Arroz y costra. FC.
Publicado: Dom 22 Mar 2009 18:08
Chicas, a pesar de haber visto por aquí infinidad de arroces hecho de todas las maneras e ingredientes imaginables. No recuerdo haber visto ( Que igual estará o me enfado
) este plato supertípico de mi tierra. Tanto, como lo pueda ser la paella de Valencia.
Suelo comer este plato que se termina en el horno bastante a menudo, pero nunca me decidí a hacerlo en la olla por el tema de la costra y si saldría bien, ya que todos conocemos las limitaciones de estas ollas en su función horno. ( No dora por arriba, el calor arriba es mas bien escaso mientras que abajo sobra y tal....ect. )
La base es un arroz con conejo, ( que si quereis, luego edito y pongo la receta completa ). Al que se añade huevo que hace una costra arriba y que mientras se hace el huevo, se termina de hacer tambien el arroz.
Pues bien, andaba yo ayer dandole vueltas al asunto, y me decido a probar si sería capaz la niña de hacer esto bueno. Asi que compré los ingredientes y hoy ¡ al lío !
os pondré unas fotillos de los momentos mas delicados.
En esta, el arroz casi hecho, pero todavía pelín duro ya que no hay que terminar de hacerlo.

Este es el momento que echo los huevos y me da una sensación de tener que comer hoy una lata de sardinas impresionante...... Ejem....

Tras echar el huevo y meter 25 minutos de manual a 150º y válvula abierta a la niña, llega el momento de salir de dudas.....

Ahora ya sé que hoy comeré un plato de comida como dios manda y no la indecencia de una lata de sardinas.
Este es el resultado puesto en un plato. He dejado aposta ese " pico " de arroz en el plato para que se vea bien como sale.

EDITO CON LA RECETA : ( para 4 o 5 personas )
- Medio conejo o algo menos.
- 2 blancos.
- Unos 150/200 gramos de longaniza roja.
- Aceite de oliva.
- Tomate triturado. ( 1 tercio de bote )
- Romero y tomillo.
- 550 centímetros cúbicos de arroz. ( Uso una medida grande de liquidos )
- 700 c.c. de agua.
- Sal.
- 2 papeletas de azafran.
- 10 huevos peques u 7/8 grandes.
Preparación :
Se trocea el blanco y la longaniza, se echa chorrito de aceite de oliva y se pone a dorar el blanco y la longaniza. Mientras se trocea el conejo.
Una vez dorado el embutido se saca y reserva,se echa el conejo y se dora tambien.
Una vez dorado el conejo, se echa el tomate y se sofríe todo. Luego se añade el agua, poco de sal, el azafrán, el romero y tomillo. Se cierra y manual 20 minutos a 140º.
Una vez termina, se rectifica de sal, se añade el arroz y otros 9 minutos de manual a 140º. mientras se baten los huevos.
Una vez pita la niña, se echa el huevo y 25 minutos manual a 150º valvula abierta.
Nota : A mí me encanta que el arroz se " toste " por debajo, pero si no os gusta asi, con 20/22 minutos ( según vuestro gusto ) es suficiente para que cuaje la costra.
Nota 2 : Como veis, es un arroz normal y corriente salvo por la costra. Quiero decir con esto que admite cualquier otra cosa que solais echar a vuestros arroces. ( pimiento, perejil, costillejas............ ect....ect... )
Y ¡ A comer !





Suelo comer este plato que se termina en el horno bastante a menudo, pero nunca me decidí a hacerlo en la olla por el tema de la costra y si saldría bien, ya que todos conocemos las limitaciones de estas ollas en su función horno. ( No dora por arriba, el calor arriba es mas bien escaso mientras que abajo sobra y tal....ect. )

La base es un arroz con conejo, ( que si quereis, luego edito y pongo la receta completa ). Al que se añade huevo que hace una costra arriba y que mientras se hace el huevo, se termina de hacer tambien el arroz.
Pues bien, andaba yo ayer dandole vueltas al asunto, y me decido a probar si sería capaz la niña de hacer esto bueno. Asi que compré los ingredientes y hoy ¡ al lío !

os pondré unas fotillos de los momentos mas delicados.
En esta, el arroz casi hecho, pero todavía pelín duro ya que no hay que terminar de hacerlo.

Este es el momento que echo los huevos y me da una sensación de tener que comer hoy una lata de sardinas impresionante...... Ejem....


Tras echar el huevo y meter 25 minutos de manual a 150º y válvula abierta a la niña, llega el momento de salir de dudas.....


Ahora ya sé que hoy comeré un plato de comida como dios manda y no la indecencia de una lata de sardinas.



Este es el resultado puesto en un plato. He dejado aposta ese " pico " de arroz en el plato para que se vea bien como sale.


EDITO CON LA RECETA : ( para 4 o 5 personas )
- Medio conejo o algo menos.
- 2 blancos.
- Unos 150/200 gramos de longaniza roja.
- Aceite de oliva.
- Tomate triturado. ( 1 tercio de bote )
- Romero y tomillo.
- 550 centímetros cúbicos de arroz. ( Uso una medida grande de liquidos )
- 700 c.c. de agua.
- Sal.
- 2 papeletas de azafran.
- 10 huevos peques u 7/8 grandes.
Preparación :
Se trocea el blanco y la longaniza, se echa chorrito de aceite de oliva y se pone a dorar el blanco y la longaniza. Mientras se trocea el conejo.
Una vez dorado el embutido se saca y reserva,se echa el conejo y se dora tambien.
Una vez dorado el conejo, se echa el tomate y se sofríe todo. Luego se añade el agua, poco de sal, el azafrán, el romero y tomillo. Se cierra y manual 20 minutos a 140º.
Una vez termina, se rectifica de sal, se añade el arroz y otros 9 minutos de manual a 140º. mientras se baten los huevos.
Una vez pita la niña, se echa el huevo y 25 minutos manual a 150º valvula abierta.
Nota : A mí me encanta que el arroz se " toste " por debajo, pero si no os gusta asi, con 20/22 minutos ( según vuestro gusto ) es suficiente para que cuaje la costra.

Nota 2 : Como veis, es un arroz normal y corriente salvo por la costra. Quiero decir con esto que admite cualquier otra cosa que solais echar a vuestros arroces. ( pimiento, perejil, costillejas............ ect....ect... )
Y ¡ A comer !

