PAVO CON SALSA DE VINO DE HIELO Y FRUTOS SECOS FUSSIONCOOK
Publicado: Jue 26 Mar 2009 01:36
Ofú que titulo más largo...
Esta ha sido nuestra cena de hoy
Afortunadamente, Mencía se ha dormido hoy relativamente pronto y he tenido tiempo de preparar una cena como Dios manda.
El pavo ha quedado realmente delicioso, jugoso y tierrrrrrno; y de la salsa no ha quedado ni la muestra
riquísima! El toque que le dá este vino de hielo blanco dulce de Canadá es divino. Está hecho con uvas heladas que se cosechan con tempearturas a partir de -8º y es riquísimo para acompañar postres, quesos, aperitivos y ahora para salsas
Aquí os dejo la receta por si gustáis

PAVO CON SALSA DE VINO DE HIELO Y FRUTOS SECOS
Ingredientes: (para 2 personas)
- 2 muslos de pavo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- un puñadito de piñones
- unos cuantos anacardos
- 1/2 medida de vino de hielo Pillitteri
- un chorrito de Nata
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Elaboración:
Programamos la Fussion en manual, 30 min., 180º con un chorrito de aceite y doramos los muslos de pavo previamente salpimentados; a continuación añadimos la cebolla finamente picada para que se poche. Mientras tanto, en un mortero machacamos los ajos pelados con los piñones y los anacardos hasta formar una pasta; entonces echamos el vino de hielo mezclandolo bien con esta pasta. Una vez la cebolla se vea dorada, regamos con la mezcla del mortero, cancelamos programa y programamos manual, 10 min., 180º. Cuando termine dejamos que pierda presión por sí sola. Tan pronto despresurice abrimos, sacamos el pavo y echamos el chorrito de nata programando manual, 10 min. 180º y esperamos unos 2 minutos a que reduzca. Emplatamos el pavo con la salsita y a comer!
Os dejo una foto del vino por si a alguien le interesa. Yo lo compro en el Club del Gourmet del CI.



El pavo ha quedado realmente delicioso, jugoso y tierrrrrrno; y de la salsa no ha quedado ni la muestra




PAVO CON SALSA DE VINO DE HIELO Y FRUTOS SECOS
Ingredientes: (para 2 personas)
- 2 muslos de pavo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- un puñadito de piñones
- unos cuantos anacardos
- 1/2 medida de vino de hielo Pillitteri
- un chorrito de Nata
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Elaboración:
Programamos la Fussion en manual, 30 min., 180º con un chorrito de aceite y doramos los muslos de pavo previamente salpimentados; a continuación añadimos la cebolla finamente picada para que se poche. Mientras tanto, en un mortero machacamos los ajos pelados con los piñones y los anacardos hasta formar una pasta; entonces echamos el vino de hielo mezclandolo bien con esta pasta. Una vez la cebolla se vea dorada, regamos con la mezcla del mortero, cancelamos programa y programamos manual, 10 min., 180º. Cuando termine dejamos que pierda presión por sí sola. Tan pronto despresurice abrimos, sacamos el pavo y echamos el chorrito de nata programando manual, 10 min. 180º y esperamos unos 2 minutos a que reduzca. Emplatamos el pavo con la salsita y a comer!

Os dejo una foto del vino por si a alguien le interesa. Yo lo compro en el Club del Gourmet del CI.






