Página 1 de 5

solomillos de cerdo con picada - que improvisación más rica!

Publicado: Dom 19 Abr 2009 22:22
por nanfemo
Hola foro!!!!
Hoy domingo he tenido que improvisar una receta que la verdad me ha encantado!!!!

Ayer saqué unos solomillos que tenía congelados, con la idea de que hoy me daría tiempo a hacer con alguna salsa. Pues bien, teníamos partido de waterpolo de mi hijo Òscar a las 9.30 y pensaba que aunque nos quedaramos en el club un ratito, a las 12.30 ya estaríamos en casa y podría hacer la comida tranquilamente..... pues no ha sido así, nos hemos liado a charlar y pasar el rato por allí y he llegado a las 13.30 a casa y con la única opción de unos solomillos.... y la verdad, a la plancha no hace domingo.... y tampoco tenía tiempo de hacer mucha guarnición, así que .... imaginación al poder, y en un plis plas, he tenido un plato riquísimo :D
Como todos estabamos hambrientos, la solución ha sido que mientras ponía en marcha la receta hemos preparado el picoteo del vermut (mi vicio de los domingos!) y mientras lo tomábamos ya tenía el platito hecho....
Os dejo la receta y os la recomiendo mucho, para días que vas con prisas y para los que no, no exagero, de verdad que queda muy buena, y con una barra de pan, ni os cuento !!! :lol:
vaya rollo os he pegado para una receta de na..... :nodigona:
SOLOMILLOS DE CERDO CON PICADA
INGREDIENTES:
(para 4 personas)
4 solomillos (según el tamaño)
un puñado de avellanas (20 aprox.)
4 tomates deshidratados (opcional)
unas ramas de perejil
3 ajos
Tomillo
Aceite de oliva virgen
1/2 pastilla de caldo de pollo
un chorro de coñac
2 cucharadas de las de postre de mostaza antigua

ELABORACIÓN:
Salpimentar los solomillos.
Poner un dedo de aceite en la cubeta de la FUSSIONCOOK y programar 15 minutos a 180º. Cuando el aceite esté caliente poner los solomillos y dorarlos.
Mientras preparar un majado con todos los ingredientes restantes con una picadora. Dejar que quede un triturado grueso.
Una vez dorados los solomillos reservar, y en el aceite caliente poner el majado y dejar unos 3 minutos sin dejar de remover. Volver a poner los solomillos y programar 10 minutos 180º con la válvula cerrada.
Despresurizar y servir.
Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: solomillos de cerdo con picada - que improvisación más rica!

Publicado: Dom 19 Abr 2009 22:27
por marsupilami
Perfectos como siempre Nan :plas: :plas: :plas: Han de estar deliciosos!!

:beso: :beso: :beso:

Re: solomillos de cerdo con picada - que improvisación más rica!

Publicado: Dom 19 Abr 2009 22:35
por AYNA
Menudo solomillo y menuda presentación :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Re: solomillos de cerdo con picada - que improvisación más rica!

Publicado: Dom 19 Abr 2009 22:37
por GUAPA
Muy ricos tiene que estar. Otra recetita para la lista de pendientes...... necesito dias de 48 horas para hacer todas las cosas ricas que poneis!!! :lol: :lol:

Gracias guapa :beso: :beso:

Re: solomillos de cerdo con picada - que improvisación más rica!

Publicado: Dom 19 Abr 2009 22:54
por Ovillar
Vaya receta rica, con tu permiso me la copio para la próxima vez que toque solomillo de cerdito.
:up:

Re: solomillos de cerdo con picada - que improvisación más rica!

Publicado: Lun 20 Abr 2009 00:07
por milaartesana
¿Y haces eso cuando llegas tarde para comer? ¿no hay premio principe de asturias para las cocineras?
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: solomillos de cerdo con picada - que improvisación más rica!

Publicado: Lun 20 Abr 2009 11:26
por moskita
Te han quedado estupendos, como todo lo que haces :) :beso: :beso: :beso:

Re: solomillos de cerdo con picada - que improvisación más rica!

Publicado: Lun 20 Abr 2009 15:38
por nanfemo
marsupilami escribió:Perfectos como siempre Nan :plas: :plas: :plas: Han de estar deliciosos!!

:beso: :beso: :beso:
gracias, seguro que se pueden mejorar.....
:beso: :beso:

Re: solomillos de cerdo con picada - que improvisación más rica!

Publicado: Lun 20 Abr 2009 15:40
por nanfemo
AYNA escribió:Menudo solomillo y menuda presentación :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:
Gracias AYNA, pues lo de la presentación no me lo esperaba, por que tenía a los "lobos hambrientos" y cuando me vieron con la cámara, empezaron a hacer caras raras....así que un plano y arreando!!!! :lol:
Por suerte no quedó mal :nodigona:

:beso: :beso:

Re: solomillos de cerdo con picada - que improvisación más rica!

Publicado: Lun 20 Abr 2009 15:41
por nanfemo
GUAPA escribió:Muy ricos tiene que estar. Otra recetita para la lista de pendientes...... necesito dias de 48 horas para hacer todas las cosas ricas que poneis!!! :lol: :lol:

Gracias guapa :beso: :beso:
Pues eso es lo que me pasa a mi, que tengo una lista interminable de pendientes y sólo cocino los fines de semana.... así que hasta cuando me jubile tendré aún pendientes :lol: :lol:

:beso: :beso: