Coliflor Rehogada FC
Publicado: Jue 30 Abr 2009 20:41
Estando en la kedada de Valencia, Ansa me regaló un libro de Cocina Mallorquina
ojeándolo me llamó la atención esta receta, no por la coliflor, si no más bien, por los tropezones tan ricos que lleva
y tan tan ligeros pal cuerpo serrano.
Pura grasaaaa, pura grasaaaaaa
Aprovechando que también tenía sobrasada de Mallorca y botifarró catalán, no pude resistir la tentación. En mi vida había comido coliflor tan agusto.
¡¡ Qué combinación más buena !!.

COLIFLOR REHOGADA- COLFLORI OFEGADA
Ingredientes:
1 coliflor
200gr de panceta fresca
50gr de sobrasada
1 botifarró
1 cebolla
2 tomates de ramellet o 1 tomate maduro tamaño mediano
25gr de pasas
25gr de piñones
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Pimienta negra molida y sal
1 taza de agua
Ingredientes y preparación Fussión Cook:
Los ingredientes los mismos, excepto la coliflor que puse media, somos dos en casa y un pelín más de agua y aceite.
Pelamos dos tomates pequeños bien maduros, quitamos las pepitas, utilizaremos solo su carne.
Los tomates con media cebolla y los dientes de ajo los echamos en el vaso de la thermomix, y trituramos 10 segundos a vel. 5. (Si es a mano, rallar el tomate y picar la cebolla y el ajo muy finos). Reservamos.
Ponemos un poco de aceite en la cubeta de la olla, pulsamos menú manual unos 5 minutos y sofreimos la panceta, el botifarró y la sobrasada, todo troceadito. Añadimos lo reservado, y seguimos rehogando, que quede todo bien confitado, añadimos el pimetón, y vertemos una medida de agua, dejamos que hierba unos minutos. Incorporamos las pasas, los piñones, sal. Removemos. Añadimos los rallimetes de coliflor, y si lo creemos necesario un poco más de agua, damos unas vueltas para que tomen el color anaranjado. Cerramos y pulsamos menú manual 3 minutos. Al pitar, despresurizamos rapidamente.
NOTAS: Con 3 minutos queda la coliflor blandita, si nos gusta más dura, con 2 minutos será suficiente.
Lo podemos dejar preparado de un día para otro, yo diría que incluso más rico, y así vemos como se gelatiniza el caldito...¿Qué llevará grasa y yo no me fijé?




Aprovechando que también tenía sobrasada de Mallorca y botifarró catalán, no pude resistir la tentación. En mi vida había comido coliflor tan agusto.



COLIFLOR REHOGADA- COLFLORI OFEGADA
Ingredientes:
1 coliflor
200gr de panceta fresca
50gr de sobrasada
1 botifarró
1 cebolla
2 tomates de ramellet o 1 tomate maduro tamaño mediano
25gr de pasas
25gr de piñones
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Pimienta negra molida y sal
1 taza de agua
Ingredientes y preparación Fussión Cook:
Los ingredientes los mismos, excepto la coliflor que puse media, somos dos en casa y un pelín más de agua y aceite.
Pelamos dos tomates pequeños bien maduros, quitamos las pepitas, utilizaremos solo su carne.
Los tomates con media cebolla y los dientes de ajo los echamos en el vaso de la thermomix, y trituramos 10 segundos a vel. 5. (Si es a mano, rallar el tomate y picar la cebolla y el ajo muy finos). Reservamos.
Ponemos un poco de aceite en la cubeta de la olla, pulsamos menú manual unos 5 minutos y sofreimos la panceta, el botifarró y la sobrasada, todo troceadito. Añadimos lo reservado, y seguimos rehogando, que quede todo bien confitado, añadimos el pimetón, y vertemos una medida de agua, dejamos que hierba unos minutos. Incorporamos las pasas, los piñones, sal. Removemos. Añadimos los rallimetes de coliflor, y si lo creemos necesario un poco más de agua, damos unas vueltas para que tomen el color anaranjado. Cerramos y pulsamos menú manual 3 minutos. Al pitar, despresurizamos rapidamente.
NOTAS: Con 3 minutos queda la coliflor blandita, si nos gusta más dura, con 2 minutos será suficiente.
Lo podemos dejar preparado de un día para otro, yo diría que incluso más rico, y así vemos como se gelatiniza el caldito...¿Qué llevará grasa y yo no me fijé?
