Página 1 de 2

Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Publicado: Vie 15 May 2009 21:42
por CHELE
Hola Diablillo,

Estoy pensando en hacer pollo a l'ast tal y como explicaste no tocando la cubeta y con la tapa descuanrinja :lol:

y tengo unas dudas :duda:

La tapa una vez desmontada queda cerrada? o sería lo mismo que taparla con una tapa de cualquier tipo simplemente por que quede cubierta?

Yo solicite el cestillo, sería suficiente para poner el pollo igual que tu lo hiciste?

:beso:

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Publicado: Vie 15 May 2009 21:49
por islacris
Si pones la tapa-chapa no queda cerrada hermeticamente la puedes quitar cuando quiera, eso si con cuidado de que quema, si le pones otra tapa que tenga salida para evaporar el vapor, esta tapa-chapa tiene agujerillos para evaporar.
Y lo del cestillo si es para los asados :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Publicado: Vie 15 May 2009 22:49
por CHELE
Gracias Islacris.

O sea que se cocina abierta no?

Entonces el menú horno para que funcione como un horno normal no se ha de poner la tapa y el alimento no ha de tocar la cubeta?
Es que no me entero mucho y como a mi me gusta hacer muchas cosas al horno, no sé si saldrá tal cual o en la olla saldrá como cocido.

Os pongo como ejemplo.... el pollo al horno, pescado al horno .....

Tengo muchas dudasssss :cry: :cry: :cry: :cry:

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Publicado: Vie 15 May 2009 23:28
por marsupilami
Pues para que sea más como un horno normal, el alimento en cuestión es mejor que no esté en contacto con la cubeta y de momento los resultados de hornear usando solo la contra tapa como tapadera son muy buenos :up:

:beso: :beso: :beso:

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Publicado: Sab 16 May 2009 09:46
por diablillo
CHELE escribió:Hola Diablillo,

Estoy pensando en hacer pollo a l'ast tal y como explicaste no tocando la cubeta y con la tapa descuanrinja :lol:

y tengo unas dudas :duda:

La tapa una vez desmontada queda cerrada? o sería lo mismo que taparla con una tapa de cualquier tipo simplemente por que quede cubierta?

Yo solicite el cestillo, sería suficiente para poner el pollo igual que tu lo hiciste?

:beso:
Hola Chele.

Te explico :

Cuando uses la niña como horno, olvídate de valvulas, de presiones y demas historias de ollas. Piensa que un horno, es horno por tener unas carasterísticas muy especiales como....

- El vapor generado por la cocción, sale como pedro por su casa.

- El alimento, no está en contacto directo con la fuente de calor.

Partiendo de eso, para hacer algo al horno de verdad, tienes que levantar del fondo de la cubeta lo que quieras hornear y a la vez hacer que el vapor generado salga lo mas rápido posible de la olla ( o te cocería en vez de hornear ).

El usar solo la contratapa de la olla es porque como tiene tantos agujeritos, el vapor sale todo y rapido, y a su vez la rejilla impide que el agua ( que parte de ella se concentra en gotas y vuelve a caer a la cubeta ), haga un " caldo " en el fondo de la cubeta y cueza lo que cocinas.

Y si quieres acentuar todavía mas el efecto horno en la niña, ( dorado por arriba SIN darle la vuelta ), es fácil, a la contra tapa, encima le pones un paño de cocina doblado 2 veces ( para que la tape toda bien y gordo para que absorba mucha humedad ) y ese trapo, ademas de absorber humedad, evitará las pérdidas tan grandes de calor de la contra tapa.

De hecho y en breve, ese será el tema de mi próximo post, Cocinar con contra tapa y trapo para aumentar el dorado por arriba. :wink: :lol:

Un saludo guapísima. :beso:

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Publicado: Sab 16 May 2009 10:29
por CHELE
:plas: :plas: Gracias Diablillo, creía que habías desaparecido.... :nodigona:

Seguiré atenta tus estudios sobre el horno de la pequeña, porque le quiero dar mucha utilidad :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Publicado: Sab 16 May 2009 10:46
por cocinilla4
¡¡Esto lo tengo yo que probar seguro!! ¡¡Gracias diablillo!! Estos son trucos perfectos porque están al alcance de tod@s sin tener que agarrrar el destornillador :dientes:

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Publicado: Sab 16 May 2009 10:56
por diablillo
CHELE escribió::plas: :plas: Gracias Diablillo, creía que habías desaparecido.... :nodigona:

Seguiré atenta tus estudios sobre el horno de la pequeña, porque le quiero dar mucha utilidad :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: ¿¿ Desaparecer yo de mundorecetas ?? :lol: :lol:

Si me banean, seguro. No por nada, porque paso de ir donde no soy bien recibido. Pero vamos, que si no contesto a diario es por temas de disponibilidad....... Igual entro, leo pero voy pillado de tiempo y me digo que luego respondo y lo olvido o no puedo entrar...... :( Pero vamos.... que me gusta responder. :wink:

Ante las dudas, no os corteis, mandad un MP. :beso:

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Publicado: Sab 16 May 2009 10:59
por diablillo
cocinilla4 escribió:¡¡Esto lo tengo yo que probar seguro!! ¡¡Gracias diablillo!! Estos son trucos perfectos porque están al alcance de tod@s sin tener que agarrrar el destornillador :dientes:

:lol: :lol: A tí te mato yo ¿ eh ? :lol: :lol:

¿ Y te tendré que decir a tí que lo que necesites de mi, cuando sea, como sea y a la hora que sea ? :duda: :duda: :duda: :duda:

:beso: :beso:

Re: Duda pollo a l'ast....para Diablillo y demas veteranas

Publicado: Sab 16 May 2009 12:11
por cocinilla4
diablillo escribió:
cocinilla4 escribió:¡¡Esto lo tengo yo que probar seguro!! ¡¡Gracias diablillo!! Estos son trucos perfectos porque están al alcance de tod@s sin tener que agarrrar el destornillador :dientes:

:lol: :lol: A tí te mato yo ¿ eh ? :lol: :lol:

¿ Y te tendré que decir a tí que lo que necesites de mi, cuando sea, como sea y a la hora que sea ? :duda: :duda: :duda: :duda:

:beso: :beso:
:lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: