Hola perdonad el retraso pero es que se me traspapeló este post, bueno el merito es de Oliter, yo había probado sin éxito varias recetas de panes y este de momento es el único que me ha dado resultado, suelo coger de base estas medidas y añado lo que quiera como curry, ajos etc....
El programa que uso es el que mejor resultado para el pan me ha dado, el 12, hace 2 amasados largos (en verdad 3 pero el último es muy cortito), cuando hace el segundo amasado quito la pala y unto de aceite el pinchito de la chef, el amasado pequeñito es muy corto y no dejo la pala porque no me merece la pena...después del segundo me desentiendo del pan hasta que termina el programa
Con harina del Lidl
1 vaso de la chef con agua templada a 30 seg en microondas
3 vasos de la chef de harina preparada Lild
2 o 3 cucharadas de aceite
Programa 12 y no abrir la tapa después del segundo amasado al quitar la pala
Con harina de panadero
1 vaso de la chef con agua templada a 30 seg en microondas
3 vasos de la chef de harina de panadero
1 cucharadita de sal fina
un poco menos de una cucharadita de azúcar
Por último 1 sobre de levadura de panadero Vahiné
Programa 12, igual que el anterior
Como dato y tras mis experientos he comprobado que cuando usamos una harina de panadero dependiendo de la marca pide más o menos agua o más o menos harina pero en todos los casos no añadir más de 1/2 vasito de la chefo más de agua ó mas de 1/2 vasito de la chefo de harina, al hacerlo varias veces se le coge el puntillo a la masa, tiene que quedar hecha una bola pero flexible, que no se pegue en los dedos al pellizcarla y dominando el tema de masa sobre la misma receta ya podemos ir añadiendo lo que queramos al pan, teniendo en cuenta que siempre se ponen primero los líquidos y después los sólidos
Suerte
