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SOUFFLÉS EN FUSSIONCOOK!!!!!!!!!!!!!!!!! PORRÓN DE FOTITOS

Publicado: Vie 01 May 2009 23:02
por NOENTROBCAP
No sé si ya se habrá puesto la receta...ayer cené de una tortilla soufflé y hoy de un soufflé propiamente dicho, hechos ambos en la FC.

La tortilla de ayer la hice directamente en la cubeta y el soufflé de hoy dentro de un pyrex y éste en la cubeta. El proceso es el mismo básicamente, aunque varié un poco los ingredientes adicionales: primero batir dos o tres claras de nieve (yo uso las pasteurizadas de Mercadona) con las varillas hasta punto de nieve casi, y luego añadir con las varillas pero a mínima velocidad un huevo entero.
Esta mezcla se vierte sea en la cubeta, sea en el molde engrasado (la cubeta la podemos engrasar con una cantidad ínfima de aceite o mantequilla) y se hace en programa manual 5 minutos, o bien en programa huevos, que dura lo mismo y queda mejor... :lol: La tortilla en cubeta la hice a tapa descubierta porque no sabía si la humedad creada al tapar haría bajar el soufflé, y la que he hecho hoy enn el pyrex la he hecho cubriendo el pyrex con papel de plata y cerrando la tapa con válvula, aunque al no haber vapor no se ha creado presión.
En ambos casos he puesto la tortilla o soufflé dentro del horno turboconvección (la tortilla con el aro extensor, porque sólo así cabe la cubeta) para que se dorara un poco.

Para las que hacéis la dieta Weight Watchers, aquí tenéis los puntos ingrediente por ingrediente:

Coste total de la receta: 3.5 puntos..y es muy grande.

Recordad que para poder usar tan poca cantidad de aceite, es imprescindible hacerla con la cubeta extra-antiadherente de la FC.

INGREDIENTES
1 cucharadita de aceite de oliva virgen, 1 punto (cucharadita de moka!)
1 huevo Omega 3 , 1.5 puntos (los huevos "camperos" también sirven. Ambos tienen 1 punto menos que los huevos normales)
3 claras de huevo *** , 0 puntos (cuando las wachis ponemos los asteriscos significa que el alimento no se cuenta porque es de los que salen "gratis" con una serie de condiciones...pero vamos, que como 3 claras son unas 60 calorías, tampoco hay que complicarse la vida)
Un manojito de perejil picado, 0 puntos
Sal y tres pimientas recién molidas, 0 puntos
1 loncha de queso tipo tranchette light, 0.5 puntos
3 lonchas muy delgadas de salchichón de pavo, 0.5 puntos (solemos comprar un salchichón de pavo que venden en Mercadona ya cortado y que ahora no me acuerdo de la marca)

ELABORACIÓN
Calentamos la cucharadita de aceite en la FC usando el programa Manual, 10 minutos. Este tiempo nos sobrará para hacer la receta.
Mientras se va calentando, con la batidora de varillas o bien manualmente subimos las 3 claras de huevo, con un poco de sal, a punto casi de nieve.
Añadimos el huevo entero y batimos brevemente hasta que se incorpore.
Vertemos en la cubeta con cuidado, sin remover, y hasta que se cuaje.

Si la susodicha wachi (wachi=chica que hace la dieta ww) se lo puede permitir, se puede zampar toda la tortilla ella sola, 3.5 puntos es muy poco. Por el contrario, si ha guarreao un poco durante el día y le quedan pocos puntos en su capital...Vamos, que media tortilla tiene una miseria de puntos...y es una buena ración.


Fotitos del proceso:


Mezclita esponjosa en la fussi:

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Adición de ingredientes:

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"Gire" de tortilla:

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Y en el plato:

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Y éste es el soufflé, en la FC,en molde, preferiblemente transparente. Como el molde es más alto queda muy bonito, a dos capas, debajo amarilla por el huevo entero y arriba blanca por las claras. Encima de todo lo que hay es queso de fundir amarillo.

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Re: SOUFFLÉS EN FUSSIONCOOK!!!!!!!!!!!!!!!!! PORRÓN DE FOTITOS

Publicado: Sab 02 May 2009 00:26
por marsupilami
Qué ricos Noen! Nunca había pensado en hacer soufflé en la Fussi, pero me tengo que animar que quedan :up:

Gracias por la idea :) :beso: :beso:

Re: SOUFFLÉS EN FUSSIONCOOK!!!!!!!!!!!!!!!!! PORRÓN DE FOTITOS

Publicado: Sab 02 May 2009 00:41
por tartus
Hummmmmmmmmmmmmmmm :dientes: :dientes: :dientes: , esta receta me la apunto para la semana que viene :meapunto: :me la apunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso:

Re: SOUFFLÉS EN FUSSIONCOOK!!!!!!!!!!!!!!!!! PORRÓN DE FOTITOS

Publicado: Sab 02 May 2009 08:15
por fiesta_30
Sorprendente , anotada




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: SOUFFLÉS EN FUSSIONCOOK!!!!!!!!!!!!!!!!! PORRÓN DE FOTITOS

Publicado: Sab 02 May 2009 08:50
por AYNA
:plas: :plas: :plas: ,se ve deliciosa :up: :beso: :beso:

Re: SOUFFLÉS EN FUSSIONCOOK!!!!!!!!!!!!!!!!! PORRÓN DE FOTITOS

Publicado: Sab 02 May 2009 13:04
por NOENTROBCAP
Gracias, chicas! :beso: De lo que me doy cuenta ahora es de lo asquerosa que se ve la bandeja protectora del horno de convección, y la parrilla baja... :nodigona: Que vergüenzaaaaaa!!!!! Qué guarrrrrraaaaaaa!!!!!
Bueno, por qué no decirlo.. :pelea: :evil: Los guarros son los h-o-m-b-r-e-s que no la limpian después de preparar su comida no-dietética!!!!!
O nooooooooo??????? :frito: :frito: :frito:
¿A que pongo una encuesta en el foro...."Limpian vuestros costis las parrillas del horno después de preparar las costillas????" :lol: :lol: :lol:

Re: SOUFFLÉS EN FUSSIONCOOK!!!!!!!!!!!!!!!!! PORRÓN DE FOTITOS

Publicado: Dom 03 May 2009 11:32
por Marisolduque
uhmmm q buena!!!!
le has dado la vueltra y otro ratito en la olla??

Re: SOUFFLÉS EN FUSSIONCOOK!!!!!!!!!!!!!!!!! PORRÓN DE FOTITOS

Publicado: Dom 03 May 2009 18:27
por kisa
orta recetita mas para la fussion muy bueno noentrobcap :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Re: SOUFFLÉS EN FUSSIONCOOK!!!!!!!!!!!!!!!!! PORRÓN DE FOTITOS

Publicado: Dom 03 May 2009 22:09
por cerezas
:o :o :o :o :o Que recetas mas buenas.

:plas: :plas: :plas:

Re: SOUFFLÉS EN FUSSIONCOOK!!!!!!!!!!!!!!!!! PORRÓN DE FOTITOS

Publicado: Dom 03 May 2009 23:17
por NOENTROBCAP
Marisolduque escribió:uhmmm q buena!!!!
le has dado la vueltra y otro ratito en la olla??

No, esta vez no le di la vuelta porque no quería que lo esponjoso de arriba se chafara... La puse cubeta incluida en el horno de turboconvección....en donde el calor (aire caliente) viene de arriba. Pero no sé si la cubeta se puede meter en el horno convencional... :(

En todo caso si se hace el soufflé dentro de un molde y éste en la FC, dentro de la cubeta, luego no hay problema para gratinarlo un poco.