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Guiso de merluza en actifry

Publicado: Dom 10 May 2009 22:45
por mariabc
GUISO DE MERLUZA (EN ACTIFRY)

INGREDIENTES:

- Lomos de merluza
- Gambas peladas
- Patatas cortadas en trozos pequeños
- Perejil picado
- 1/2 cucharada Actifry de aceite de oliva
- Sal
- 1 taza de caldo de pescado o agua
- 1 cucharadita de harina
- 1 diente de ajo en láminas

PREPARACIÓN:

El truco está en que en Actifry para hacer guisos primero hay que freir los ingredientes, porque Actifry no cuece, así que procedemos así.

Ponemos las patatas, el diente de ajo y el perejil en la Actifry y rociamos con media cucharada Actifry de aceite y echamos sal. Programamos 25 minutos.

Cuando lleguemos al minuto12 abrimos y añadimos los lomos de merluza y las gambas y dejamos que continúe la cocción.

Imagen

Calentamos 1 minuto al micro la taza de agua o caldo. (Esto de calentarlo se hace porque lo echaremos casi al final, y si no lo calentamos previamente nos enfriará bastante el plato.) Echamos la cucharadita de harina en un poco de caldo (o agua) y la disolvemos.

Cuando falten 3 minutos para terminar, abrimos la Actifry y añadimos el caldo con la harina y dejamos que termine la cocción.

Imagen

Pa que luego digan que en la Actifry no se puede hacer pescao ¡Ja! :dientes:

Re: Guiso de merluza en actifry

Publicado: Dom 10 May 2009 22:55
por kisa
muy bueno :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Guiso de merluza en actifry

Publicado: Lun 11 May 2009 00:01
por mariabc
kisa al final no tenía chirlas y la hice sin chirlas, una pena porque estaría mucho más rico, aunque así también estaba riquísimo. El próximo día pruebo con ellas :)

Re: Guiso de merluza en actifry

Publicado: Lun 11 May 2009 01:35
por mamenl
¿Los trozos de pescado usando la pala no se rompen? :duda: :duda: :duda:

Re: Guiso de merluza en actifry

Publicado: Lun 11 May 2009 01:50
por mariabc
Pues como puedes ver, no, no se rompen. Jeje precisamente por eso puse esta receta, porque todo el mundo me pregunta lo mismo y nadie se cree que no se rompan. Tal y como ves en las fotos ese es el resultado. Imagino que si ponemos filetes de pescado sí se puedan romper, pero ten en cuenta que la textura del pescado no es la misma que cocida, porque Actifry no cuece, la textura es del pescado asado, pero más jugoso, y no llega a deshacerse. :dientes: Cuando haga algo con filetes de merluza o algo similar ya os contaré. Sí que hice un plato con colas de rape, y tampoco se deshicieron, que por cierto salió delicioso.

Re: Guiso de merluza en actifry

Publicado: Lun 11 May 2009 10:02
por islacris
Hola , ya he subido todas las recetas que has puesto en el índice incluida esta, aunque tarde un poco, las voy subiendo, no entro mucho últimamente.
Por cierto si que le sacas partido a la actifry, las recetas están de rechupete :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Guiso de merluza en actifry

Publicado: Lun 11 May 2009 10:13
por mariabc
islacris escribió:Hola , ya he subido todas las recetas que has puesto en el índice incluida esta, aunque tarde un poco, las voy subiendo, no entro mucho últimamente.
Por cierto si que le sacas partido a la actifry, las recetas están de rechupete :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias! :) :)

Re: Guiso de merluza en actifry

Publicado: Lun 11 May 2009 16:59
por fiesta_30
Pues te ha quedado fabuloso




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Guiso de merluza en actifry

Publicado: Lun 11 May 2009 17:04
por marsupilami
Uyyyyy, qué pintaza tiene ese pescaíto María!! :plas: :plas: :plas: Muy rico, sí señora :up:

:beso: :beso:

Re: Guiso de merluza en actifry

Publicado: Lun 11 May 2009 19:26
por mariabc
Gracias! la próxima vez os guardo un pedacito :wink: