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RAPE CON ROMESCO FC

Publicado: Dom 08 Mar 2009 21:51
por Ruibarbo
Hola chicas, hoy he adaptado esta receta del cocinero José Andrés, he sido fiel seguidora de sus programas y ahora de sus libros, espero que os guste.

Imagen

Ingredientes:

1/2 kg. de rape
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
pimienta blanca al gusto

Salsa romesco:

1/2 taza de aceite de oliva
1 pimiento rojo
6 tomates maduros
1 cabeza de ajos, partida por la mitad, sin envoltura exterior
1 cebolla
3 ñoras ( o cualquier pimiento seco)
1/4 taza de almendras
30 gr. de pan blanco sin corteza
1 cucharada de vinagre de jerez
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharada de sal

Se pone un chorrito de aceite en la Fc y se calienta , se añaden primero las almendras para dorarlas un poco y cuando estén se retiran y se sofrie un poco el pan. Se reserva.

Se calienta la FC en menú manual se le echa un chorrito de aceite y se introduce el pimiento, los tomates, el ajo y la cebolla. Se programa en manual 25 min. con válvula abierta.
Mientras se hacen las verduras , pon las ñoras en un bol y cúbrelas con agua caliente. Déjalas en remojo durante 30 min. Escúrrelas y retira las pepita. Ponlas en una batidora con un pelin del agua donde estaban a remojo y bátelas hasta obtener una pasta uniforme. Pasa el puré por un colador de malla fina a un bol y apártalo.

Echa en una sarten el puré de ñoras y rehógalo durante 30 seg. , retiralo del fuego.

Cuando las verduras estén lo suficientemente frías y puedas tocarlas, pélalas. Despepita el pimiento y los tomates y córtales la parte superior. Coloca las verduras asadas en una batidora (o thx) y añade las almendras, el pan tostado, el puré de ñoras, el vinagre, el pimentón y el aceite restante. Tritúralo todo hasta lograr una salsa espesa y añade la sal. Pon la salsa romesco en un bol.

Examina el rape y asegurate que no quedan restos de membrana. Si queda alguno quitaselo con cuidado.
En una sarten echa aceite y dora ligeramente el rape por ambos lados, después terminalo acompañado de la salsa dejandolo unos minutos para que coja el sabor.

Bon profit

:beso: :beso:

Re: RAPE CON ROMESCO

Publicado: Dom 08 Mar 2009 22:09
por vijana
como me gusta esa salsa... hace poco que la hice pero fue para una carne.... :meapunto: te ha quedado de lujo :beso: :beso:

Re: RAPE CON ROMESCO

Publicado: Dom 08 Mar 2009 22:34
por marsupilami
Qué riquísimo ese pescadito Ruibarbo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Me lo apunto ahora mismo :up:

:beso: :beso: :beso:

Re: RAPE CON ROMESCO

Publicado: Dom 08 Mar 2009 22:44
por bruja_69
Que ricoooooo!!! :plas: :plas: :plas: :plas: está de lujo guap@ :D :beso: :beso: :beso:

Re: RAPE CON ROMESCO

Publicado: Dom 08 Mar 2009 22:54
por Ruibarbo
Muchas gracias chicas, me alegro que os guste . :beso: :beso:

Re: RAPE CON ROMESCO

Publicado: Lun 09 Mar 2009 00:31
por nanfemo
me encanta el romesco y éste tiene muy buena pinta!!! me lo copio!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: RAPE CON ROMESCO

Publicado: Lun 09 Mar 2009 00:35
por azul
Me encanta todooooooooo :plas: :plas: :plas:

me la copio :beso: :beso:

Re: RAPE CON ROMESCO

Publicado: Lun 09 Mar 2009 00:46
por auro44
:o Jamiaaa...que pinta tiene¡¡ y como me gusta el romesco, ayer comimos una buena Calçotada acompañada de su romesco...., en un restaurante cerca de Caldas de Montbui .... Can Duran ¡¡riquísimo¡¡ y con rape ..ummm :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Re: RAPE CON ROMESCO

Publicado: Lun 09 Mar 2009 11:45
por Ruibarbo
Gracias chicas, la salsa queda muy rica. Yo la original solo la he probado una vez y claro el gusto de las brasas o del horno de leña supongo que variará, pero así en casa y sin ensuciar queda la mar de resultona.

:beso: :beso:

Re: RAPE CON ROMESCO FC

Publicado: Lun 09 Mar 2009 13:08
por Dunia75
Que bien, otra receta para poder comer pescado...(es que no me gusta mucho :nodigona: :nodigona: )

:beso: :beso: :beso: :beso: