CORBATAS DE UNQUERA.
Publicado: Sab 09 May 2009 21:24
Hola el otro día puse una receta de corbatas de almendra, pero hoy os pongo la recetas de las corbatas de unquera de verdad.
No están hechas con las maquinitas programables, pero sí con mi nuevo robot, y con mi horno. Islacris como me pediste una vez que las hiciera con glasa real, ahí dejo esta fotillo.


Y la elaboración:
Están hechas con hojaldre y glasa real.
Ingredientes:
Lámina de hojaldre.
1 clara de huevo
Limón
200 grs azúcar glass
Almendra troceada
Elaboración:
Se extiende la lámina o láminas de hojaldre y se cortan tiras a lo ancho de unos 4 cm. Se doblan por la mitad y se retuercen para crear el nudo característico de este dulce.
A continuación se pintan generosamente con la glasa real; se espolvorea con la almendra troceada y al horno precalentado a 180ºC.
Cuando veamos que estén doraditas se sacan y se dejan enfriar.
Glasa Real:
Se pone la clara de huevo y una gotitas de zumo de limón en la batidora y lo batimos energicamente. Sin parar de batir se va añadiendo el azúcar poco a poco, hasta que se forme una mezcla blanca y bien espesita; ya tendremos la glasa lista para usar.
Espero que os guste; yo como no me de prisa no las pruebo...

No están hechas con las maquinitas programables, pero sí con mi nuevo robot, y con mi horno. Islacris como me pediste una vez que las hiciera con glasa real, ahí dejo esta fotillo.


Y la elaboración:
Están hechas con hojaldre y glasa real.
Ingredientes:
Lámina de hojaldre.
1 clara de huevo
Limón
200 grs azúcar glass
Almendra troceada
Elaboración:
Se extiende la lámina o láminas de hojaldre y se cortan tiras a lo ancho de unos 4 cm. Se doblan por la mitad y se retuercen para crear el nudo característico de este dulce.
A continuación se pintan generosamente con la glasa real; se espolvorea con la almendra troceada y al horno precalentado a 180ºC.
Cuando veamos que estén doraditas se sacan y se dejan enfriar.
Glasa Real:
Se pone la clara de huevo y una gotitas de zumo de limón en la batidora y lo batimos energicamente. Sin parar de batir se va añadiendo el azúcar poco a poco, hasta que se forme una mezcla blanca y bien espesita; ya tendremos la glasa lista para usar.
Espero que os guste; yo como no me de prisa no las pruebo...

