torpita escribió:DIABLILLO, precisamente es lo que he hecho.... si te fijas los menus de la izquierda son los que trae la gmc, si no me equivoco, y he puesto la equivalencia en los menús de la cocimix y en paréntesis la variación de presiones y tiempos.... creo que es muy parecido a lo que tu has puesto!
Sí los miré y pensé en eso topita, pero al ver por ejemplo que en los 3 primeros, no ponías en los 3 de la cocimix alta presión ( esos 3 en la c son de alta ), pues supuse que seguiste otro criterio al hacer tus calculos.
Si tienes dudas de algun menú de la c, pregunta que encantado te lo diré.
de hecho yo lo que realmente quiero hacer es una tabla con tiempos de los ingredientes, porque en el fondo creo como tú (corrígeme si me equivoco) los diferentes menus de guisados (incluido el de cocina) son todos iguales, o parecidos, y podrían clasificarse así y no por tipo de elaboracion (por supuesto exceptuando menu pastel, horno, plancha....)
Muy cierto Topita. Tienes toda la razón del mundo.
yo siempre he dicho, que los menús no solo eran necesarios, si no vitales en las viejas ollas que no podias modificar nada. Por lógica, si querias que la olla hiciera varias cosas distintas, al no poder variar nada, la olla tenía que saber distinguirlas y de ahí los menús.
Hoy dia ya, eso está obsoleto a mi juicio, porque aunque se diga que son mas cómodos de usar, yo, que soy muy ceporro con mis comidas, no quiero adaptarme a los tiempos de mi olla, si no que mi olla se adapte a mis gustos.
¿ Resultado ?
Pues que si pongo por ejemplo menú arroz para hacer un arroz y luego he de variarle el tiempo para que el arroz salga en el punto que a mí me gusta... ¿ Donde queda la comodidad de 1 solo botón ? Total, ya me da igual poner el 1º menú que pille ( De su clase ) y marcarle el tiempo que quiero.
Sobre la lista de tiempos según alimentos, muy buena idea, pero... telaaaaaa de curro vas a tener !!
ah, y ya aquí si te pido colaboración en una cosa, como decía antes también me gustaría hacer una comparativa entre menús de la FC para adaptarlos a la cocimix (por extensión, gm) y me explico un poco:hablais de que se le puede variar la presión , por ejemplo 180 o 130º, tú me puedes decir a cuanto entiende cocimix con "alta" o "baja" presion? (me imagino que estarás pensando que debería pedirselo a sus creadores...) porque así podría ser también muy facil la conversion
Te equivocas, no pienso eso que imaginas porque ya se debatió eso.
Aunque te pueda parecer lo contrario, no dudes nunca en preguntarme lo quieras, y si preguntaras en un hilo y no lo viera, clica en " MP ".
Bien, ya que hablas de la fc y su equivalencia con la coci y la C, te digo que las pruebas que he hecho con la C y la niña, me dan un resultado equivalente y
aproximado de :
- Baja = a 130º de la fc.
- Alta = a 170º de la fc
porque yo sí creo que en el fondo son el mismo perro con distinto collar y lo unico que quiero es poder aprovecharme del máximo numero de recetas del foro
Nunca dirás mayor verdad que esta.
Y te puedo garantizar, que no hay receta escrita en este foro de ollas programables que tú no puedas hacer con tu mix, yo con la C o fc, la otra con su erika o la de mas allá con la Ew de 35€ con la debida adaptación. Sea la receta de la olla que sea y cueste lo que cueste.
Prueba de ello son los viejísimos post donde explicaban como hacer bizcochos buenísimos con una olla sin menú horno y en teoría incapaz de hacerlos como es la gm b, o como hacer carne en mantenimiento.
y por último, suplico, no se me interprete mal en ninguna ocasión porque no me gustan los malos rollos porque creo, además, que es el mejor foro de cocina que conozco y he entrado en muchos eh
besos para todos!!!
Totalmente de acuerdo contigo.
PD: y no tiene que ver.... como se edita un mensaje?? gracias por contestarme!!!
Mira cualquiera de tus post, abajo a la derecha, junto al botón " citar ", verás otro botón que pone " editar ". Clica ahí y podras editar tus post.
