Aqui la tienes
Ingredientes:
150 g. de agua
150 g. de aceite de oliva
450 g. de harina de media fuerza
1 cucharadita de sal
Relleno:
300 g de cebolla
300 g de pimiento (rojo y verde)
20 g de tomate frito casero ( o un tomate maduro)
50 g de aceite
5 g de sal
5 g de azúcar
200 g de bonito en aceite
2 huevos cocido
1 huevo para pintar la superficie
Preparación:
Empezar con el relleno (preparar con antelación para que se enfrie) Cortar toda la verdura en cuadradito, pochear con el aceite en una sartén, añadir el azúcar y la sal, y dejar hacer sobre 15-20 minutos hasta que este tierna. Apartar del fuego, añadir el atún y los huevos troceado, dejar enfriar. (lo puedes hacer perfectamente en alguna máquina)
Para la masa:
Calentar el agua y el aceite, sin que llegue a hervir, añadir la harina y la sal, amasar en la chefo, hasta que veas que esta la masa y se separa de las paredes.
Retirar de la cubeta , dividir la masa en dos partes.
Estirar una de las partes de la masa con el rodillo, hasta que este fina.
Rellenar con el relleno ya frío, estirar la otra parte y tapar la empanada, cerrar los bordes presionando unos con otros, o dandoles pellizcos a los bordes, pintar la empanada con el huevo batido.
Hornear a 200º horno precalentado sobre 30 min. aprox. hasta que este dorada.
La receta la suelo hacer en la tmx, pero te la he puesto para que la puedas hacer con tu chefo, es posible que le tengas que poner algo más de tiempo, más o menos.
Espero que os guste si la haces
