Página 1 de 5

BIZCOCHO PECOSA FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 17 Mar 2009 01:27
por marsupilami
Os dejo el bizcocho cuya receta nos dió ayer Pecosa75. Ánimo Pecosa! Está riquísimo y queda estupendo, no te desanimes e inténtalo de nuevo :up: :wink:

Aquí recién desmoldado

Imagen

Vestido para matar :lol:

Imagen

El corte a lo grande

Imagen

El corte

Imagen

BIZCOCHO PECOSA

Ingredientes:

- 4 huevos
- 200gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200gr. de azúcar
- 300gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura química
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 gotas de esencia de limón

Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve; reservamos. Montamos la mantequilla con el azúcar y vamos agregando las yemas una a una sin parar de batir; añadimos el extracto de vainilla, la esencia de limón y los ingredientes secos mezclados; mezclamos hasta que la harina quede totalmente incorporada y la mezcla sea como una crema; unimos esta crema a las claras y las mezclamos con movimientos envolventes con unas varillas o una espátula con cuidado de que no se bajen. Vertemos la mezcla en la cubeta ligeramente engrasada y programamos menú horno (140º) 48 minutos. A los 40 min. lo podemos mirar y pinchar para ver cómo va. El mío a los 48 min. estaba perfecto! :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BIZCOCHO PECOSA FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 17 Mar 2009 01:31
por vijana
nos tiene que dar el paso a paso a ver porque no le suben... a mi me salen altisimos... y a ti este .. vamos que se sale de la pantalla... :up:
:beso: :beso:

Re: BIZCOCHO PECOSA FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 17 Mar 2009 01:35
por marsupilami
Sí Vijanilla, estoy convencida que el problema es la masa :duda: Se tiene que animar y hacerlo de nuevo :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: BIZCOCHO PECOSA FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 17 Mar 2009 01:41
por vijana
eso es.. o si no que haga el de yogour unas cuantas veces hasta que le coja el punto... :beso: :beso:

Re: BIZCOCHO PECOSA FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 17 Mar 2009 09:52
por noradebon
este es parecido al bizcocho cuatro cuartos que hacia mi abuela, un poco cambiado... que bueno estaba.

Probaré esta receta. :beso:

Re: BIZCOCHO PECOSA FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 17 Mar 2009 10:00
por Mhilenia
jo marsu, a mi no me quedan asi los bizcochos ni de coña!!!!!

que pinta po favo!!!!!!! :o

Re: BIZCOCHO PECOSA FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 17 Mar 2009 10:06
por Ruibarbo
Marsu, solo 140º? no es poca temperatura, la última vez con esa temperatura yo lo tuve 60 min. y no se hizo bien :cry:

:beso: :beso:

Re: BIZCOCHO PECOSA FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 17 Mar 2009 10:11
por Pecosa75
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o Esta claro que el problema soy yo, madre del amor hermoso marsu que bien te ha quedado, increible!!!!!!!!!!
Pues nada esta claro que lo que no debo hacer bien es la masa, yo lo hice en la mycook tal cual os puse en la receta, no separé las claras de las yemas y lo bati a vel. 5.
Marsu tu lo has echo con la batidora normal??? como lo puedo hacer entonces para que me quede bien con la mycook?? las que tenéis la th, como lo hacéis??

Re: BIZCOCHO PECOSA FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 17 Mar 2009 10:25
por milaartesana
A mí tampoco me quedan así y siempre separo las claras y las pongo a punto de nieve, no sé si es que luego no hago bien el resto en la thermomix..... :duda:

Re: BIZCOCHO PECOSA FUSSIONCOOK

Publicado: Mar 17 Mar 2009 11:38
por marsupilami
noradebon escribió:este es parecido al bizcocho cuatro cuartos que hacia mi abuela, un poco cambiado... que bueno estaba.

Probaré esta receta. :beso:
Yo lo he bautizado "Bizcocho Pecosa" porque ella nos dió la receta y porque no tengo ni idea de cómo se puede llamar en realidad :nodigona:

Está muy rico Nora, ideal para mojar en leche, rellenar y por supuesto para lo que lo quería pecosa: trabajar con fondant.

Cómo es la recetilla de tu abuela?? La puedes poner? :porfavor:

:beso: :beso: :beso: :beso: