Guiso de merluza en actifry:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2663
Registrado: Jue 30 Abr 2009 22:37

Guiso de merluza en actifry

Mensaje por mariabc » Dom 10 May 2009 22:45

GUISO DE MERLUZA (EN ACTIFRY)

INGREDIENTES:

- Lomos de merluza
- Gambas peladas
- Patatas cortadas en trozos pequeños
- Perejil picado
- 1/2 cucharada Actifry de aceite de oliva
- Sal
- 1 taza de caldo de pescado o agua
- 1 cucharadita de harina
- 1 diente de ajo en láminas

PREPARACIÓN:

El truco está en que en Actifry para hacer guisos primero hay que freir los ingredientes, porque Actifry no cuece, así que procedemos así.

Ponemos las patatas, el diente de ajo y el perejil en la Actifry y rociamos con media cucharada Actifry de aceite y echamos sal. Programamos 25 minutos.

Cuando lleguemos al minuto12 abrimos y añadimos los lomos de merluza y las gambas y dejamos que continúe la cocción.

Imagen

Calentamos 1 minuto al micro la taza de agua o caldo. (Esto de calentarlo se hace porque lo echaremos casi al final, y si no lo calentamos previamente nos enfriará bastante el plato.) Echamos la cucharadita de harina en un poco de caldo (o agua) y la disolvemos.

Cuando falten 3 minutos para terminar, abrimos la Actifry y añadimos el caldo con la harina y dejamos que termine la cocción.

Imagen

Pa que luego digan que en la Actifry no se puede hacer pescao ¡Ja! :dientes:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 11244
Registrado: Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación: Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Guiso de merluza en actifry

Mensaje por kisa » Dom 10 May 2009 22:55

muy bueno :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2663
Registrado: Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Guiso de merluza en actifry

Mensaje por mariabc » Lun 11 May 2009 00:01

kisa al final no tenía chirlas y la hice sin chirlas, una pena porque estaría mucho más rico, aunque así también estaba riquísimo. El próximo día pruebo con ellas :)

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1994
Registrado: Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: Guiso de merluza en actifry

Mensaje por mamenl » Lun 11 May 2009 01:35

¿Los trozos de pescado usando la pala no se rompen? :duda: :duda: :duda:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2663
Registrado: Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Guiso de merluza en actifry

Mensaje por mariabc » Lun 11 May 2009 01:50

Pues como puedes ver, no, no se rompen. Jeje precisamente por eso puse esta receta, porque todo el mundo me pregunta lo mismo y nadie se cree que no se rompan. Tal y como ves en las fotos ese es el resultado. Imagino que si ponemos filetes de pescado sí se puedan romper, pero ten en cuenta que la textura del pescado no es la misma que cocida, porque Actifry no cuece, la textura es del pescado asado, pero más jugoso, y no llega a deshacerse. :dientes: Cuando haga algo con filetes de merluza o algo similar ya os contaré. Sí que hice un plato con colas de rape, y tampoco se deshicieron, que por cierto salió delicioso.

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 10934
Registrado: Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: Guiso de merluza en actifry

Mensaje por islacris » Lun 11 May 2009 10:02

Hola , ya he subido todas las recetas que has puesto en el índice incluida esta, aunque tarde un poco, las voy subiendo, no entro mucho últimamente.
Por cierto si que le sacas partido a la actifry, las recetas están de rechupete :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2663
Registrado: Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Guiso de merluza en actifry

Mensaje por mariabc » Lun 11 May 2009 10:13

islacris escribió:Hola , ya he subido todas las recetas que has puesto en el índice incluida esta, aunque tarde un poco, las voy subiendo, no entro mucho últimamente.
Por cierto si que le sacas partido a la actifry, las recetas están de rechupete :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias! :) :)

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5118
Registrado: Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: Guiso de merluza en actifry

Mensaje por fiesta_30 » Lun 11 May 2009 16:59

Pues te ha quedado fabuloso




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 15377
Registrado: Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación: Marbella

Re: Guiso de merluza en actifry

Mensaje por marsupilami » Lun 11 May 2009 17:04

Uyyyyy, qué pintaza tiene ese pescaíto María!! :plas: :plas: :plas: Muy rico, sí señora :up:

:beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2663
Registrado: Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Guiso de merluza en actifry

Mensaje por mariabc » Lun 11 May 2009 19:26

Gracias! la próxima vez os guardo un pedacito :wink:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro