HAMBURGUESAS DE QUÍNOA CON PATATAS FUSSIONCOOK
Publicado: Lun 06 Abr 2009 16:59
De vuelta con un plato CASI vegetariano.
Ya os comenté que la Quínoa tiene multitud de propiedades y muchísima proteína; de modo que para aquellas personas que no quieran ó no puedan comer carne (ó leche) es un alimento estupendo! Sin mencionar su versatilidad y su rico sabor (que en realidad es bastante neutro, de ahí que quede bien con todo
).

Y el corte...

HAMBURGUESAS DE QUÍNOA CON PATATAS
Ingredientes:
- 1 taza de Quínoa
- 1 taza + 1 dedo de agua (2 tazas de agua si la cocéis de forma tradicional)
- 1 taza de harina (podéis usarla de soja, de garbanzo, normal....)
- 5-6 champiñones
- un puñado de albahaca freca ó perejil (en mi caso, albahaca)
- 2 cucharadas de sésamo
- 1 ó 2 dientes de ajo
- 1 huevo
Elaboración:
Lavamos muy bien la Quínoa en agua fría hasta que el agua salga completamente limpia y la ponemos en nuestra FussionCook junto con el agua y un pelín de sal. Programamos 180º, menú arroz y tan pronto termine despresurizamos y sacamos la Quínoa.
En un bowl grande ponemos la taza de harina, las 2 cucharadas de Picamos finamente los champiñones, los ajos y la albahaca (yo en la Thermomix con dos golpes de turbo) y los añadimos a la harina con sésamo. Añadimos la Quínoa a esta mezcla. Revolvemos e incorporamos el huevo, mezclando muy bien con las manos hasta formar una masa compacta (son sólo unos segundos) y la dejamos reposar unos 10-15 minutos. Damos forma de hamburguesas y freímos a la plancha o en poco aceite con fuego fuerte. A 180º en la FussionCook.
Las patatas las he triscado. He puesto un poco de aceite en la cubeta de la FussionCook y las he añadido junto con un poco de sal, tomillo y romero. He programado menú horno, 15 minutos con la válvula cerrada y han quedado deliciosas

Ya os comenté que la Quínoa tiene multitud de propiedades y muchísima proteína; de modo que para aquellas personas que no quieran ó no puedan comer carne (ó leche) es un alimento estupendo! Sin mencionar su versatilidad y su rico sabor (que en realidad es bastante neutro, de ahí que quede bien con todo


Y el corte...


HAMBURGUESAS DE QUÍNOA CON PATATAS
Ingredientes:
- 1 taza de Quínoa
- 1 taza + 1 dedo de agua (2 tazas de agua si la cocéis de forma tradicional)
- 1 taza de harina (podéis usarla de soja, de garbanzo, normal....)
- 5-6 champiñones
- un puñado de albahaca freca ó perejil (en mi caso, albahaca)
- 2 cucharadas de sésamo
- 1 ó 2 dientes de ajo
- 1 huevo
Elaboración:
Lavamos muy bien la Quínoa en agua fría hasta que el agua salga completamente limpia y la ponemos en nuestra FussionCook junto con el agua y un pelín de sal. Programamos 180º, menú arroz y tan pronto termine despresurizamos y sacamos la Quínoa.
En un bowl grande ponemos la taza de harina, las 2 cucharadas de Picamos finamente los champiñones, los ajos y la albahaca (yo en la Thermomix con dos golpes de turbo) y los añadimos a la harina con sésamo. Añadimos la Quínoa a esta mezcla. Revolvemos e incorporamos el huevo, mezclando muy bien con las manos hasta formar una masa compacta (son sólo unos segundos) y la dejamos reposar unos 10-15 minutos. Damos forma de hamburguesas y freímos a la plancha o en poco aceite con fuego fuerte. A 180º en la FussionCook.
Las patatas las he triscado. He puesto un poco de aceite en la cubeta de la FussionCook y las he añadido junto con un poco de sal, tomillo y romero. He programado menú horno, 15 minutos con la válvula cerrada y han quedado deliciosas




