Página 1 de 1

Y Sigo recordando.... Alcachofas guisadas FC

Publicado: Lun 09 Mar 2009 00:10
por nanfemo
Hola compis,
hoy he hecho una receta que hacía años que no comía. Son unas alcachofas que hacía mi madre de primer plato y que quedan deliciosas. He aprovechado unas que me ha regalado la chica que me ayuda a limpiar en casa y que tiene un huerto. La verdad es que eran super tiernas!! esto sí que es un buen regalo para mi!!!

Tened en cuenta que tendreis que comprobar si os quedan tiernas y si no añadir más tiempo.

espero que las probeis, seguro que os gustaran, por que quedan muy ricas!!!

Alcachofas guisadas - Fussioncook
Ingredientes:
8 corazones de alcachofa
1 cucharada colmada de harina
ajo y perejil picado
aceite y sal

Elaboración:
Limpiar las alcachofas de las hojas más duras y partirlas en trozos.
Poner en el fondo de la cubeta de la Fussioncook aceite, calentar poniendo programa manual 5 minutos a 180º. Salar y sofreir bien removiendo de vez en cuando. Cuando están cogiendo color, añadir ajo y perejil picado muy pequeño, cerrar la olla y programar manual 1 minuto 160º. Abrir la olla y espolvorear la harina y darle unas vueltas. Cubrir justo las alcachofas con agua, y sin cerrar la olla programar 2 o 3 minutos y remover. Dejar que la salsa espese y servir.
Imagen
:beso: :beso: :beso:

Re: Y Sigo recordando.... Alcachofas guisadas FC

Publicado: Lun 09 Mar 2009 00:32
por azul
:o :o :o que ricas :plas: :plas:
en casa nos encantan las alcachofas,asi que probaré las tuyas,no se si con la antigua ,tengo que poner los mismos minutos que tu

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Y Sigo recordando.... Alcachofas guisadas FC

Publicado: Lun 09 Mar 2009 00:37
por auro44
:D Si no fuesen tan pesadas de limpiar, las comería cada día, ...las alcachofas son riquísimas y merece la pena comerlas en temporada y si son directas de huerto ...ya ni hablemos :up:

:beso: :beso:

Re: Y Sigo recordando.... Alcachofas guisadas FC

Publicado: Lun 09 Mar 2009 00:45
por nanfemo
azul escribió::o :o :o que ricas :plas: :plas:
en casa nos encantan las alcachofas,asi que probaré las tuyas,no se si con la antigua ,tengo que poner los mismos minutos que tu

:beso: :beso: :beso: :beso:
Sí, pon lo mismo, y ve mirando, la gracia de éste plato es que queden tostaditas cuando las sofríes, luego que las hagas tiernas con el minuto a presión.... y ya está, seguro que te quedan perfectas!!!
:beso: :beso:
auro44 escribió: :D Si no fuesen tan pesadas de limpiar, las comería cada día, ...las alcachofas son riquísimas y merece la pena comerlas en temporada y si son directas de huerto ...ya ni hablemos :up:

:beso: :beso:
yo me relajo mucho limpiando alcachofas :lol: :lol: como lo tienes que hacer a lo bruto, me gusta :lol:
:beso: :beso: :beso:

Re: Y Sigo recordando.... Alcachofas guisadas FC

Publicado: Lun 09 Mar 2009 00:45
por marsupilami
Qué ricas Nan! Mi madre hacía unas muy parecidas y también las usaba mucho para acompañar los guisos... Habrá que probarlas :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Y Sigo recordando.... Alcachofas guisadas FC

Publicado: Lun 09 Mar 2009 17:56
por bruja_69
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: buenísimas Nan, en casa nos encantan las alcachofas. :D :beso: :beso: :beso:

Re: Y Sigo recordando.... Alcachofas guisadas FC

Publicado: Lun 09 Mar 2009 17:59
por milaartesana
Muy rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas:

Re: Y Sigo recordando.... Alcachofas guisadas FC

Publicado: Lun 09 Mar 2009 19:43
por fiesta_30
Con lo que me gustan las alcachofas , estas tengo que probarlas




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Y Sigo recordando.... Alcachofas guisadas FC

Publicado: Lun 09 Mar 2009 21:54
por nanfemo
No os podeis imaginar lo ricas que quedan, si la probais ya me lo contareis!!!

gracias a todas por vuestros comentarios
:beso: :beso: :beso: :beso: