coñac o vino blanco y caldito (yo medio vaso de agua con bovril). Se añaden los bistecs aunque sean montados uno encima de otro y menú carne... La salsita está de chuparse los dedos y si sobra yo la guardo para añadir a una fideua o a lo que sea.
Ah y congelan estupendamente!

(ya sabeis, y si no lo sabeis lo digo, no tengo camara de fotos :cry: )

:beso:
:coqueta:

Re: FC + Th bistecs de las monjas

Publicado: Mié 04 Mar 2009 13:59
por milaartesana
Aunque no tengas fotos yo me los imagino, tienen que estar riquísimos. :plas:

Re: FC + Th bistecs de las monjas

Publicado: Mié 04 Mar 2009 14:13
por lolagonal
gracias mila, además son multiuso.. con arroz blanco, con puré, con pasta...
:beso:

Re: FC + Th bistecs de las monjas

Publicado: Mié 04 Mar 2009 15:37
por marsupilami
Has conseguido poner mis jugos gástricos en pié de guerra con esta recetita y a estas horas...!!!!! :pelea: Si llegamos a tener foto me como directamente la pantalla :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: FC + Th bistecs de las monjas

Publicado: Mié 04 Mar 2009 19:03
por fiesta_30
Esto voy a ponerlo en practica , tiene una pinta deliciosa




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: FC + Th bistecs de las monjas

Publicado: Mié 04 Mar 2009 20:23
por Maria24
pues tiene buena pinta aunque no haya foto gracias, a ver si alguien se anima y los hace , y de camino nos pone una fotito :plas: :plas:

Re: FC + Th bistecs de las monjas

Publicado: Mié 04 Mar 2009 23:52
por marsupilami
No os perdáis esta recetita chicas, tiene que estar de muerrrrrrte!!

:beso: :beso: :beso:

Re: FC + Th bistecs de las monjas

Publicado: Dom 08 Mar 2009 01:01
por vijana
si.. desde luego... esta receta hay que hacerla enseguida :up:

:beso: :beso:

Re: FC + Th bistecs de las monjas

Publicado: Dom 08 Mar 2009 01:19
por bruja_69
Aunque no haya fotos, :plas: :plas: :plas: :plas: suena fenomenal. :D :beso: :beso: :beso:

Re: FC + Th bistecs de las monjas

Publicado: Jue 26 Mar 2009 16:10
por sui
Gracias lolagonal, a ver si la adapto a la chefo....
se pasan por harina y se frien en la FC manual 10 min
yo lo freiría en la sartén.
mientras se frien se pica cebolla en la thermomix, como no queda muy deshecha, cuando se retiran los bistecs de freirlos, ese aceite con harina tostadita que ha quedado en la FC se echa en la thermo y se le da otra pasada de turbo, para que quede como una pasta.
yo picaría la cebolla a mano y luego echaría la cebolla con aceite en la chefo, ahí puedo hacer la cebolla y luego añadir el caldo, el vino, los bistecs....

Una pregunta, la FC en el menú carne cuánto tiempo dura. Es que así se cuánto tiempo tengo que poner la chefo más o menos, luego tendría que ir probando.

Tienen muy buena pinta desde luego..