Patatas con costillas en Fussion Cook
Publicado: Lun 20 Abr 2009 20:17
Este es uno de los platos que mas he repetido este invierno, mis hijos son muy de cuchara y es un lujo dejar programada la olla y volver con ellos a la hora de comer... en cuanto entran en casa ya huele a buena comida.. y los dos encantados, no será por publicidad
se encargan de pregonarlo a todo el vecindario.
La foto no les hace mucha justicia... no se aprecia bien lo enteras y cocidicas que quedan las patatas así como la carne.

PATATAS CON COSTILLAS
Patatas (yo calculo un puñado majo por persona)
Cebolla al gusto
Costilla adobada o fresca
Un chorizo en rodajas gruesas
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Unas rodajas de zanahoria (las pongo enteras porque ellos las retiran)
1 hoja de laurel
1 ajo
1 pizca de pimenton (picante o dulce al gusto)
1 vaso de brandy
Agua hasta cubrir las patatas
1 vaso de agua
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Sal
Aceite
Instrucciones:
Poner en manual unos 10 minutos con tapa abierta con un poco de aceite.
Dorar las costillas y el chorizo.
Rehogar las verduras cortadas en mirepoix.
Sofreir las patatas que tendremos ya triscadas y añadir la punta de pimentón.
Cerrar la olla y programar en menú guiso, dejando que despresurice sola... unos 2-3 minutos en modo mantenimiento hacen que estén reposadas y perfectas para servir.
También podríamos poner todos los ingredientes en crudo, pero están mucho mejor si dejamos el sofrito hecho y añadimos por la mañana las patatas y el agua.
Voy con un poco de prisa
estos hijos que quieren cenar.... uffffffffff otra vez es que no perdonan ningún día
espero no haber olvidado nada.
Besicos y luego me escapo

La foto no les hace mucha justicia... no se aprecia bien lo enteras y cocidicas que quedan las patatas así como la carne.

PATATAS CON COSTILLAS
Patatas (yo calculo un puñado majo por persona)
Cebolla al gusto
Costilla adobada o fresca
Un chorizo en rodajas gruesas
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Unas rodajas de zanahoria (las pongo enteras porque ellos las retiran)
1 hoja de laurel
1 ajo
1 pizca de pimenton (picante o dulce al gusto)
1 vaso de brandy
Agua hasta cubrir las patatas
1 vaso de agua
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Sal
Aceite
Instrucciones:
Poner en manual unos 10 minutos con tapa abierta con un poco de aceite.
Dorar las costillas y el chorizo.
Rehogar las verduras cortadas en mirepoix.
Sofreir las patatas que tendremos ya triscadas y añadir la punta de pimentón.
Cerrar la olla y programar en menú guiso, dejando que despresurice sola... unos 2-3 minutos en modo mantenimiento hacen que estén reposadas y perfectas para servir.
También podríamos poner todos los ingredientes en crudo, pero están mucho mejor si dejamos el sofrito hecho y añadimos por la mañana las patatas y el agua.
Voy con un poco de prisa




Besicos y luego me escapo
