panificadora:
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- Pinche de cocina
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- otoño
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Re: panificadora
Creo que el problema ha sido la levadura.Cuando habla de sobres de levadura seca se refiere a levadura de panaderia seca que no es lo mismo que la levadura Royal clásica,ésta es un impulsor químico y no levadura propiamente dicha.La levadura seca de panadería la reconocerás porque está formada por unos microgranitos y es de color beige-grisaceo.Yo conozco dos marcas que la tienen,Vahiné y Maizena pero al comprarla asegúrate que en la caja ponga levadura de panadería porque estas marcas también tienen levadura de repostería(que es la levadura química como la Royal).
En cuanto a hacer la masa en la thermomix y cocerla en el programa de horneado no te lo aconsejo.En los programas de pan de la panificadora la masa crece dentro de la cubeta porque la máquina la tiene un rato a la temperatura adecuada y la amasa dos o tres veces para conseguir las condiciones óptimas.En cuanto le cojas el truco a la panificadora no tendrás problemas.
Otra cosa importante es el tipo de harina.Tienes que usar harina de media fuerza o de fuerza.La de media fuerza es fácil de encontrar,la de la marca Gallo es de media fuerza y se encuentra en casi todos los supers.La de fuerza cuesta más de encontrar y yo solo he visto de la marca Harimsa,pero para hacer pan sirve la de media fuerza.Para los bollos dulces,panettones....sí se necesita la de fuerza.
Las proporciones de agua y harina que vienen en las recetas de la panificadora no son las más correctas.Te pongo una fórmula que a mi siempre me sale bien.
-500 gr de harina de media fuerza
-300 cc de agua a temperatura ambiente
-2 medidas, de la cuchara grande,de aceite de girasol
-1 y 1/2 medidas,de la cuchara pequeña,de sal
- 1 sobre de levadura Maizena o 2 de levadura Vahiné
Primero pones en la cubeta el agua y el aceite y luego viertes la harina,la sal y la levadura.Es importante,sobre todo si lo dejas programado,que la sal no contacte con la levadura hasta que empiece el amasado,por eso a la hora de ponelas deben estar alejadas.
Ya verás como el próximo pan te sale de fábula
En cuanto a hacer la masa en la thermomix y cocerla en el programa de horneado no te lo aconsejo.En los programas de pan de la panificadora la masa crece dentro de la cubeta porque la máquina la tiene un rato a la temperatura adecuada y la amasa dos o tres veces para conseguir las condiciones óptimas.En cuanto le cojas el truco a la panificadora no tendrás problemas.
Otra cosa importante es el tipo de harina.Tienes que usar harina de media fuerza o de fuerza.La de media fuerza es fácil de encontrar,la de la marca Gallo es de media fuerza y se encuentra en casi todos los supers.La de fuerza cuesta más de encontrar y yo solo he visto de la marca Harimsa,pero para hacer pan sirve la de media fuerza.Para los bollos dulces,panettones....sí se necesita la de fuerza.
Las proporciones de agua y harina que vienen en las recetas de la panificadora no son las más correctas.Te pongo una fórmula que a mi siempre me sale bien.
-500 gr de harina de media fuerza
-300 cc de agua a temperatura ambiente
-2 medidas, de la cuchara grande,de aceite de girasol
-1 y 1/2 medidas,de la cuchara pequeña,de sal
- 1 sobre de levadura Maizena o 2 de levadura Vahiné
Primero pones en la cubeta el agua y el aceite y luego viertes la harina,la sal y la levadura.Es importante,sobre todo si lo dejas programado,que la sal no contacte con la levadura hasta que empiece el amasado,por eso a la hora de ponelas deben estar alejadas.
Ya verás como el próximo pan te sale de fábula
- noradebon
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Re: panificadora
Pondría levadura seca y tu pusiste levadura royal...
La levadura seca es para pan y la royal, para bizcochos...tranquila que suele pasar
En cualquier receta que ponga levadura seca para pan, puedes poner levadura de panadero fresca, la propoción es esta:
Si te dice 7gr de levadura seca para pan, has de poner 20gr de levadura fresca (el triple)
Las panificadoras se usan mucho en paises europeos y allí la levadura que se usa en la seca para pan.
La levadura seca es para pan y la royal, para bizcochos...tranquila que suele pasar
En cualquier receta que ponga levadura seca para pan, puedes poner levadura de panadero fresca, la propoción es esta:
Si te dice 7gr de levadura seca para pan, has de poner 20gr de levadura fresca (el triple)
Las panificadoras se usan mucho en paises europeos y allí la levadura que se usa en la seca para pan.
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- Pinche de cocina
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- Registrado:Mié 08 Oct 2008 02:00
Re: panificadora
Madre mia que torpe soy lo de la harina no ha sido porque yo uso de fuerza,pero lo de la levadura sí ha sido menuda petarda estoy hecha , bueno lo intentaré hoy con esa receta que me has puesto muchas gracias por la ayuda sois encantadoras.ya os dire si me ha salido o no.que programa le pongo ahora para probar?.
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