Bizcoflán en Fussioncook
Publicado: Lun 11 May 2009 16:40
Seguro que muchas de vosotras conoceís la archiconocidisima receta del bizcoflán, pero la he adaptado a la fussioncook, para mi ha quedado muy buena, con un pequeño incidente debido a mi paciencia, carezco de ella totalmente, y mira que siempre me pasa pero da igual, de una vez para otra no me acuerdo
. Se me rompio un poco al desmoldarlo, ya que lo saque del frigorifico y directamente lo desmolde, y como tenía mucho caramelo, estaba durillo, cosa que no hubiera pasado si hubiera templado el molde. Pero estaba buenisimo.
Espero que os guste.


Ingredientes:
Para el flan:
1/2 litro de leche entera
125 g. de azúcar
1 cucharada de vainilla líquida
4 huevos grandes
Bizcocho:
2 huevos
60 g. de azúcar
60 g de harina
Caramelo líquido para el molde.
Preparación:
Poner una buena capa de caramelo líquido en el fondo del molde, que hemos elegido.
Para el flan:
Mezclar los huevos con el azúcar con unas varillas, añadir la leche y la vainilla y terminar de mezclar bien. Verter dentro del molde enicma del caramelo.
Bizcocho:
Montar los huevos con el azúcar hasta que estén bien montado, cremosos y doble su volumen.
Añadir la harina tamizada y terminar de mezclar con una espátula. Ponela mezcla encima del flan con mucho cuidado.
Colocar el molde sin tapar dentro de la cubeta de la fussioncook y añadir bastante agua, seleccionar programa horno, a 120º durante 40 minutos, con la valvula quitada.
Una vez pasado este tiempo, abrir y comprobar con una aguja que esta bien hecho, dejar enfriar, mejor de un día para otro dentro del frigorifico.
Nota importante para que no se parta al desmoldar, sacar del frigorifico como 15 minutos antes de desmoldarlo, para que se temple el caramelo y no se parta.
Desmoldar y servir





Espero que os guste.
Ingredientes:
Para el flan:
1/2 litro de leche entera
125 g. de azúcar
1 cucharada de vainilla líquida
4 huevos grandes
Bizcocho:
2 huevos
60 g. de azúcar
60 g de harina
Caramelo líquido para el molde.
Preparación:
Poner una buena capa de caramelo líquido en el fondo del molde, que hemos elegido.
Para el flan:
Mezclar los huevos con el azúcar con unas varillas, añadir la leche y la vainilla y terminar de mezclar bien. Verter dentro del molde enicma del caramelo.
Bizcocho:
Montar los huevos con el azúcar hasta que estén bien montado, cremosos y doble su volumen.
Añadir la harina tamizada y terminar de mezclar con una espátula. Ponela mezcla encima del flan con mucho cuidado.
Colocar el molde sin tapar dentro de la cubeta de la fussioncook y añadir bastante agua, seleccionar programa horno, a 120º durante 40 minutos, con la valvula quitada.
Una vez pasado este tiempo, abrir y comprobar con una aguja que esta bien hecho, dejar enfriar, mejor de un día para otro dentro del frigorifico.
Nota importante para que no se parta al desmoldar, sacar del frigorifico como 15 minutos antes de desmoldarlo, para que se temple el caramelo y no se parta.
Desmoldar y servir










