ALUBIAS DE TOLOSA ESTOFADAS
Publicado: Mar 19 May 2009 19:39

Recetita perfecta para iniciarse con la Fussi antes de que lleguen los calores matadores



ALUBIAS DE TOLOSA ESTOFADAS
Ingredientes (para 4 personas):
- 250-300gr. Alubias de tolosa
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria grande
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo pelados enteros
- 1 cucharadita de harina (opcional)
- 1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- agua
Elaboración:
Ponemos en remojo con agua fría las alubias (previamente enjuagadas) la noche anterior. Las lavamos bien y las ponemos en nuestra FussionCook.
Añadimos la cebolla partida por la mitad, la zanahoria pelada, entera; los ajos pelados y enteros, la hoja de laurel, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, sal y agua hasta cubrir.
Programamos menú legumbres blandas, 180º y dejamos que despresurice sola unos 10-15 minutos. Sacamos el resto del vapor (si quedase) y pasamos la cebolla, los ajos y la zanahoria, con un poquitín del caldo de cocción, por la turmix. Esta salsila la volvemos a añadir a las alubias y damos un hervor con la tapa abierta en manual, 4 min.
Mientras tanto, calentamos un chorrito de aceite de oliva en el microondas, le agregamos la cucharadita de harina y el pimentón y vertemos sobre las alubias. Integramos todo bien removiendo, rectificamos de sal si fuese necesario. Las dejamos reposar unos 10 minutos y listos para emplatar!
Si alguien la quiere hacer de forma tradicional o en maquinita de cocción lenta, os dejo el enlace al blog: http://nanashellskitchen.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;


