Página 1 de 5

CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Publicado: Mar 31 Mar 2009 15:00
por marsupilami
Este plato lo he preparado para los deberes. Estos días toca comidas típicas tradicionales de la tierra de cada una 8) Copio y pego :wink:

Yo hoy voy a aportar algo muuuuuuuuy típico de Córdoba, además de ser un plato fijo en la carta de mi restaurante favorito "El Caballo Rojo". La cocina de éste restaurante es predominantemente mozárabe y sefardí (de la Córdoba Califal :o ). Cuando vivía allí, íbamos al menos 2 veces al mes (en Viernes ó Sábado) unas veces a comer y otras a cenar... :fiesta: Es lo que más hecho de menos de Córdoba :cry: :cry: Y hace muuuuuchíiiiisimo tiempo que no voy :( A ver si los niños se ponen un poquito más grandecitos y me doy la escapada... :dientes: Bueno, a lo que vamos que me enrollo :lol:

Es un plato delicioso, muy fácil y a saber cuántos siglos tendrá ya :lol:

Imagen

CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Ingredientes:
(para 2-3 personas)

- 1/2 kg. de alcachofas frescas
- 1/2 kg. de habitas baby congeladas (yo no tenía y he tenido que usar las normales... la diferencia es abismal :grrr: )
- 50 gr. de pasas de corinto
- un puñado de piñones
- 1 puerro
- 1 cebolla roja
- 1/2 lata pequeña de tomate
- 1 cucharada colmada de harina
- 50 gr. de azúcar de caña
- 2 hojitas de menta
- 1 y 1/2 medidas de agua (también se puede usar caldo blanco)
- Aceite de oliva virgen extra
- sal

Programamos la FussionCook en manual 30min. 180º y rehogamos en el aceite la cebolla y el puerro finamente picados, cuando estén dorados añadimos el tomate y esperamos unos minutos para que se fría un poquito; salamos, agregamos la harina y el agua, damos unas vueltas y añadimos el resto de ingredientes. Cancelamos programa; programamos ahora manual, 180º, 8 min. y dejamos que pierda presión. Delicioso!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Publicado: Mar 31 Mar 2009 15:06
por AYNA
:o ,se ve de lujo,ni en los mejores restaurantes :up: ,menos mal que me has pillado con la barriga llena que si no le muerdo a la pantalla :lol: :lol: :lol: :lol: , :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Publicado: Mar 31 Mar 2009 15:37
por islacris
Que plato más rico Nana me encantan las habas y las alcachofas, y el restaurante uqe nombras aunque no lo conozco tienen mucha fama :beso: :beso: :beso:

Re: CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Publicado: Mar 31 Mar 2009 17:15
por marsupilami
Animaos y probadlo... Está espectacular :wink:

:beso: :beso: :beso:

Re: CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Publicado: Mar 31 Mar 2009 17:22
por behbeh
¡que curiosa la receta! desde luego, se ve d restaurante de cinco tenedores. Siento que no podré copiarla, en casa la comería yo sola :cry: :cry:

Re: CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Publicado: Mar 31 Mar 2009 17:24
por Ratatuilla
Me ha encantado esta receta, la haré a ver si me sale con esa pinta porque tiene que estar ummm
Gracias!

Re: CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Publicado: Mar 31 Mar 2009 17:55
por cerezas
Pero que plato mas rico nos has preparado, parece de restaurante un dia de estos me lo hago para mi sola, a mi costi y mi adolescente, no les gustan las habas. :evil: :evil:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Publicado: Mar 31 Mar 2009 18:47
por marsupilami
behbeh escribió:¡que curiosa la receta! desde luego, se ve d restaurante de cinco tenedores. Siento que no podré copiarla, en casa la comería yo sola :cry: :cry:
Es por la harina Behbeh?? Igual se podría sustituir?? :duda: Ahora si es por los ingredientes ya está más difícil :(

:beso: :beso: :beso:

Re: CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Publicado: Mar 31 Mar 2009 18:47
por marsupilami
Ratatuilla escribió:Me ha encantado esta receta, la haré a ver si me sale con esa pinta porque tiene que estar ummm
Gracias!
Seguro que te queda estupenda, es facilísima :up: Ya nos contarás, eh? :)

:beso: :beso: :beso:

Re: CORAZONES DE ALCAUCILES CON HABITAS, PASAS Y PIÑONES

Publicado: Mar 31 Mar 2009 18:48
por marsupilami
cerezas escribió:Pero que plato mas rico nos has preparado, parece de restaurante un dia de estos me lo hago para mi sola, a mi costi y mi adolescente, no les gustan las habas. :evil: :evil:

:plas: :plas: :plas: :plas:
Qué pena Cerezas... pero si te animas a hacerlo para ti sóla verás que no te arrepientes :wink:

:beso: :beso: