Página 1 de 2

Pudim Molotof - horno tradicional e horno turbo conveccion

Publicado: Jue 14 May 2009 18:17
por carmelinaguerreiro
Nome da Receita: Pudim Molotof


Ingredientes Pudim

6 ovos
3 colheres sopa de açúcar
6 colheres sopa de açúcar caramelizado


Preparação

Separam-se as claras das gemas.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se três colheres de sopa de açucar, batendo novamente até ficarem novamente firmes, logo que atinjam esta textura juntam-se as seis colheres de sopa de açucar em caramelo e torna-se a bater até formar merengue, ou seja bastante firme.
Barra-se uma forma de buraco com manteiga, polvilha-se com farinha e deita-se o preparado, que vai ao forno em banho maria préviamente aquecido. Passados 15 min. espeta-se com o palito. Apaga-se o forno e abre a porta um pouquinho e só o tira quando estiver morno.

Creme

4 gemas
5 colheres sopa de leite
5 colheres sopa de açucar

Batem-se bem estes ingredientes e leva-se a luma brando a engrossar, mexendo sempre para não talhar.
Desenforma-se o pudim e coloca-se este creme por cima.
Quem não quizer fazer o creme, coloca açucar caramelizado.

Bom apetite
:)
carmelina

Re: Pudim Molotof - horno tradicional e horno turbo conveccion

Publicado: Jue 14 May 2009 19:35
por gorrisez
:plas: :plas: :plas: Tiene una pinta................ :up: :up: Muchas gracias. Subido al recetario. :beso: :beso: :beso:

Re: Pudim Molotof - horno tradicional e horno turbo conveccion

Publicado: Jue 14 May 2009 19:37
por saskia7
Esa receta la ví hacer a una cocinera portuguesa, hace unos años en Canal Cocina y tenía una pinta excelente, se me hizo la boca agua.
Tomo nota de tu receta Carmelina, obrigada.

Re: Pudim Molotof - horno tradicional e horno turbo conveccion

Publicado: Jue 14 May 2009 20:38
por mamenl
Muchas gracias por la receta. :up: :up: :up:

Hace mucho tiempo que estaba detras de ella, pero no la habia encontrado. :beso: :beso: :beso:

Re: Pudim Molotof - horno tradicional e horno turbo conveccion

Publicado: Jue 14 May 2009 20:48
por Mar_de_las_antillas
:plas: :plas: :plas: obrigada Carmelina. Eu morei en Lisboa um ano e esse era o postre preferido da familia, mas nós o compravamos na pasteleria da Portela. Era muito bom. Agora depois de tantos anos vò ver se o faço. Mas eu quero saber se o caramelo tem que estar quente ou morno para deitar-lo-a nas claras. Obrigada de novo e desculpa o meu portugués

:up: :up: :up: :beso: :beso: :guapa:

Re: Pudim Molotof - horno tradicional e horno turbo conveccion

Publicado: Jue 14 May 2009 23:04
por carmelinaguerreiro
Mar_de_las_Antillas

O teu português está óptimo!

O caramelo tem que estar morno, ou seja quase frio!
Gostava que te saísse bem, porque este doce é um pouco dificil de fazer, para as claras não baixarem, não esquecer que têm que fazer tipo suspiro, depois de deitar o caramelo.
Boa sorte!
:)
carmelina

Re: Pudim Molotof - horno tradicional e horno turbo conveccion

Publicado: Jue 14 May 2009 23:11
por Mar_de_las_antillas
carmelina vou intentar-lo. Depois amostro o resultado.

obrigadinha! :up: :up: :up: :beso: :beso: :guapa:

Re: Pudim Molotof - horno tradicional e horno turbo conveccion

Publicado: Vie 15 May 2009 14:51
por tartus
como sienta ese pudin que tiene nombre de bomba :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Imagen

Re: Pudim Molotof - horno tradicional e horno turbo conveccion

Publicado: Vie 15 May 2009 15:02
por mamenl
Es bueniiiiiiiisimo. :plas: :plas:

Yo siempre en Portugal :meapunto: :meapunto: a el :up: :up:

Este sábado intentaré hacerlo, pero alguna palabra se me escapa a la hora de traducir la receta :duda: :duda: Espero que me salga y si es asi ya pongo la foto. :D :D

Re: Pudim Molotof - horno tradicional e horno turbo conveccion

Publicado: Vie 15 May 2009 15:42
por tartus
mamenl escribió:Es bueniiiiiiiisimo. :plas: :plas:

Yo siempre en Portugal :meapunto: :meapunto: a el :up: :up:

Este sábado intentaré hacerlo, pero alguna palabra se me escapa a la hora de traducir la receta :duda: :duda: Espero que me salga y si es asi ya pongo la foto. :D :D
si :D :D :D , 8) pon la foto y cuenta si sale rico :porfavor: :porfavor: :porfavor: , yo también tengo ganas de hacerlo. y de paso pones la receta en español porque algunas palabras no entiendo. :beso: :beso: :beso: