BIZCOCHO DE ESPECIAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA FUSSIONCOOK
Publicado: Vie 13 Mar 2009 12:33
Ayer mi maridín se llevó el último trozo de mayocake que quedaba y me advirtió con mucho retintín que ya no había bizcocho...
Entendí que quería otro, así que a ello me puse
Busqué por el recetario para hacer uno diferente, que estamos saturados de mayocake, y el de cítricos de Auro me apeteció muchísimo. Recopilando los ingredientes me doy cuenta que no tenía harina de almendras (no importa, le pongo avellanas pulverizadas en la Thx), no tenía mandarinas (no importa, tengo naranja), no tenía zumo de piña (no importa, tengo zumo de naranja), no tenía fruta escarchada (no importa, no le pongo y punto
) En fin, que entre no importa y no importa y la experimentación propia del momento salió esto

Y el corte:

BIZCOCHO DE ESPECIAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA
Ingredientes:
- 4 huevos
- 220 harina
- 50 gr. de avellanas picadas muy finas
- 1 Sobre de levadura química
- El zumo y la ralladura de media naranja
- El zumo y la ralladura de un limón
- 150 ml. de aceite de girasol
- 100 ml. de zumo de naranja
- 1/2 cucharadita escasa de jengibre
- 1/2 cucharadita escasa de canela molida
- 1 cucharadita de semillas de amapola
- 5gr. de cardamomo molido
- 200 gr. de azúcar
Elaboración:
Engrasamos ligeramente la cubeta. Separamos las claras de las yemas y las montamos con la mitad del azúcar a punto de nieve, reservamos. En un bowl ponemos todos los ingredientes secos (la harina, las avellanas, la levadura, las semillas de amapola y las especias). Mientras tanto, batimos ligeramente las yemas con la otra mitad del azúcar y el resto de ingredientes (el aceite, el zumo y las ralladuras); y agregamos los ingredientes secos batiendo hasta formar una crema. Añadimos esta crema a las claras montadas ayudándonos de unas varillas con movimientos envolventes cuidando que no se bajen. Vertemos la masa en la cubeta y programamos menú horno, 45 min. 150º con válvula abierta. Decorar al gusto.





Y el corte:

BIZCOCHO DE ESPECIAS Y SEMILLAS DE AMAPOLA
Ingredientes:
- 4 huevos
- 220 harina
- 50 gr. de avellanas picadas muy finas
- 1 Sobre de levadura química
- El zumo y la ralladura de media naranja
- El zumo y la ralladura de un limón
- 150 ml. de aceite de girasol
- 100 ml. de zumo de naranja
- 1/2 cucharadita escasa de jengibre
- 1/2 cucharadita escasa de canela molida
- 1 cucharadita de semillas de amapola
- 5gr. de cardamomo molido
- 200 gr. de azúcar
Elaboración:
Engrasamos ligeramente la cubeta. Separamos las claras de las yemas y las montamos con la mitad del azúcar a punto de nieve, reservamos. En un bowl ponemos todos los ingredientes secos (la harina, las avellanas, la levadura, las semillas de amapola y las especias). Mientras tanto, batimos ligeramente las yemas con la otra mitad del azúcar y el resto de ingredientes (el aceite, el zumo y las ralladuras); y agregamos los ingredientes secos batiendo hasta formar una crema. Añadimos esta crema a las claras montadas ayudándonos de unas varillas con movimientos envolventes cuidando que no se bajen. Vertemos la masa en la cubeta y programamos menú horno, 45 min. 150º con válvula abierta. Decorar al gusto.




