Bacalao confitado COCIMIX
Publicado: Lun 23 Mar 2009 20:32
Querido diario
Hoy no veo bien, mi maltrecho ojo, lleno de viga no me dejar ver. Tenía pensado enseñarte un mega bizcocho todo de chocolate, ¡más rico! Pero nada, no sé donde se fueron las pruebas gráficas y palabrita del niño Jesús que las tengo. Te cuento: precisamente antes de irme al paseo matinal de los domingos y antes de que la tropa cayera sobre él y dejara sólo las migajas, me dediqué a procurarme prueba gráfica de la maravilla de 30 cm de diámetro y 9 cm de alto.
Luego me fui, tuve el incidente con la viga. ¿El incidente?, pues nada, lo de siempre, que iba yo criticando al jubilado de turno porque dio un traspiés que casi se mata, todo por ir como loco y no fijarse. En estas, que por estar pendiente de él y de su paja, así en mitad del camino y sin previo aviso me salió la viga de la obra, que yo pensé que por ser mañana dominical no estaría en activo, pero nada, no aprendo así que ¡hala!, ojo a la virulé y viga hasta el alma que se dice. ¡Cieguita me quedé!
Era un bizcocho de los de antes, de esas recetas antiguas...bueno sabes qué, que no puedo hablarte de él porque no lo veo. Debo tener algún rastro de viga a la que la esquina del pañuelo no llega, así que te hablaré del bacalao. Un bacalao confitado que te c…huy perdón, ya me lanzaba. Eso que está muy bueno y más sencillo no puede ser.
Además sólo necesitas unos buenos lomos de bacalao y aceite. La receta me la dieron en un sitio nuevo que descubrí por casualidad y es muy peculiar. Tiene tres mesas nada más, pero como éramos 4, digo yo que para qué necesitábamos más.
Bueno, pues como no la apunté al final me quedé con el bacalao y el aceite solamente, confitado de forma natural a baja temperatura Me la dijo, vive dios que me lo dijo, pero…
Me dediqué a experimentar. Verás coges los lomos de bacalao bien limpitos, pero con su piel, no hagas como yo, que lo tenía todo despellejado. Los salas. Los pones en la cubeta de la Cocimix con abundante aceite de oliva virgen extra para que queden cubiertos y menú mantenimiento. Con el tema del ojo, no me di cuenta de vigilar el tiempo, pero calculo unos 10, 15 minutos como mucho. De todas formas es fácil porque lo vas mirando... Sacas el bacalao, y “emulsionas”, de este palabro sí que me acuerdo que me lo dijo el cocinero, emulsionas el aceite donde se cocinó junto con la gelatina esa que suelta el bacalao. Rico, rico.
Buscaré el bizcocho, porque ya no puedo sacar mas pruebas, ya está reducido a escasas migajas en la bandeja. O lo encuentro o tengo que hacer otro.
¿Ves? Ni la luz de la foto veo bien.
meca, meca, de lo que me estoy acordando: ¡tengo un admirador! si, si, si, si, me deja "presentes" para que mañana te cuento.

Hoy no veo bien, mi maltrecho ojo, lleno de viga no me dejar ver. Tenía pensado enseñarte un mega bizcocho todo de chocolate, ¡más rico! Pero nada, no sé donde se fueron las pruebas gráficas y palabrita del niño Jesús que las tengo. Te cuento: precisamente antes de irme al paseo matinal de los domingos y antes de que la tropa cayera sobre él y dejara sólo las migajas, me dediqué a procurarme prueba gráfica de la maravilla de 30 cm de diámetro y 9 cm de alto.
Luego me fui, tuve el incidente con la viga. ¿El incidente?, pues nada, lo de siempre, que iba yo criticando al jubilado de turno porque dio un traspiés que casi se mata, todo por ir como loco y no fijarse. En estas, que por estar pendiente de él y de su paja, así en mitad del camino y sin previo aviso me salió la viga de la obra, que yo pensé que por ser mañana dominical no estaría en activo, pero nada, no aprendo así que ¡hala!, ojo a la virulé y viga hasta el alma que se dice. ¡Cieguita me quedé!
Era un bizcocho de los de antes, de esas recetas antiguas...bueno sabes qué, que no puedo hablarte de él porque no lo veo. Debo tener algún rastro de viga a la que la esquina del pañuelo no llega, así que te hablaré del bacalao. Un bacalao confitado que te c…huy perdón, ya me lanzaba. Eso que está muy bueno y más sencillo no puede ser.
Además sólo necesitas unos buenos lomos de bacalao y aceite. La receta me la dieron en un sitio nuevo que descubrí por casualidad y es muy peculiar. Tiene tres mesas nada más, pero como éramos 4, digo yo que para qué necesitábamos más.
Bueno, pues como no la apunté al final me quedé con el bacalao y el aceite solamente, confitado de forma natural a baja temperatura Me la dijo, vive dios que me lo dijo, pero…
Me dediqué a experimentar. Verás coges los lomos de bacalao bien limpitos, pero con su piel, no hagas como yo, que lo tenía todo despellejado. Los salas. Los pones en la cubeta de la Cocimix con abundante aceite de oliva virgen extra para que queden cubiertos y menú mantenimiento. Con el tema del ojo, no me di cuenta de vigilar el tiempo, pero calculo unos 10, 15 minutos como mucho. De todas formas es fácil porque lo vas mirando... Sacas el bacalao, y “emulsionas”, de este palabro sí que me acuerdo que me lo dijo el cocinero, emulsionas el aceite donde se cocinó junto con la gelatina esa que suelta el bacalao. Rico, rico.
Buscaré el bizcocho, porque ya no puedo sacar mas pruebas, ya está reducido a escasas migajas en la bandeja. O lo encuentro o tengo que hacer otro.
¿Ves? Ni la luz de la foto veo bien.
meca, meca, de lo que me estoy acordando: ¡tengo un admirador! si, si, si, si, me deja "presentes" para que mañana te cuento.

