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Arroz y costra. FC.

Publicado: Dom 22 Mar 2009 18:08
por diablillo
Chicas, a pesar de haber visto por aquí infinidad de arroces hecho de todas las maneras e ingredientes imaginables. No recuerdo haber visto ( Que igual estará o me enfado :grrr: :burla: :lol: :beso: ) este plato supertípico de mi tierra. Tanto, como lo pueda ser la paella de Valencia.

Suelo comer este plato que se termina en el horno bastante a menudo, pero nunca me decidí a hacerlo en la olla por el tema de la costra y si saldría bien, ya que todos conocemos las limitaciones de estas ollas en su función horno. ( No dora por arriba, el calor arriba es mas bien escaso mientras que abajo sobra y tal....ect. ) :wink:

La base es un arroz con conejo, ( que si quereis, luego edito y pongo la receta completa ). Al que se añade huevo que hace una costra arriba y que mientras se hace el huevo, se termina de hacer tambien el arroz.

Pues bien, andaba yo ayer dandole vueltas al asunto, y me decido a probar si sería capaz la niña de hacer esto bueno. Asi que compré los ingredientes y hoy ¡ al lío ! :lol:

os pondré unas fotillos de los momentos mas delicados.

En esta, el arroz casi hecho, pero todavía pelín duro ya que no hay que terminar de hacerlo.

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Este es el momento que echo los huevos y me da una sensación de tener que comer hoy una lata de sardinas impresionante...... Ejem.... :nodigona:

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Tras echar el huevo y meter 25 minutos de manual a 150º y válvula abierta a la niña, llega el momento de salir de dudas..... :duda:

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Ahora ya sé que hoy comeré un plato de comida como dios manda y no la indecencia de una lata de sardinas. :lol: :lol: :lol:

Este es el resultado puesto en un plato. He dejado aposta ese " pico " de arroz en el plato para que se vea bien como sale. :wink:

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EDITO CON LA RECETA : ( para 4 o 5 personas )

- Medio conejo o algo menos.
- 2 blancos.
- Unos 150/200 gramos de longaniza roja.
- Aceite de oliva.
- Tomate triturado. ( 1 tercio de bote )
- Romero y tomillo.
- 550 centímetros cúbicos de arroz. ( Uso una medida grande de liquidos )
- 700 c.c. de agua.
- Sal.
- 2 papeletas de azafran.
- 10 huevos peques u 7/8 grandes.

Preparación :

Se trocea el blanco y la longaniza, se echa chorrito de aceite de oliva y se pone a dorar el blanco y la longaniza. Mientras se trocea el conejo.

Una vez dorado el embutido se saca y reserva,se echa el conejo y se dora tambien.

Una vez dorado el conejo, se echa el tomate y se sofríe todo. Luego se añade el agua, poco de sal, el azafrán, el romero y tomillo. Se cierra y manual 20 minutos a 140º.

Una vez termina, se rectifica de sal, se añade el arroz y otros 9 minutos de manual a 140º. mientras se baten los huevos.

Una vez pita la niña, se echa el huevo y 25 minutos manual a 150º valvula abierta.

Nota : A mí me encanta que el arroz se " toste " por debajo, pero si no os gusta asi, con 20/22 minutos ( según vuestro gusto ) es suficiente para que cuaje la costra. :wink:

Nota 2 : Como veis, es un arroz normal y corriente salvo por la costra. Quiero decir con esto que admite cualquier otra cosa que solais echar a vuestros arroces. ( pimiento, perejil, costillejas............ ect....ect... )


Y ¡ A comer ! :wink: :beso:

Re: Arroz y costra. FC.

Publicado: Dom 22 Mar 2009 18:12
por islacris
:plas: :plas: :plas: :plas: tiene una pinta excelente :plas: :plas: :plas:

Re: Arroz y costra. FC.

Publicado: Dom 22 Mar 2009 18:25
por bruja_69
Diablillooooo no me digas que eres de mi tierra??? :duda: mira que he pensado veces en hacer el arroz y costra en la joyita :lol: :lol: :lol: mira el mioooo en el horno claro. :nodigona: El tuyo ha quedado divino, es que esta niña es un portento sobrenatural.:D :beso: :beso: :beso:

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Re: Arroz y costra. FC.

Publicado: Dom 22 Mar 2009 19:02
por fiesta_30
Esto esta de muerte , pa comerselo ahora mismo






:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Arroz y costra. FC.

Publicado: Dom 22 Mar 2009 19:06
por auro44
Mira tu diablillo :o ....que se nos está convirtiendo en todo un Chef :lol: :plas: :plas: :plas: ese arroz tiene una pinta extraordinaria, tanto la consistencia del arroz como la costra :up:

Gracias por la idea, esto lo tengo que probar yo :D

:beso: :beso: :beso:



Re: Arroz y costra. FC.

Publicado: Dom 22 Mar 2009 19:13
por diablillo
islacris escribió::plas: :plas: :plas: :plas: tiene una pinta excelente :plas: :plas: :plas:
:wink: :beso:

Re: Arroz y costra. FC.

Publicado: Dom 22 Mar 2009 19:15
por diablillo
bruja_69 escribió:Diablillooooo no me digas que eres de mi tierra??? :duda: mira que he pensado veces en hacer el arroz y costra en la joyita :lol: :lol: :lol: mira el mioooo en el horno claro. :nodigona: El tuyo ha quedado divino, es que esta niña es un portento sobrenatural.:D :beso: :beso: :beso:

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buuufffffff !! menuda pintaza tiene tu arroz y costra :o :o :wink:

Y si, soy Alicantino. :lol: :beso:

Re: Arroz y costra. FC.

Publicado: Dom 22 Mar 2009 19:16
por diablillo
fiesta_30 escribió:Esto esta de muerte , pa comerselo ahora mismo






:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Eso ! antes de que se enfríe ! :lol: :lol:

Re: Arroz y costra. FC.

Publicado: Dom 22 Mar 2009 19:18
por diablillo
auro44 escribió:Mira tu diablillo :o ....que se nos está convirtiendo en todo un Chef :lol: :plas: :plas: :plas: ese arroz tiene una pinta extraordinaria, tanto la consistencia del arroz como la costra :up:

Gracias por la idea, esto lo tengo que probar yo :D

:beso: :beso: :beso:



:lol: :lol: No me digas que viviendo al lado de Alicante no conocías el arroz y costra ! :lol: :lol:

Pues si lo quieres probar, ahora edito el post y pongo la receta. :wink: :beso:

Re: Arroz y costra. FC.

Publicado: Dom 22 Mar 2009 19:22
por auro44
diablillo escribió:
auro44 escribió:Mira tu diablillo :o ....que se nos está convirtiendo en todo un Chef :lol: :plas: :plas: :plas: ese arroz tiene una pinta extraordinaria, tanto la consistencia del arroz como la costra :up:

Gracias por la idea, esto lo tengo que probar yo :D

:beso: :beso: :beso:



:lol: :lol: No me digas que viviendo al lado de Alicante no conocías el arroz y costra ! :lol: :lol:

Pues si lo quieres probar, ahora edito el post y pongo la receta. :wink: :beso:
Eso...así marsu podrá subirla al recetario mañana que hoy está bautizando a su pequeña Mencia :)

Si diablillo...conocerlo si lo conocía y ademas lo he comido en tu tierra, teníamos unos proveedores en Alicante y cuando ibamos lógicamente siempre comíamos arroz....unas veces abanda (que está de muerte) otras negro, con costra...etc...menos la paella mixta que parece que en tu tierra es un sacrilegio .... :lol:

:beso: :beso: